Большой передел мира
266,967,906 522,196

Wat ( Практикант )
26 авг 2016 17:07:42

Штайнмайер: Европе грозит новая гонка вооружений

новая дискуссия Новость  336

Источник: Deutsche Welle

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) считает, что безопасность в Европе находится под серьезной угрозой и предлагает возобновить контроль над вооружениями. В своей статье для газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung, опубликованной в пятницу, 26 августа, социал-демократический политик констатирует, что конфронтация между блоками, казавшаяся уже давно преодоленной, стала вновь актуальной.

По его словам, противоправной аннексией Крыма Россия поставила под вопрос базовые принципы европейской структуры безопасности. Появились новые формы конфронтации, возросла роль новых технологий. "Европе угрожает новая, опасная спираль гонки вооружений", - подчеркнул он. В этой ситуации необходимо поймать Россию на слове и начать новые дебаты о контроле над обычными видами вооружений в Европе, указал Штайнмайер.

Двойная стратегия

Глава МИД ФРГ полагает, что в отношениях с Россией нужно проводить двойную стратегию, совмещая устрашение и ослабление напряженности. При этом Штайнмайер подчеркнул, что предложение о сотрудничестве с Россией должно быть конкретным, иначе "баланс будет потерян".

По словам министра, к миру в Европе в последние два десятилетия относились как к чему-то само собой разумеющемуся. "Сейчас, однако, все вновь поставлено на карту. Между Россией и Западом образовалась глубокая пропасть, и я опасаюсь, что нам не удастся быстро устранить ее, даже прилагая самые серьезные усилия", - полагает Франк-Вальтер Штайнмайер.

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/114330/
↔————————————————————↔
Идиот Смеющийся
По выделенному - мне одному кажется, или он реально заявил что-то вроде "Россия поднялась и не факт, что мы ее быстро низведем до ничтожного уровня 90-х"?
Отредактировано: Wat - 26 авг 2016 17:08:00
  • +2.43 / 44
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

Gangster ( Практикант )
26 авг 2016 17:51:29

Интересно ЧТО понимает господин Штайнмайер под словами устрашение и ослабление напряженности? Я понимаю, что когда на российских крылатых ракетах «Калибр» накручены ядерные боеголовки, то это «устрашение». А когда на «Калибре» накручены простые боеголовки, то это «ослабление напряженности». Впрочем даже простыми боеголовками «Калибры» могут в считанные часы уничтожить все 36 военных баз НАТО в Европе. Пусть у боевиков ИГИЛ спросят, - те подтвердят. Далее:

«Освобождение турками Джараблуса – это спектакль»

Стремительный успех турецкой операции «Щит Евфрата» доказывает связи Эрдогана с ИГИЛ. Опрошенные газетой ВЗГЛЯД представители сирийских курдов отмечают слишком легкое, практически без боя, освобождение города Джараблуса, который до этого не могли освободить от исламистов с 2013 года. Курды утверждают: боевики ИГИЛ просто подстригли бороды и перебежали к «умеренным». Но пока там будет Эрдоган, исламизм на севере Сирии некуда не денется. О том, как намерены они дальше выбираться из расставленной западни, в интервью газете ВЗГЛЯД рассказал представитель партии «Демократический союз» в Москве Абд Салам Али (Абдусалам Али).

ВЗГЛЯД: Как, по-вашему, будут развиваться события дальше?

А. А.: Могу сказать лишь одно: в ноябре прошлого года Запад подтолкнул Турцию к обострению отношений с Россией. Тогда турецкие ВВС сбили российский самолет Су-24. Все это имело тяжелейшие экономические и политические последствия для Турции. Сейчас Эрдогана кто-то подтолкнул к вторжению в Сирию. Турецкие войска освободили город Джараблус, который до этого не могли освободить от ИГИЛ с 2013 года, причем сделали это практически без боя. По тому, как подозрительно быстро произошло это «освобождение», у меня есть все основания полагать, что это спектакль. Боевики просто подстригли бороды и перебежали к «умеренным». Однако на сирийскую землю можно самостоятельно зайти, но оттуда нельзя самостоятельно выйти. Думаю, этот поступок также Турции отзовется с лихвой...
  • +0.95 / 14
  • АУ

