Постпред США при ООН Саманта Пауэр не стала слушать выступления российской делегации
на экстренной встрече Совбеза по Сирии. Вместо этого дипломат начала критиковать Россию перед журналистами. Об этом заявил Виталий Чуркин.
«Когда собрались консультации, я стал делиться своими озабоченностями с членами Совета, как выяснилось, она вышла к прессе и, не слушая меня, начала критиковать и ругать во всем Россию, даже критиковать нас за то, что мы созвали это заседание», — цитирует РИА Новости постпреда России при ООН.
Пауэр вышла к журналистам еще перед началом встречи. В этот момент Чуркин уже находился в зале консультаций. Постпред США при ООН заявила, что созыв заседания - это «циничная и лицемерная выходка». Затем Пауэр вошла в зал консультаций.
По словам Чуркина, она заявила, что «ей неинтересно слушать», что он будет говорить, «что все это трюк и так далее».
«Совершенно беспрецедентно вызывающая позиция. В этих условиях и мне стало неинтересно слушать, как она будет обвинять нас во всех смертных грехах, и я в свою очередь тоже ушел. Там остались наши делегации», — отметил российский постпред.
Экстренное заседание Совета Безопасности ООН состоялось по запросу Москвы. Оно прошло в закрытом режиме. На заседании обсуждались действия международной коалиции во главе с США в сирийском Дейр-эз-Зоре. Москва потребовала от Вашингтона объяснений произошедшего.
Накануне ВВС США и международной коалиции
нанесли четыре удара по позициям правительственных войск Сирии. В результате атак погибли 62 военнослужащих САР, около сотни были ранены. Сразу после этого правительственные войска атаковала запрещенная в РФ террористическая организация «Исламское государство».
http://tvzvezda.ru/n…2-ggej.htm