Большой передел мира
275,652,434 532,185
 

  mn01 ( Эксперт )
30 авг 2016 в 16:38

Александр Медведев: НХЛ отказалась считать мельдоний допингом

новая дискуссия Новость  394

Национальная хоккейная лига (НХЛ) объявила игрокам, что мельдоний не является допингом, и разрешила его использовать, заявил член совета директоров петербургского СКА и экс-глава Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев.

«Теннисисты находятся под жестким допинг-контролем, к тому же в этом виде спорте нет большого смысла применять допинг. Тем более, если говорить о мельдонии. Всеми признано, что это не допинг, а восстановительное средство. НХЛ вообще своим игрокам сказала, что мельдоний - это не допинг, и разрешила спортсменам его использовать. Так что мы надеемся, что в самое скорое время Шарапова вернется на корт», - сказал Медведев, передает РИА «Новости».

Незадолго до хоккейного чемпионата мира среди игроков до 18 лет, который проходил в апреле в американском Гранд-Форксе стало известно о полной замене состава сборной России на хоккеистов до 17 лет. Сборная Виталия Прохорова, как оказалось, ранее применяла запрещенный с 1 января препарат мельдоний по предписанию врачей, и было решено не рисковать будущим игроков из-за возможных положительных допинг-проб.

13 апреля ВАДА обнародовало промежуточное исследование мельдония, которое было запрещено с 1 января 2016 года. Так, его содержание менее одного микрограмма на миллилитр (1 мкг) в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым.

В этом году положительные тесты на этот препарат сдали десятки ведущих российских спортсменов, однако многие из них уже были амнистированы.

Мельдоний был внесен в список запрещенных веществ ВАДА с 1 января 2016 года. Он является запрещенной субстанцией как в соревновательный, так и во внесоревновательный периоды и относится к классу «Гормоны и модуляторы метаболизма». При этом антидопинговые агентства России, Белоруссии и Латвии выступали против запрета мельдония.

Источник

Поезд пошёл. Ждём судебных процессов.
Отредактировано: mn01 - 30 авг 2016 в 16:43
  • +3.35 / 68
  • АУ
ОТВЕТЫ (9)
 
 
  Paul ( Профессионал )
30 авг 2016 в 17:02

Собственно - следовало ожидать, уж больно нагло и предельно топорно всё было проделано.. Интересно теперь - к кому конкретно будут иски, и - от кого. Ведь если одновременно и Россия, как государство, и российский спорткомитет, как организация, и все спортсмены по отдельности вломят иски ентому ВАДУ и лично Макларену - мне кажется суммы будут такие, что даже если ВАДовцев на органы продать, а кого помоложе - в сексуальное рабство, причём вместе с семьями, то и десятой доли не наберётся от требуемого.. А если например ещё швейцарцев подогнать, изготовителей пробирок якобы вскрытых типа ФСБ - это вообще труба будет.. Как расплачиваться-то станут?
  • +2.10 / 39
  • АУ
 
 
  mn01 ( Эксперт )
30 авг 2016 в 17:55


Наверняка всё будет сделано вдумчиво и комплексно, с дальним прицелом. Не удивлюсь, если в конце концов причастные будут наказаны, а вся антидопинговая система (по крайней мере), во избежание, переформатирована. Сейчас-то спешить некуда. Одно ясно, что всё стадо должно быть вы%:;%о, а с горы можно спускаться и не спеша.
  • +1.66 / 16
  • АУ
 
 
 
  Paul ( Профессионал )
30 авг 2016 в 18:16

Да нет, походу - тут прицел будет на переформирование всего олимпийского движения... С отвязкой его следующего руководства - от пиндосьих указивок. Ведь сам-то МОК - тоже на рыльце изрядный пушок отрастил в этой отвратительной истории.. Да и мерзость с параолимпийцами - я думаю, хрен кто забудет.. Ибо если история с обычными спортсменами - ещё ну хоть как-то укладывается в наше с пиндосами бодалово, то за параолимпийцев - всю эту свору надо просто драть в клочья. Желательно - когтями и мееееедленно. Ибо как по мне - тут они железно перешли грань, до которой - все эти их выходки хоть как-то можно было терпеть, пусть и матерясь. Такое *лядство - прощать никак нельзя...
  • +1.98 / 48
  • АУ
 
 
 
 
  Сизиф ( Профессионал )
30 авг 2016 в 22:35

Экий Вы кравожадный. Все бы Вам клочья шерсти, брызги крови, вопли и крики со стонами
Не драть, а рихтовать систему будем рутинно и ремесленно под нашу заунывную ремесленную пестню "Эх, дубинушка ухнем, может милая сама пойдет... ", заглушающую производственный шум.
И не когтями, а напильником, точнее всеми напильниками по очереди.
Сначала драчевыми, потом личными, ну и бархатными доводочку...
  • +0.82 / 17
  • АУ
 
 
 
 
 
