Цитата: KonOnOff от 22.09.2016 20:22:48Я тоже призываю ввести бесполётную зону для комаров в моей квартире (и это в конце сентября! негодуэ!), но им насрать! Потому что у меня не хватает сил и желания их всех "перешлёпать"! Поэтому сосут мою кровошку по ночам... Германия может призывать к чему угодно и как ей хочется - более-менее независимая страна всё-таки... Но как они собираются это реализовывать?!
-------------
Я бы со стороны России "раскрутил истерию", что США & "калолицие" неспособны уже отличить террористов от союзников и гражданских, что они неспособны вообще воевать с ИГИЛ, поставить ещё пару батарей "Буков", "Панцирей" и ещё "Красух" и прочих "подлецов, портящих аппетит НАТОвским генералам", объявить в одностороннем порядке "бесполётную зону" над всей сирийской территорией, куда только долетят ракеты С-400, и закрыть небо на пару месяцев! Просто поставить перед фактом! "Небо закрыто до лучших времён, а пока пошли нахер! Системы переведены в автоматический режим - всё, что опознаётся по респондерам и сигнатурам, как не ВКС России и ВВС Сирии, автоматически обстреливается! Точка! Системы переведены в автоматический режим стрельбы! И мы ни за что не отвечаем! Люди НЕ будут принимать решения о запуске ракет!"
Коллега, на то, чтобы вести где либо бесполётную зону нужны (упрощённо):
а) желание или намерение;
б) технические возможности;
в) правовые основание (правда, кое-кто, не будем показывать пальцем на наглую звёзднополосатую рожу, систематически пренебрегают этим пунктом);
Вы в отношении комаров:
а) желаете ввести бесполётную зону;
б) имеете потенциальные технические возможности, причём недорогие, которыми к сожалению не пользуетесь
(есть такая штука под названием фумигатор и специальные пластинки, но можно обойтись и без фумигатора - достаточно только держать пластинки над огнём и тогда пропитка пластинки испаряясь и распространяясь по комнате будет убивать комаров, именно так - очень дёшево и очень сердито - мы устраиваем комарам бесполётную зону
);
в) в своей квартире вы вправе ввести бесполётную зону в той мере, когда ваши действия не затрагивают ваших соседей;
Германия по всем трём пунктам имеет отрицательные ответы.
США имеет и а) хотели бы, б) и вроде что-то могут, но вот с пунктом в) никак не срастается, но их бы это не остановило, если бы место уже не было занято этими треклятыми русскими, которые в САР окопались так, что, чтобы их оттуда выпереть, нужно пригрозить им применением особо секретного оружия -
руссоанигилятора, который мог бы уничтожать только русских и не действовал бы на американцев и прочих коалиционеров. Но нет такого оружия и не будет! Вот ведь беда-огорчение!
А у этих треклятых русских со всеми пунктами полный ажур и им
совершенно не обязательно сообщать комарам о том, что они собираются включать свои фумигаторы. Смотри пункт в) - правовые основания.
То, что амерам и их коалиционерам позволяли летать в небе Сирии, объяснялось это тем, что те как-бы пришли бороться с террором, а подозрения к делу не пришьёшь. Сейчас после подлости под ДзЗ, очевидно произойдёт пересмотр этих гласных и негласных договорённостей.
Я к примеру жду, что
руководство САР потребует у США и стран-участниц коалиции обратиться за разрешением на полёты в небе суверенного государства Сирия, а в том случае, если полёты проводятся без официального разрешения, то это будет рассматриваться как агрессия и тд и тп в соответствие с международным правом. И именно это + двусторонние договорённости между РФ и САР даёт все правовые основы для введение бесполётной зоны.PS:
Цитата: ЦитатаГермания может призывать к чему угодно и как ей хочется - более-менее независимая страна всё-таки
Мне кажется насчёт более-менее независимой Германии вы как-то высказались неопределённо. Мне кажется правильно было бы "скорее менее, чем более".