Большой передел мира
266,922,349 522,120

Алёша Попович ( Профессионал )
09 сен 2016 19:27:37

Президент Филиппин Дутерте обозвал генсека ООН дураком

новая дискуссия Новость  314

МАНИЛА9 Сентября 2016, 16:43 — REGNUM  Президент Филиппин Родриго Дутерте назвал Генерального секретаря Организации Объединенных Наций Пан Ги Муна дураком. Об этом сегодня, 9 сентября, сообщает AFP.

Всемирная организация осуждает филиппинского президента за слишком жесткую борьбу с преступностью и наркоторговлей. ООН считает, что на Филиппинах массово нарушаются права человека и ответственность за это несут власти.
«Я сказал себе, что ты, Пан Ги Мун, всего лишь еще один дурак. Я продолжу кампанию против преступников, мне не жаль их. Мне все равно», — сказал Дутерте в ответ на критику ООН.
Напомним, ранее Дутерте публично назвал президента США Барака Хуссейна Обаму сыном женщины легкого поведения за то, что США обвинили филиппинские власти в гибели более двух тысяч человек в ходе борьбы с преступностью и распространением наркотиков.

Стоит отметить, что Дутерте потом забрал свои слова обратно и выразил сожаление. Даже состоялась двусторонняя встреча Обамы с Дутерте на полях Восточного-Азиатского саммита в Лаосе. По сообщениям западных СМИ, Дутерте был весьма любезен с Обамой.

Дутерте стал президентом Филиппин летом этого года. Ключевым моментом в его предвыборной кампании была бескомпромиссная борьба с наркоторговлей. Дутерте дал силовым структурам страны карт-бланш на отстрел наркодилеров без суда и следствия, а также их клиентов.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2177556.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
  • +2.75 / 48
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Magic Spirit ( Специалист )
09 сен 2016 20:00:42

Что то ...Главный Филиппинец...раздухарился...обзывает стадо Хромых Уток...
Бабамка уходит...
Мун.. тоже уходит...
  • +0.92 / 12
  • АУ