Цитата: mn01 от 10.09.2016 09:46:12Суть демократии/свободы слова
Суть демократии/свободы слова: «Трамп смягчился»/«Трамп стал жестче». Одна и та же газета, но для разных медиарынков.
Источник
И эти люди... Министерство Правды как оно есть... Орвелл действительно провидец.
У меня лично вызывают уважение и интерес материлы, публикуемые пользователем mn01 на БПМ. Но вот этот материал я хочу прокомментировать, чтобы ни у кого не возникало неправильного восприятия. Я убрал под спойлер комментарий, в котором есть слово "источник", но не нет слова "первоисточник". А надо бы...
Противника нужно знать в лицо!
В этих снимках отразилось противоречие между старой технологией печати информации на бумаге и современной скоростью передачи и обработки информации. Трамп встречался с президентом Мексики, после чего он дал интервью газетчикам о своих переговорах с оным, в том числе по вопросу о строительстве стены между странами. Я помню, что тогда он выразился, что вопрос обсуждался, но предметных договорённостей не было. А потом Трамп отправился в Штаты и по возвращении обнаружил (ну, помощники его, а не он сам), что президент Мексики высказался определённо насчёт той стены в разговоре с Трампом, мол, они, мексиканцы, платить не будут (опубликовано где-то на твиттере). После этого риторика Трампа по этим переговорам стала жёстче. Оригинал этого объяснения я нашёл
тут (english).
А теперь по снимку. Как оказывается, по мере печати газеты её содержание может корректироваться. Новости приходят непрерывно и тут же обрабатываются. Это нашло отражение и в первосентябрьском выпуске газеты. Публикацию на первой странице пришлось изменить после смены риторики. Это отличие было в редакциях выпуска, а в целевых аудиториях. Вот
тут (english) рассказывается, как маркируются разные редакции (количеством звёздочек на первой странице слева от розничной цены газеты). На приведённом снимке видно две звезды на левом экземпляре и четыре на правом. Ссылка на
снимок с выделенными звёздами.