Цитата: Wat от 21.08.2016 22:11:45Нет, у России такого веса нема, использование России как пугала продолжается, просто раньше это называла "красная угроза". А вот использование нами инструментов вроде РТ позволяет влиять на все "мировое сообщество", и на пиндосов - тоже. И если нам надо будет достать скелет из шкафа какого-нибудь "претендента на" - мы это сделаем.
Я бы так перефразировал - мы впервые со времен СССР можем влиять на страны не путем захвата или наличия какой-то схожей идеологии. Т.е. можем воевать и побеждать, но не танками с пехотой.
Конечно, не может Россия влиять на прямую на выборы в США. Это сарказм. Влияние может быть если только как глобальный учитываемый фактор. Раньше пугало называлось "красная угроза", теперь даже не знаю я, как конкретно, вроде, "угроза демократии".
Но появился нюанс. Не было и не могло быть, чтобы один кандидат обвинял другого, что он агент коммунизма или агент Кремля. А сейчас такое обвинение появилось. Что это? Рекламный предвыборный ход? Действительно, один из кандидатов является агентом? Или еще что?.