Боевые действия в Сирии
57,828,618 58,801

Удаленный пользователь
13 сен 2016 14:28:01

Лавров: список террористических организаций в Сирии сокращать нельзя

новая дискуссия Новость  244

РИА:
Нельзя допустить сокращения списка террористических организаций в Сирии, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Что касается вопроса о том, удалось ли Москве убедить Вашингтон в необходимости расширить список террористических группировок Сирии. Знаете, у меня сейчас более актуальной задачей сделать так, чтобы список террористических группировок не сокращался, потому что слишком много свидетельств того, что вот эта бывшая "Джабхат ан-Нусра", которая сейчас называется "Джебхат Фатах аш-Шам", она рассматривается очень многими участниками процессов на Ближнем Востоке и севере Африки в качестве силы, которую нужно сохранить для того, чтобы впоследствии, наверное, использовать ее для смены режима в Сирии", — сказал он.
задавал этот вопрос напрямую Джону Керри. Он категорически отрицает, что в планы США входят покрывательство "Джабхат ан-Нусры" и отведение от нее угрозы американской и коалиционной авиации. Повторяю, что это Джон Керри мне говорил, я не имею оснований ему не доверять", — сказал министр.
Отредактировано: Политрук - 13 сен 2016 14:30:29
  • +0.84 / 44
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!