Турция сегодня
204,026 498

Удаленный пользователь
22 авг 2016 10:14:01

Об обстановке в Турции

новая дискуссия Дискуссия  216

Итак, обещанная сводка новостей.
 1. Все тихо и спокойно, если бы не новости из ТВ, мы бы и не знали, что там что-то неладно.
 2. В аэропорту Анталии шмонают зверски, пришлось пройти несколько проверок на посадку. Даже обувь заставили снять
 3. С туристами полная катастрофа - отели заполнены максимум на треть. Везде, где был, такая ситуация. Много турок и немцев. Наших почти нет.
 4. Зона торговли практически пустая. Шлындаются пара туристов и не более того. Торговля лежит на боку и даже вверх пузом.
 5. При этом цены на всякое барахло практически не изменились, логику понять яне могу
 6. Зато в отеле цены на услуги копеечные, снижены раза в три относительно общего уровня и людей почти нет на разных хамамах и прочих услугах.
 7. Часть отелей просто закрыты. Вообще.
 8. Дьютики офигели, цены выше, чем в РБ.
 9. Представитель Анекс-тура сказала, что у них штат сократили в 4 раза относительно ранних времен. Гидов в отеле уже нет, есть разъездные, которые приезжают на несколько часов в тот или иной отель.

Общее впечатление: война в Сирии и теракты не ощущаются, если не смотреть ТВ. Все тихо и мирно, но сезон гарантированно провален и ничто уже не спасет, туристы наши почти не едут туда. Как турки будут выбираться из ямы, непонятно.

Пока так, еще до конца не проснулся.

Отредактировано: Русский из РБ - 01 янв 1970
  • +0.23 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (9)

Удаленный пользователь
22 авг 2016 11:08:31

Вообще, пустующие отели быстро портятся и потом закрываются.

"наших" - это граждан РБ? Про Россиян и так понятно, наш туристический поток в Анталию упал на 97%.
А вот про всяких незалежных хохлов были новости что они поехали за халявой спасать своих турецких побратимов от краха.

крайний теракт в Анталье был 3 августа 2016, в Стамбуле - 28 июня и 16 июля 2016. Всего в Анкаре-Стамбуле-Анталии за последние полтора года было 17 терактов, включая очень крупные с большим количеством жертв (в том числе и среди туристов).
А так да, "в багдаде всё спокойно". Все надеются, что с ними уж точно ничего плохого не случится и даже тащат с собой детей. Но когда таки случается - "ну кто же знал, а нас за шо". Некоторые экстремалы и в Сомали с Ираком ездят и пишут "да тут всё спокойно".Улыбающийся
А реальность такова - Турция сейчас наводнена всякими террористами и радикалами, турецкие силовики значительно ослаблены после "госпереворота", так что теракты будут и дальше. Плюс турецкие националисты и радикалы негативно относятся к русским, которые разрушили их мечты о новой "Османской империи" и уничтожили немало туркоманских боевиков.

в этом году уже никак не выберутся. А в следующем - низкими ценами заманят всяких нищих дебилов, которые поедут за дешевизной несмотря на 10 терактов в месяц. 

Немного про сервис в Турции:

Отель “CLUB GREEN FUGLA BEACH” расположен сразу за поселком Авсаллар, в двадцати с небольшим километрах от Алании. 

