Большой передел мира
266,597,803 521,919

Pepenec ( Специалист )
05 окт 2016 02:47:45

РФ может резко увеличить поддержку армии Асада в Сирии

новая дискуссия Новость  429

Россия может серьезно нарастить огневую поддержку сирийских вооруженных сил в ответ на возможные действия американских военных после прекращения переговоров по Сирии. Об этом «Известиям» заявил первый зампред комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич.

Одновременно высокопоставленный источник в военно-дипломатических кругах пояснил «Известиям», что Министерство обороны (МО) РФ подготовило комплексный план, который также включает военно-политические меры как на территории Сирии, так и за ее пределами. По оценкам экспертов, США готовятся в первую очередь увеличить поставки оружия отрядам оппозиции.
— Американскому «плану Б» мы противопоставим нашу дипломатию, а также при необходимости можем серьезно увеличить огневую поддержку сирийских ВС, — поясняет «Известиям» Франц Клинцевич. — Генеральный штаб также имеет особые планы по противодействию террористам, поскольку они будут больше внимания уделять нашим частям и базам на территории Сирии, чем национальным ВС.
Сенатор подчеркнул, что заявления американских официальных лиц о решимости Москвы и Дамаска «идти военным курсом» — это сигнал боевикам, что они могут активизироваться и рассчитывать на поддержку.
Российские военные, судя по всему, готовы к такому развитию событий.

Известия
  • +2.60 / 63
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Советчик ( Практикант )
05 окт 2016 11:08:52

В ответ на поставки оружия террористам Клинцевич хочет противопоставить дипломатию. Интересно будут ли входить состав дипломатических аргументов бомбардировки с ТУ-22?
Я вообще считаю, что нужно организовать министерство внешних сношений. Объединить в нем нынешние МИД и МО. Дипломаты будут сношать контрагентам мозги, а военные все остальные места.
  • +0.72 / 25
  • АУ

Удаленный пользователь
05 окт 2016 12:01:41

Ну судить по заявлением такого персонажа Клинцевич о ситуации в МИДе и МО я бы не стал, тем более все работают в полной связке и координируют свои позиции. 
Клинцевичу просто говорить что-то нужно, вот он и говорит, а что говорит, это уже второй вопрос
  • +1.23 / 10
  • АУ