  Paul ( Профессионал )
30 авг 2016 в 22:37

Одно другому не мешает, в ентой ВАДе казнимого народу на все вкусы хватит.. Подмигивающий
  • +1.15 / 13
  • АУ
 
 
 
 
 
  Советчик ( Практикант )
30 авг 2016 в 23:58
Сообщение удалено

31 авг 2016 в 04:01

  • +0.47
 
 
 
 
 
  Сыбыр ( Специалист )
31 авг 2016 в 12:28
Сообщение удалено

31 авг 2016 в 16:31

  • +0.31
 
 
 
 
  Советчик ( Практикант )
30 авг 2016 в 23:26

На переформатирование ВСЕГО олимпийского движения сил не хватит. Слишком велика эта махина. Но параолимпийцам Путин уже пообещал игры не хуже олимпийских.
  • +0.51 / 7
  • АУ
 
 
 
 
 
  Борода ( Слушатель )
31 авг 2016 в 00:11

Действительно, посмотрим для начала, что за альтернативные соревнования удастся организовать для наших параолимпийцев. Дело ведь не только в размере премий и призовых. Вопрос и в составе участников соревнований. Именно он и определяет уровень. Очевидные пути - привлечение других российских параспортсменов, не отобравшихся в олимпийскую сборную и привлечение ведущих параолимпийцев из других стран. Второе сделать будет гораздо сложнее, но если Китайцы согласятся - это будет прорыв. (Сообщения на данную тему были, подтверждения не было, надеюсь, что "пока не было"). 
Что же до глобального переформатирования современной системы спорта высоких достижений (и Олимпийского движения, как её составляющей), то оно произойдет практически автоматически и без серьезных проблем несколько позже события (комплекса событий) составляющих название темы данного топика. Дело в том, что при всей значимости для обывателя и раскрученности в СМИ, значение "спортивного фактора" (всякие там допуски-недопуски на ОИ, количества выигранных медалей, и пр.) в глобальной расстановке сил в геополитической "Большой Игре" не слишком велико, можно даже сказать, третьестепенно. Поэтому, кстати, и само переформатирование системы большого спорта и ОИ в частности, под изменившиеся реалии запаздывает по сравнению с переформатированием других более важных аспектов. 
Для примера можно вспомнить события недавнего прошлого. Глобальное переформатирование Мира началось вскоре после прихода к власти в СССР группы Горбачева. Переформатирование ОИ началось тогда же, но шло очень медленно и постепенно. Промежуточным финишем можно считать пожалуй как раз настоящий период, достаточно точно отражающий геополитическую ситуацию, сложившуюся после 1991 г. (Именно тогда кто-то всерьез говорил о "Конце Истории"). С той поры прошло время, маятник сперва замедлил ход, потом остановился и начал движение в обратную сторону, сперва очень медленно. Так бывает со всеми маятниками. Сейчас уже очевидно, что маятник движется в обратную сторону и при этом набирает ход. А маятник переформатирование системы большого спорта и Олимпийского движения только приблизился к "точке остановки". Налицо очевидное запаздывание по фазе. 
В Мире уже некоторые лидеры мелких стран "отказываются от встречи с президентом США" (да когда такое было-то?...), американская пресса всерьез озабочена влиянием ВПР России на исход выборов в США (ваще охренеть...), а в олимпийских движениях США только только получили возможность дисквалифицировать по своему усмотрению любых не понравившихся конкурентов и начали её использовать "глобально". После того, как США окончательно утратят влияние в более важных и глобальных вопросах и аспектах миройстройства, это обязательно (и практически само собой, нет, люди, конечно работать будут, но в штатном режиме) произойдет и в спорте наивысших достижений. Но именно "после" а не "до" и даже, не "во время". Поскольку усилия (и соответственно, главные ресурсы) тех, кто сейчас "толкает маятник" сосредоточены на более важных моментах. А спорт.... "Спорт, он перед погодой" (Структура любого выпуска новостей в Советское время). 
Что не отменяет привлекательности идеи перехвата параолимпийского спорта высших достижений (он все таки не так инерционен и там крутится меньше бабла) путем сначала проведения альтернативных соревнований, а затем и создания альтернативных международных структур параолимпийского спорта. Если китайцы действительно помогут (а мы ведь не такие дураки как США, на единоличное управление не претендуем, баланс интересов готовы соблюдать, а интересы партнеров (без кавычек) - учитывать) - вполне реально. Если нет, утешительные соревнования для наших параолимпийцев останутся эпизодом, а глобальной переформатирование большого спорта, в том числе и параолимпийского,"о необходимости которого так долго говорят российские болельщикиСмеющийся" (полуцитата, все помнят из кого) произойдет своим чередом, хотя и несколько позже. 
ЗЫ. Если "Большому Спорту" и глобальным соревнованиям вроде ОИ вообще будет место в ЧНМПлачущий   
           
  • +1.43 / 24
  • АУ