Теперь о минусах. Практически, отель состоит из трех зон – основной, далее через дорогу – зона с горкой и вторым бассейном и пляжем – третьей зоной. Вот эта дорога, ведущая к торговому центру, формально не дает права отелю считаться стоящим на первой линии, хотя она почти незаметна. Так вот, основной минус расположения отеля заключается в том, что пляж отеля находится в заливе, куда все отели сбрасывают свои сточные воды. Если вы пройдете вдоль пляжа, то практически у каждого отеля увидите трубы, уходящие в море. Любезные хозяева объяснят вам, что это забирают морскую воду для каких-то нужд… Не верьте. Поплыл я тут как-то вдоль такой трубы, идущей из соседнего отеля «Аспера», доплыл до конца – гляжу, а там рыбки пасутся выходящей из конца мутной жидкостью… Вышел я, огорченный на берег, пошел в сторону Фуглы,смотрю, у соседнего с ней отеля яма вырыта, а в ней канализационные воды аж фонтанируют – прорвало, видать… С самого отеля такой трубы не видно – а зачем, когда рядом течет речка-вонючка с тем же названием – Фугла. Но это уже с другой стороны отеля. Пляж выглядит песчаным, однако я вам крайне не рекомендую с разбега влетать в воду – в метре-двух от берега идет полоса камней, не видимых с берега, но крайне неприятных при их преодолении. Отель расположен у трассы, поэтому приготовьтесь слушать по ночам рев грузовиков, а в перерывах - все остальные звуки: кто куда идет, кто двери открывает, кто в туалете сидит – отель полностью лишен звукоизоляции все три этажа дома – это одно квадро-стерео устройство. Я вначале подумал, что схожу с ума, когда по ночам меня стал преследовать какой-то машинный шум; не удавалось определить, откуда же он, пока я специально не выяснил, что это шумит вентилятор на крыше ресторанного корпуса, расположенного в пятидесяти метрах от нашего 23-го корпуса. Но конечно это большой «плюс», когда знаешь, кто и во сколько приходит, кто о чем говорит двумя этажами ниже… 

Из-за этого, кстати, в корпусах нет телевизоров – если их поставить, то начнется такая какофония… 
(если жильцы, конечно, заранее не договорятся о синхронном переключении каналов). В конце срока нашего пребывания, правда , в некоторых корпусах телики были поставлены, но не подключены! По-моему, даже для трех звездочек наличие телевизоров в номерах обязательно! 

Кстати, о КАКО-фонии. Осознание того, что пребывание в «задумчивом» положении в туалете является общественно-слышимым фактом, привело к существенному совершенствованию процесса дефекации со значительным снижением шумового фактора! 

Плюс комары. Эти сволочи умудрялись просочиться сквозь закрытые двери и окна (может, через туалетную вентиляцию или кондиционер?), и жужжать ночь напролет, незаметно попивая нашу кровушку… 

Сауны или хотя бы бани в отеле тоже почему-то нет! Для провозглашенных отелем 4* это просто нонсенс! 

НАПИТКИ. Тут есть несколько моментов. Первое – ассортимент убогий. Даже ликеров не было. Пиво, «ракы», «каньяк», «вотка», джин. Белое и красное вино (неплохое). Бокалы, как в 3-х звездочках – пластиковые! Впервые столкнулся с тем, что бармены держали в бутылках мутную (т.е. разбавленную!!!) раку. Поскольку степень мутности была небольшой (т.е. об «экономическом» разбавлении речи быть не может), считаю, что это было слито из остатков недопитого клиентами со стаканов. «Экономика должна быть экономной!». И главное.Улыбающийся к сожалению, чудес не бывает. Если что-то очень дёшево, то скорее всего в чем-то кроется подвох.

Хм, странно что незалежный богатовекторный бацька не организовал прямые рейсы из Минска в Анталию. В Крым он понятное дело не будет рейсы пускать, а то его украинские и американские друзья обидятся.
  • +0.15 / 3
  • АУ

Удаленный пользователь
22 авг 2016 11:21:46

Ну, Бацька рейсы также пускает, но выходит значительно дороже, чем через Киев. Касательно прочего, надо вдумчиво подходить к отпуску, не хватать первый встречный отель, а читать отзывы и так далее. Мы отель подбирали несколько месяцев, читали отзывы, трясли всех причастных на предмет безопасности. Только собрав всю информацию, приняли решение, куда ехать. А так, по моему личному впечатлению, проблем с безопасностью не было никаких, только зверский досмотр в аэропорту дал о себе знать, и то, литр сока с собой пронесли без вопросов. На всем переезде видели только 1 полицейский патруль, ехали где-то километров 100 от отеля до аэропорта. Никаких свидетельств о наличие в курортной зоне проблем с безопасностью и о наличии опасности лично я привести не могу. Да, по ТВ постоянно шли репортажи о теракатах, что по нашему, что по турецкому, ездили по ушам с мальчиком из Алеппо и так далее, но в целом никакой напряженности не ощущалось.

