Цитата: VladimirS от 08.09.2016 13:55:48Турецкий спинками FSA захватив больше деревень в северных районах Алеппо. Что вы думаете по поводу турецкого вторжения?
Карта Сирии: http://syriancivilwarmap.com/
Вы меня спросили о том, что я думаю об операции "Щит :Ефрата"?
Как ответить в формате этой ветки - тут целый трактат написать и нужно, и можно...
Как мне видится и знается эта ситуация..
Турция подобную операцию готовила давно, но проводить ее именно сейчас, именно в этом месте, и именно С РАЗРЕШЕНИЯ РФ была
вынужденаРоссия проведению подобной операции со стороны турок препятствовала по мере сил и возможностей, и имела силы и возможности препятствовать ей и дальше. Но... развитие курдско-американских отношений, кульминацией которых стали события 16-18 августа в Хасеке, исходом которым могло стать появление курдско-сирийского фронта
вынудили РФ закрыть глаза на это решение
Правительство Сирии к подобной операции относится очень отрицательно. Но противопоставить ей в настоящий момент не может ничего,, ибо проблем с уже бегающими по стране бандюками выше крыши. Поэтому сирийское правительство
вынуждено реагировать только дипломатически. Пока
США, обещавшие Муслиму Салеху "Курдистан от Ирака до Средиземного моря" оказались в положении пи...добола ( к чему им не привыкать). США были
вынуждены проглотить турецкую операцию, и сейчас
вынуждены дипломатически методами спасать свое лицо на Среднем Востоке
А курды? А шо курды? Кому они сейчас интересны?