Цитата: Nobody от 31.05.2009 11:25:40Так что мне представлять не нужно было - я это видел
Хм... Надо последить. Я конечно редко туда захожу, может "везло", что никогда не попадал на такое. Просто пронаблюдать, сколько подобная ситуация может длиться и как часто повторяется.
ЗЫ. Энто глюк, я знаю :D
Там же не число спутников дается, а PDOP,
фактор потери точности. Чем меньше, тем лучше. Плохо - это там где черное (PDOP больше 6), а белое - наилучшее.
Вот
еще нашел
Цитатавлияние конфигурации спутникового созвездия на точность спутниковых определений характеризуется фактором понижения точности DOP (dilution of precision), представляющим собой отношение среднеквадратической погрешности определения местоположения к среднеквадратической погрешности измерения расстояний до наблюдаемых спутников. Фактор DOP имеет несколько видов, основные из которых…GDOP (геометрический: координаты, высота, время), PDOP (позиционный: координаты, высота), HDOP (горизонтальный: координаты), VDOP (вертикальный: высота)… (Инструкция, 2002:41-42);
…фактор DOP характеризуется безразмерной величиной, изменяющейся в пределах первых десятков. Наивысшая точность спутниковых определений достигается при наименьших значениях DOP… (Инструкция, 2002:42);
…спутниковые определения не рекомендуется выполнять при значениях фактора PDOP > 7… (Инструкция, 2002:43).