Vaclav ( Практикант )
26 авг 2016 19:07:40

Чуть ли не дословно то, за что я огребал совсем недавно. Вот и интересно, во что это всё дальше выльется, смотаются ли под страхом ВКС турки (и остальное НАТО) из Сирии, как прогнозировали камрады, или, что, имхо, намного более вероятно, так и останутся эти территории подконтрольными про-турецким и пронатовским (или поднатовским) режимам. Север-то ведь в любом случае Асаду нужно вычищать и там есть чем пока заниматься. При этом, как понимаю, у курдов нет никаких препятствий, чтобы турков окучивать по мере сил. А Асаду-то без разницы, кто будет в районе Джараблуса. 
  • +0.23 / 3
  • АУ

Сизиф ( Профессионал )
26 авг 2016 18:12:13

Да уж.
Вопрос... "ВЫ хоть понимаете что натворили?" похоже был риторическим.
Они не только не понимают ЧТО, они не понимают даже для кого они натворили, что не нам, а СЕБЕ.  Чуйку в пятой точке, видимо, сломали, по гейпарадам бегая.

Поймает он...  Покемонов лови, чудило, и с ними дебатируй.  Вот в этой области и выигрывай гонку вооружений... там не дорого... прямо в игрухе будут все новые вооружения появляться, сачки там всякие  для ловли покемонов с лазерным покемоноуказателем...  да и здоровья можно будет прикупить недорого, если все же какой покемон укусит. А по особому тарифу (и по блату, если Лаврова совсем не достанешь) можно будет у #рускиххакеров и жизнь запасную прикупить, чтобы на особо ужастных покемонов без страха охотиться.
  • +3.02 / 54
  • АУ

Удаленный пользователь
26 авг 2016 19:18:40

Не переживайтеУлыбающийся
Как ответ вставлю цитату из одного своего сообщения:
"Внешнеполитическая повестка партии более прагматична и учитывает множество факторов. СДПГ также выступает за развитие европейского проекта и за лидерство Германии в нём. Этим их программа очень схожа с программой ХДС/ХСС. Главное отличие в подходе СДПГ к взаимоотношениям с нами. Они занимают более прагматичную позицию и понимают, что Россия - важный партнёр Германии. Это выражается как в энергетической политике Габриэля, который продвигает строительство "Северного потока 2", так и в политике Штанмайера, который сформировал(как я считаю) "двойную стратегию" в отношении России. С одной стороны он критикует ряд наших внутре- и внешнеполитических начинаний, но при этом пытается сгладить углы и создать базу для развития двусторонних отношений. Критика исходит как раз потому, что СДПГ очень важно европейское направление, именно в нём они видят будущее Германии, а в Европе как известно много русофобов и прочих "любителей" России. Нас такая "двойная стратегия" устраивает."(с)

Такое заявление продиктовано ещё и тем, что Германия всегда выступала и выступает за ограничение каких-либо вооружений на европейском театре. Они прекрасно понимают, что в первую очередь это оружие будет бить по ним, а оно им надо? 
Но в целом это заявление направлено не столько на нас, сколько на европейские страны, которые видят в нас угрозу. Поэтому ничего прямо страшного в этом заявлении нетУлыбающийся
  • +1.11 / 14
  • АУ

Сизиф ( Профессионал )
26 авг 2016 19:27:45

Да я и не особо чтобы перживаю. БыдлоЖующий попкорн
Собсна, потому и про игры в покемонов...  а во что им там еще играть после того, что "они с собой натворили".
"Печальное зрелище... душера-а-аздирающее" (По памяти)
  • +0.72 / 11
  • АУ

Pepenec ( Специалист )
26 авг 2016 19:58:27
Жаа-лкое зрелище. Душераздира-а-ающее зрелище. Кошмар! (с)Ослик Иа
  • +0.42 / 6
  • АУ

Paul ( Профессионал )
26 авг 2016 19:35:29

Дожили.. Шокированный Какой-то голимый поц нас типа за базар к ответу притянуть пытается.. ПозорИ где только таких понятий набрался-то, вроде ж не сидел? Непонимающий По крайней мере - у нас.. Подмигивающий Впрочем - если дальше всё так и пойдёт, то я бы на его месте - пожалуй не зарекался.. Злой Ему только на пользу пойдёт, от заодно - и куртуазности подучится.. Думающий
  • +1.96 / 29
  • АУ