Цитата: DeC от 14.09.2016 13:02:30Готовят варианты на случай победы Трампа. Он им грозит оброк поднять, а они тогда в ответ могут попросить НАТО на выход. Вообщем думаю реализация этой новости зависит от 8 ноября.
Ой, что-й то я сомневаюсь:)
Первое,
опыт создания "Брюссельского пакта" уже был, и совсем не положительный , а по принципу :"я из лесу вышел...и снова зашел".
Второе,
если уж и взаправду такое состоится (создание единой армии Европки), то придется в первую очередь столкнуться с таким простеньким вопросом, как поставки оружия из США: сможет ли Европа, которая от слова совсем не самостоятельная по многим вопросам сегодня, завтра в открытую сказать нет Штатам? И при этом перейти на собственное вооружение. Это Солана говорил, что отказавшись от НАТО страны ЕС съэкономят до 120 млрд $, а не факт: если аккурат именно сегодня разворачивать работу своих КБ и ВПК на полный спектр вооружения, в разгар кризиса самое то, нашли где «съэкономить», думаю, что не важно КТО придет к власти 8 ноября, Штаты зарубят это начинание, да еще и на счетчик поставят. Логика может быть только в одном: ВПК европейский хочет на этой волне себе поляну расчистить: бизнес, ничего личного.
Третий момент, наверное самый важный:
а кто тот самый "умный" в этаком "нечто" как "объединенный генштаб объединенной армии Европы" будет принимать решения (и самое интересное, в последствии нести ответственность за них), н-р, об участии в тех или иных событиях этих сил и вооружений на континенте или еще где?
Четвертый момент:
с кем эта армия собралась воевать? С Россией? А на кой ей это надо? Куда как проще чужими руками, НАТОвскими, каштаны тягать. С внутренними проблемами той или иной страны? Или их пора называть «колониальными» войнами в открытую?
Иное дело, если это пока такая легенда прикрытия:), а по факту будет сформирована Объедин.Армия континента, где место НАТО займет Россия:))) Время "защиты" Европки от русских американцами явно на исходе:))) Вот они и ищут варианты, как им "развестись" со Штатами, а чтоб их при разводе не раздавило, думаю, что рано или поздно но будет озвучено решение о создании блока защиты Европки не от России, а от США, и рулить в этом будем мы.