Цитата: Sir Max Merfie от 29.08.2016 17:27:12Уважаемый Dobryak. В следнее время в мире наметился своеобразный "праздник непослушания" штатам. Эрдоган - обвиняет в перевороте, Президент Филиппин - посылает американского посла и т.д. Это уже даже стало напоминать какой то тренд. Моду на "перечение" Америке.
В таком случае до "Эрдоган к ноге" должно произойти со стороны США показательное действо по приведению в чувство кого-нибудь особо зарвавшегося.
Только это напомнит окружающим, что гегемон еще жив. Весь вопрос в том, кто будет этим "приводимым в чувство" и удастся ли что-нибудь СШУ, учитывая качественный провал в кадрах как в Лэнгли, так и в Пентагоне, так и в ГосДепе.
Интересно .
"Эффект Хрущева" , я бы назвал .
Поясню . У кого - то из доморощенных политологов выслушал , что ревизионистская позиция Хрущева по отношению к Сталину стала первой серьезной миной под СССР . Резонно и не лишено смысла .Учитывая последовавшие волнения в странах соцлагеря и отношение к Хрущеву после этого Мао . Впрочем , я лично Никиту Сергеича не обвиняю в преднамеренности и предательстве , а то , что накосорезил он порядочно , так ведь академиев не кончали и торили путь будущим поколениям землян .. Ладно .
Нынешняя ситуация в США очень напоминает хрущевский период в СССР . Допущена волна критики себя , любимых , и ее с удовольствием читают и мотают на ус во всем мире . И не просто мотают , а постоянно щупают амеров на вшивость . При этом я вовсе не ставлю в параллель с Хрущевым
Трампа Обаму . Трамп больше похож на "невинно убиенного " Джона Кеннеди , фигуру , кстати , не менее яркую и импульсивную , чем Хрущев . Но изначально более э-э.. интеллигентную .
Процесс прощупывания дна падения Омерики , кстати , может принять лавинообразный эффект . Он заразителен и азартен . И вся королевская рать , похоже , уже не в состоянии заткнуть все рты .
Пока писал , мелькнула крамольная мысль , что в противостоянии Россия - США , не , не последняя , а мир может выиграть только в случае победы Трампа . Ибо продуктивный диалог "Трамп - Путин" я представляю , и это абсолютно невозможно с престарелой маньячкой .