Цитата: Avlad от 29.09.2016 06:31:37Пользователь Oserg сделал численный анализ новой презентации Алмаз-Антея и Лианозовского электромеханического завода о данных средств слежения за воздушной обстановкой. В ней было заявлено что при пуске ракеты Бука из под Зарощенского полет этой ракеты проходил бы перпендикулярно направлению на радар, в силу чего метка ракеты оказалась бы подавлена системой фильтрации неподвижных целей.
По его расчетам, гипотеза о "слепой зоне радара" выглядит правдоподобно, но проверку цифрами не выдерживает.
>>
Тогда получается, что пуска из под Зарощенского тоже не было, потому что он тоже должен был быть зафиксирован радаром. Остается вариант воздух-воздух. Но никакого самолета, который мог бы выпустить ракету, радар также не фиксирует, хотя на брифинге МО РФ от 21.07.2014 отметка другого самолета присутствует. Откуда в таком случае она там взялась ?
Имеем противоречие. Получается, что первичные данные радара подделаны в той или иной части (либо убрана информация о самолете, либо убрана информация о пуске БУК).
Он делал численный анализ с аргументацией "насколько я знаю", а я не знаю насколько он знает. Например, он подозревает, что заявление Алмаз-Антеевца о доплеровской границе селекции целей 40 м/с ошибочно, но, во первых, он никак не обозначил, что Утес-Т имеет два приемника, для "верхнего" и "нижнего" лучей и "верхний" приемник, который и мог наблюдать за Боингом, чисто геометрически "лишен" помех от подстилающей поверхности, но "упирается" в струйное течение, имеющее скорость более 25 м/с и проходящее как раз над Украиной.
Поэтому я считаю, что Алмаз-Антеевцы, говоря о том, что порог селекции 40 м/с или скорость ветра, если она больше 40 м/с, более правы, чем блоггер.
И еще один интересный момент - у Утеса есть метеоканал, данные для которого берутся
до доплеровского детектора. Может, ракеты и правда не было? Ведь она
с любой радиальной скоростью могла и должна попасть в метео.