НЛО: только факты
91,711 96

Дж.Буш-мл. ( Слушатель )
31 май 2009 19:26:00

Тред №113717

новая дискуссия Дискуссия  354

Цитата: BlackShark от 30.05.2009 21:19:53
Я в первой части ветки как-то высказывался на эту тему - поройтесь (намек на слова поиска - Ливан, 1983, С-200В, Хокай, вторая цель). Были у ПВОшников и авиаторов и странные отметки-цели и странные встречи, и странные сбития.  Но, думаю, правды мы не узнаем долго.

Хотя, в 90% случаев или люди видел и что-то совершенно обычное, но им показалось, или условия были необычные, или просто байки травят.

Цитата: Stalky от 30.05.2009 23:37:08
      Ну хотите верьте - хотите нет.

В 1996 году во второй половине августа неподалеку от порта Байкал с группой друзей наблюдал следующую картину. Ночь, облачность  0,00... баллов, ярчайшее звездное небо, штиль, полное отсутствие в месте наблюдения какого-либо шума и искусственного освещения. Прозрачность  воздуха потрясающая, прекрасно были видны электрические огни на противоположном   берегу, а это от 35-ти до  40 километров, аэронавигационные огни  пролетавших  на большой высоте самолетов и ,что не менее важно, был отчетливо слышен гул их двигателей. Также на фоне звездного неба прекрасно наблюдались ИСЗ. Само звездное небо описывать не возьмусь, кто видел ЭТО в горах или пустынях, тот поймет , о чем речь.
       В какой-то момент над озером образовалась область свечения бледно-молочного цвета, округлая по форме, с угловыми размерами примерно такими же как у диска полной  Луны (сама Луна к описываемому моменту зашла за возвышенность(сопку)на нашем берегу и была не видна).Эта светящаяся область просуществовала, развиваясь ,от 30 до 60 минут( усредненная оценка по сумме субъективных впечатлений наблюдателей).Свечение становилось ярче и структурировалось в некую постепенно закручивавшуюся вокруг центра многолучевую спираль( единого мнения по количеств лучей нет, но все-таки речь может идти о 3-х или 4-х лучах).Угловые размеры видимого диска Луны, как известно, глубоко субъективны(мячик - тарелка - блюдо),но все наблюдавшие описываемое явление восприняли его как крупный объект. Очень большое блюдо или даже уже как средних размеров круглая столешница.
       Ну и самое интересное. В некоторой высшей (по яркости свечения и степени  закрученности  спирали) точке своего развития оно  практически мгновенно погасло, к этому моменту мы уже не то что глаз от него  не отрывали, но и дышать перестали. И видим, что ровно из этой точки (области) прямо на нас движется некий темный (черный) объект, который в конечном итоге прошел точно в зените над нами и скрылся за берегом. Проделал он это очень плавно и АБСОЛЮТНО бесшумно. Имел  совершенно правильную форму ромба с вытянутой по курсу передней частью. В вершинах ромба светились огни голубого цвета, на вид ровно как некрупные звезды или ИСЗ на небе. Истинный цвет объекта понятно неизвестен, мы наблюдали и отчетливо видели его постольку, поскольку он блокировал собой звездное небо. Высота прохода понятное дело тоже неизвестна, но если считать, что он прошел ровно над берегом, то с учетом высоты и уклона берега(верхняя отметка около 800 м, уровень озера 456 м, уклон берега около 60 град) в этом месте, и зафиксированных нами угловых размеров объекта мы рассчитали, что минимальная длина ШТУКИ составляет не менее 200 метров. Как-то упорядочив свои впечатления о продолжительности  наблюдений ,  мы сошлись на том, что саму ШТУКУ мы видели в пределах 10 секунд, в том числе прохождение через зенит порядка  2-3 секунд. C учетом всего этого мы оценили скорость движения (опять же в предположении прохода на высоте берега) в 240-360 км/ч. Да, надо отметить следующее:  наши совпадающие впечатления(объяснить их никто не может, но всеми так воспринято),что ШТУКА замедляла  ход - тормозила.

ИМХО, типичная картина "выхода звездолёта из гиперпространства"...
Во многих НФ фильмах это так и выглядит. Почему такое совпадение ?

Цитата: Yugin
Вполне вероятно, что вы видели ступень ракеты.
ЧТо-то типо такой.

25% видевших НЛО - видели ракету, спутник, ступень ракеты.
еще 25% - видели природный объект: птиц, облака, болид, метеор, Луну, Венеру, Юпитер.
(В США два полицейских 30 км гнались за НЛО, оказавшимся Венерой)
еще 25% - врут или выдумали, а потом сами поверили.
и оставшиеся 25% - видели галлюцинацию.

Цитата: BlackShark от 31.05.2009 01:13:33
Угу. Расскажите это расчету, который снес вместе с "Хокаем" цель, которая сменила высоту на десятку почти и скорость за пару минут с 600 км/ч до 4000км/ч. Цель была поражена, классические признаки поражения - вместо одной отметки множественные, все с отрицательным градиентом скорости и высоты.

И еще в нескольких случаях, о которых известно лично мне.

