Цитата: DeC от 30.09.2016 12:16:19Продолжаем.
- Deutsche Bank "неожиданно" cтал банком номер один в списке крупнейших банков, подверженных большим рискам.
- Рыночная капитализация Deutsche Bank упала c €45.7 млрд, до рекордных €14.1 млрд.
Lehman Brothers vs. Deutsche Bank:
PS:
Ну и по Комерцу:
- Berenberg сокращает целевую цену Commerzbank с €8,5 до €5.0. - Источник
UPD:
Так для сравнения. Активы Дойче - 1.69 триллион долларов. У Лемана было "всего" 630 миллиардов долларов.
Давайте уже закончим с этим, лучше разбирать последствия.
Как будет я Вам и без графиков могу сообщить, ибо уже все всё поняли.
Смотрите какая там ситуация стряслась:
1. Дойча и коммер - сократили персонал в два раза, а чешут языком что только на 20%
2. Я не понимаю, если правительство решило их спасать, то почему они медлят? Каждый день только увеличивает общую цену спасения. Но! Это "спасение" вызовет вопросы у бизнесов из серии, а почему кому-то можно так, а нам низзя? Вот основной тормоз решений о спасении.
3. За Дойчей в ряд пойдет Коммерц, потом АйрБерлин, ну далее по мелочи
4. А если не решило, то будет дикое бегство капитала, большей частью к нам, что показало размещение евробондов.
5. Рынок фьючерсов окончательно оторвался от рынка реальной экономики.
6. Народ только оттачивает технику надувания и спускания пузырей.
А знаете почему?
Потому что хотите вы все этого или нет, мир глобализируется и скоро встанут вопросы. Что выбрать Мерседес, Фольксваген или БМВ, а остальных прикрыть. И так по всем Цитрамонам, Рено, Пыжикам и другим стиральным машинам, утюгам и самолетам, всё укрупнится и будут мегабанки, мегаконцерны и мегадругого, а потом эти мега пропихнут своих во власть, ну чтобы рука-руку поддерживала. Вот и весь коленкор. Всё просто. Предлагаю вместе созерцать происходящее, ибо повлиять на эти процессы мы уже не сможем.