Цитата: 1788bb от 22.08.2016 12:55:55Ну, давайте политику обсуждать.
Про ничего не делать, тупых и нафиг никому не сдался не могу ничего сказать. Это Ваша политика. Она мне не очень понятна. Особенно, в таких жизнеутверждающих точных, выверенных (как в МИД), серьёзных терминах.
Вы полагаете, что количество баз пиндосов (113 — в Японии и 83 — в Южной Корее) существенно недостаточно для решения им своих задач в регионе. Это утверждение требует некоторого подтверждения с Вашей стороны.
По поводу цели пиндосов в регионе в виде "мобильной про". ПРО против чего, кого?
В Японии радары стоят.
Патриоты стоят и в Японии и в ЮК. Я не вижу технического значения размещения ПРО в ЮК. Чьи ракеты они там будут противооборонить. Для самолётов есть патриоты и авиация.
Политическое значение совершенно понятно. Взбодрить партнёра как ЮК, так и Японию.
Насчёт дегенератов ничего не скажу. Только самоубийство (как я и написал) будет для ЮК. С какой это стороны может поволновать пиндосов, я не понимаю.
Думаю про (не, не ПРО) политику я Вам отписал.
Продемонстрировать доминирование над ЮК и Японией разговорами о размещении там ПРО и получением согласия правительства ЮК.
Под разговоры об угрозе со стороны КНДР втравить ЮК в конфликт, пользуясь доминированием. Получить поддержку Японии в этом возможном конфликте (ресурсы). Организовать очередную калолицию под мудрым руководством пиндостана по "борьбе с мировым терроризмом" в лице КНДР.
"Победить" "мировой терроризм" хотя бы в одном месте, хотя бы на бумаге и, естественно, чужими руками.
Никаким образом эти разговоры не относятся к реальному увеличению технической и ресурсной компоненты силового присутствия, которое в достаточном количестве в регионе есть у пиндосов.
Ещё раз.
Куда, в какое место пиндосы собираются запихнуть про в ЮК, учитывая наличие такого же (завоз самих установок в 2017, радары уже есть) в Японии?
1)Начнём с малого. Мобильная ПРО- система размещаемая на кораблях, чуете что это такое? На земле в ЮК будет размещаться не особо серьёзный гарнизон. Кому она несёт опасность(система на кораблях)? Прежде всего Китаю, я это уже из сообщения в сообщение повторять устал. Россию же это всё заставляет действовать более активно и укреплять серьёзней свои восточные рубежи. Помимо всяких систем ПВО, там будут установлены серьёзные противокарабельные системы(испытания некоторых там уже были на учениях). Всё это заставит Россию пристальнее следить за ситуацией в регионе, который потенциально может быть взрывоопасным, учитывая агрессивную политику Северной Кореи, которую, как уже говорилось выше, не понимаем ни мы, ни китайцы, потому что она нас, эта политика, по сути подставляет.
2)А чьи ракеты противооборонит ПРО в Румынии и Польше? Иранские что ли? ПРО- система давления, так как она может быть как защитной, так и наступательной, а учитывая корабельную систему она становится ещё более опасной. Опять же, китайские системы оставляют желать лучшего, а мы с китайцами хоть и союзники в данный момент, но супер современные комплексы им поставлять не будем.
3)Самоубийство ЮК волнует америкосов, так как полностью развязывает руки Китаю, который сразу приберёт к своим рукам часть территорий других. А вот постоянно заставлять Китай нервничать- это в их традициях, они так постоянно с нами поступают. Конфликт в этом регионе сродни ящику пандоры, потому что неизвестно, чем это всё закончится может. А тем более конфликт, в котором потенциально может быть применено ЯО. Это вот кому нужно? Амеры готовы разменять всех своих союзников и ввязаться в ядерную войну? Ну не смешите.
Просто представьте себе картину: Южная Корея объявляет войну Северной. Начинается бойня. Американцы просто не смогут не ввязаться в этот конфликт, а это повлечёт за собой вовлечение в конфликт Китая и России, которые опять же не смогут оставаться в стороне. И китайцыв этой ситуации будут вынуждены идти до конца, а там уже и до нашего прямого военного вмешательства недалеко, потому что начнётся заварушка уже между Китаем и США. Оно вообще кому-то надо? Какая к чёрту победосная война? Победосная маленькая война может быть на Ближнем Востоке или ещё где-то там. Для Китая война в СК равноценна для нас войне в Белоруссии.
4)А зачем наши тогда постоянно писали резолюции в ООН, которые Северной Кореей не выполнялись? Ни одна! Да ладно мы, там китайцы усердствовали дай боже как. Наши консультации перед последним испытанием проходили каждый день и на разных уровнях. А Ким это всё с улыбкой игнорировал и говорил о глобальной угрозе его стране.
Кольцо напряжённости, всё упирается в это кольцо напряжённости вокруг нас и Китая, дабы постоянно нас держать в тонусе и заставлять совершать ошибки, как они сейчас заставляют совершать ошибки северокорейцев, которые никого ещё плюс ко всему и слышать не хотят. Я надеюсь Вы поняли, что речь идёт не о земных каких-то установках, а прежде всего о морских, которые вполне могут если не поменять баланс сил в регионе, то заставят страны пересматривать свои действия.