Мировой экономический кризис
53,375,508 93,600

DeC ( Слушатель )
30 сен 2016 14:16:19

Deutsche Bank. Хроника.

новая дискуссия Дискуссия  752

Продолжаем.

- Deutsche Bank "неожиданно" cтал банком номер один в списке крупнейших банков, подверженных большим рискам.

- Рыночная капитализация Deutsche Bank упала c €45.7 млрд, до рекордных €14.1 млрд.

Lehman Brothers vs. Deutsche Bank:

Подмигивающий

PS:
Ну и по Комерцу:
- Berenberg сокращает целевую цену Commerzbank с €8,5 до €5.0. - Источник

UPD:
Так для сравнения. Активы Дойче - 1.69 триллион долларов. У Лемана было "всего" 630 миллиардов долларов. Подмигивающий
  • +1.03 / 17
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

avt5160701 ( Слушатель )
30 сен 2016 23:18:09

Давайте уже закончим с этим, лучше разбирать последствия.
Как будет я Вам и без графиков могу сообщить, ибо уже все всё поняли.
Смотрите какая там ситуация стряслась:
1. Дойча и коммер - сократили персонал в два раза, а чешут языком что только на 20%
2. Я не понимаю, если правительство решило их спасать, то почему они медлят? Каждый день только увеличивает общую цену спасения. Но! Это "спасение" вызовет вопросы у бизнесов из серии, а почему кому-то можно так, а нам низзя? Вот основной тормоз решений о спасении.
3. За Дойчей в ряд пойдет Коммерц, потом АйрБерлин, ну далее по мелочи
4. А если не решило, то будет дикое бегство капитала, большей частью к нам, что показало размещение евробондов.
5. Рынок фьючерсов окончательно оторвался от рынка реальной экономики.
6. Народ только оттачивает технику надувания и спускания пузырей.
А знаете почему?
Потому что хотите вы все этого или нет, мир глобализируется и скоро встанут вопросы. Что выбрать Мерседес, Фольксваген или БМВ, а остальных прикрыть. И так по всем Цитрамонам, Рено, Пыжикам и другим стиральным машинам, утюгам и самолетам, всё укрупнится и будут мегабанки, мегаконцерны и мегадругого, а потом эти мега пропихнут своих во власть, ну чтобы рука-руку поддерживала. Вот и весь коленкор. Всё просто. Предлагаю вместе созерцать происходящее, ибо повлиять на эти процессы мы уже не сможем.
  • -0.17 / 8
  • АУ

slavae ( Слушатель )
01 окт 2016 00:42:44

Ага, новый феодализм, корпорации-государства, подданство корпораций, а не государств..
Лет 10 назад читал какого-то еврея в жж именно с этими рассказами.
А самое главное, это посыл - вы уже проиграли, так что покоритесь новому порядку.
В общем, это ваш выбор, как вы там говорите: без боя не сдамся?
А мы ещё помучаемся.
  • +0.35 / 11
  • АУ

avt5160701 ( Слушатель )
01 окт 2016 00:54:03

Я бы на Вашем месте радовался, а Вы все равно хотите напоследок не только вляпаться но и размазать эту субстанцию по стенам. Главное к соседям не заходите, а то они Вас этим же и накормят.
Я говорил не так. Я говорил, что смысла нет обсуждать как это будет, когда сценарий прописан уже и победители назначены, поэтому, констатировав факт того, что ДБ загнется смысл обсуждения процесса загиба?
  • -0.18 / 6
  • АУ