Россиян было очень мало, но были. Белорусов аналогично очень мало. Основная масса - турки и немцы со скандинавами.
 А так да, отели полупустые и что будет дальше - неясно.
  • +0.17 / 3
  • АУ

Удаленный пользователь
22 авг 2016 11:52:54

если так подходить, то и в Крыму/Сочи/Анапе можно найти отличные отели с хорошим сервисом, хорошим пляжем и т.д. Может будет чуть дороже чем в Турции, но за качество и безопасность можно и переплатить.
Хотя, Крым - это не столько пляжный тюлений отдых среди набухавшихся "пацанов" (что всегда было характерно для массово-пакетной дешевой олинклюзивной Турции), это и походы в горы, пещеры, изучение исторических мест и т.д.

18 марта 2015 в Тунисе теракт в Национальном музее Бардо, 23 погибших, 50 раненых (почти все жертвы -  туристы).
26 июня 2015 в Тунисе  был страшный теракт, вооруженные люди ворвались на пляж отелей и начали расстреливать отдыхающих туристов. Погибло 39 человек и столько же ранено (тоже  в основном туристы).
Тунис как и Турция граничит со страной, где идёт гражданская война и полно исламистских боевиков (Ливия).
Но прошёл всего год и про теракты 2015-го года все забыли, снова поехали в Тунис как ни в чем ни бывало. Люди странные существа, многие слишком беспечно относятся к своей жизни и к жизням своих детей. Ради экономии копеечки готовы рисковать.
И особенно странно видеть такое при всем богатстве выбора. Ну не нравятся тебе черноморские курорты - езжай в ту же Грецию, Италию, Испанию, Хорватию - там неплохой пляжный отдых. Но нет, прутся в заведомо опасные страны и потом еще всех убеждают "тут безопасно и дёшево, айда все сюда!"Улыбающийся
  • +0.07 / 2
  • АУ

Удаленный пользователь
22 авг 2016 12:21:00

Я Крым облазил уже лет 20 назад если не "от и до", то, во всяком случае, немало. Дело каждого.
 И я предлагаю не устраивать диспут на тему, где лучше, все-таки тема про Турцию сегодня и я только написал свои впечатления от поездки, ни от чего не отговаривая и ни к чему не призывая.
  • +0.20 / 4
  • АУ

Эскакдоллар ( Слушатель )
23 авг 2016 12:43:36

Ну раз тема про Турцию, могу написать, что море в Турции скучное и некрасивое. Белая такая неподвижная масса. В на Черном море всегда барашки и цвет воды поинтереснее.
  • +0.08 / 1
  • АУ

Удаленный пользователь
23 авг 2016 16:54:37

На вкус и цвет... В общем, понятно.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Ayup-han9 ( Профессионал )
24 авг 2016 10:08:46
Сообщение удалено
Ayup-han9
24 авг 2016 10:09:10
Отредактировано: Ayup-han9 - 24 авг 2016 10:09:10

• +0.00

Забилзадул Курнулкумаров ( Слушатель )
24 авг 2016 11:57:23

Павлины барашки говорите? Хех.. (с) Турция омывается четырьмя морями - Средиземным , Эгейским , Мраморным и Чёрным ( Ak, Ege, Marmara, Kara Deniz)  Да-да , Черным.  И  длина береговой линии в Чёрном море, пожалуй побольше , чем у России и Украины вместе взятых Улыбающийся
  • -0.08 / 1
  • АУ

Эскакдоллар ( Слушатель )
24 авг 2016 14:06:10

Я конечно имел в виду Анталию.
  • +0.00 / 0
  • АУ