Цитата: Stalky от 31.05.2009 00:15:20
       Вы внимателно прочитали мой текст?
       А ракет этих я своими руками несколько десятков запустил, да и видел я не нечто неопределенное по форме, а очень даже определенное - вытянутое вперед по курсу охерительных размеров  непрозрачное ромбическое тело, движущееся строго прямолинейно со скоростью несколько сот км/ч АБСОЛЮТНО БЕСШУМНО. : ??? Я уж не говорю про огни(навигационные?) в вершинах ромба.

Дополнение:Подберите-ка мне пример воздушного судна таких размеров при этом летающего бесшумно?

Чтобы представить себе как это было на вид в угловых размерах, вообразите, что у Вас над головой на высоте 400 метров пролетает крейсер, например, "Москва", только эта байда не такая узкая как крейсер: Форма - вытянутый вперед ромб - "носовая" часть примерно 3/5 длины, "корма" -2/5, ширина (между боковыми вершинами ромба) тоже где-то 2/5 (или несколько больше) длины.Шокированный

Перед авторами (на всякий случай  :)) извиняюсь  за то, что скопировал их посты сюда.
Отредактировано: Дж.Буш-мл. - 31 май 2009 19:41:27
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Stalky ( Слушатель )
01 июн 2009 04:46:50

За перенос моих постов спасибо.

Почему напоминает  "типичную картину выхода звездолёта из гиперпространства" - ну Вы спросили -,да я не знаю, я максимально подробно  постарался описать то, что наблюдал в компании трезвых технически образованных людей. Я даже слова такие как "звездолет" и "гиперпространство" вслух произносить не хочу, хотя не буду скрывать, что схожие мысли в голову лезть начали после того как мы не смогли сформулировать сколь-нибудь приемлемую аналогию - что бы это могло быть человечье?

Еще несколько уточнений :

- ФОРМА. С определением формы объекта не было никаких проблем - небо над Байкалом в это время - не небо Подмосковья - байкалькое просто горит, звезд мириады и мириады, когда я говорю, что объект наблюдался за счет блокировки света звезд, то надо понимать, что блокировалось одовременно не по одной звезде , а десятки и десятки - форма читалась на раз - мы не наблюдали ее разорванными кусками - абсолютно цельный объект в форме удлинненого спереди ромба;
      - РАЗМЕР. У нас была все-таки четкая привязка к минимально возможному размеру, она элементарно расчитывалась, а не определялась по субъективному восприятию, потому что:
      а) объект прошел практически точно в зените над нами ;
      б) он не мог лететь ниже береговой (сопочной) гряды высота которой над уровнем океана в этом месте порядка 800 метров, уклон берега около (несколько меньше) 60 градусов, наблюдали мы его с уровня поверхности озера(высота 456 метров), при этом верхний лоб гряды также наблюдался(не блокировалась линия взгляда  какими-либо выступами рельефа, расположенными ниже);
      в) угловые размеры объекта определены в 30 град (минимально) - когда нос объекта "коснулся берега"( стал заходить за берег), то  корма находилась практически у нас над головой, а наблюдали мы это даже не из точки геометрического основания "береговой стенки" имеющей уклон в 60 град, а с некоторого удаления от нее - еще порядка 100 метров(линия КБЖД + пляж + наш катер), так что 30 градусов - это минимальный наблюдаемый угловой размер объекта;
      г) строим и решаем треугольник:минимальная ДЛИНА ОБЪЕКТА =(800 m - 456 m)*tg(30 град)=    344 m*0,58 = 199,52 m;  
      - ЗВУК. До и после наблюдения объекта мы видели совокупно не менее 10 самолетов, пересекавших  Байкал  на большой высоте(очень далеко от нас) под различными углами места и  ПРЕКРАСНО СЛЫШАЛИ звук их двигателей, А когда проходил объект тишина была просто МЕРТВАЯ;
      - ОГНИ. Голубые немигающие огни в вершинах ромба внешне похожие на небольшие звезды или ИСЗ, но перепутать невозможно, во-первых, они совершенно четко привязаны к контуру объекта, ну и ,во-вторых, угловая скорость визуально  гораздо больше, чем при наблюдении ИСЗ, которых за эту ночь мы насмотрелись там в десятках экземпляров - было с чем сравнивать.

Вот по совокупности всех изложенных обстоятельств мы и не смогли сопоставить/соотнести наблюдаемое нами с известными нам произведениями рук человечьих.

Форма не смущает - вполне себе аэродинамическая, смущает размер, бесшумность, ну и, само собой, обстоятельства появления + всякие мелочи типа огней - никто из нас никогда не сталкивался с голубыми бортовыми огнями, а среди нас был действующий работник гражданской авиации/бортинженер , двое ученых - химик и  физик(физика солнца) , и я - почти 20 лет в РВСН и КВ.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Савин ( Слушатель )
01 июл 2009 15:59:53

Видал я точно такую штуку, только огни были красные и синие. Дело было под Ейском, я там всю жизнь живу, так что, самолеты в ночном небе знаю как выглядят.
  • +0.00 / 0
  • АУ