Буква Айн
История случилась вскоре после того, кок ВКС в Сирию прилетели.
Сразу появилось множество новых комментаторов о Сирии . И эти новички по новому читали давно известные названия на новый лад. Хретан, Харатьян, Кретьян Хариатин например итд- названия одного населенного пункта. Заинтересовался этим вопросом. Нашел статейки про арабский алфавит. Несколько углубился в тему. Оказывается есть в арабском языке интересный звук- айн, очень похожий по заявлению преподавателей на звук издаваемый при ударе тяжелого предмета в грудную клетку. Научиться произносить его непросто. Наткнулся на такое видео:
[movie=400,300]http://youtu.be/fyKwVXM8kZo[/movie]
Но вот тут и наткнулся по ссылке в ютюбе на другой айн- Айн Рэнд. Американская писательница и философ:
[movie=400,300]http://youtu.be/BYVCvkN6NBk[/movie]
Конечно объявлять арабов варварами которые против цивилизации несправедливо, так как арабы сохранили у себя знания и историю древнего мира, совершенно забытые европой в темные века. Когда Европа уничтожала самое себя в религиозных и прочих войнах, охотилась на ведьм и тому подобное, Арабы имели университеты где занимались философией, математикой астрономией, медициной. Имела место веротерпимость, благодаря которой в Египте и на Ближнем востоке сохранилось христианство разного толка( факты религиозных гонений конечно так-же были- добавлю для объективности)
Помимо сказанного этой самой Айн Рэнд хочу отметить, что американцы на этом видео
выглядят явно более интеллектуальными и адекватными чем сейчас. Неплохо их оболванили за последнее время.
Прошелся по ссылкам на Айн Рэнд.
Интересная у неё биография
Айн Рэнд (
англ. Ayn Rand [aɪn ɹænd]; урождённая в Санк-Петербурге, Российской Империи
Али́са Зино́вьевна Розенба́ум; дочь фармацевта и зубного техника.
В 1925 году она получила визу для поездки на учёбу в
США, в январе 1926 года через
Ригу переехала в
Берлин (где жила её двоюродная сестра, врач Вера Гузарчик) и в конце февраля прибыла в
Чикаго, где поселилась у живших там кузенов своей матери .
Работала статисткой в Голливуде, затем написала сценарий за приличные деньги и занялась писательской деятельностью.
Айн Рэнд является основательницей философии рационального индувидуализма, противостоящего коллективизму.
Вот такие вот персонажи зародились в России, вот такие вот взгляды на окружающую действительность ими выработаны. И ведь далеко не все эмигрировали,
насколько я понимаю.
Известными поклонниками Айн Рэнд в России являются экономист
Андрей Илларионов, бизнесмен
Евгений Чичваркин, писательница и журналистка
Юлия Латынина(та самая, которая на соседней ветке учила маршалов воевать
) )
Информация взята из википедии, то есть не является абсолютной истиной, а закапываться в эту тему желания нет, так что другие источники не просматривал.
Я не националист и и к национализму отношусь отрицательно. А то как я на эту Айн Рэнд наткнулся рассказал последовательно, что-бы это не воспринималось как пропаганда.