Цитата: Paul от 07.10.2016 17:39:49Ну - я думаю, это печальный эффект, э-э-э, недоказнённости, что ли? В смысле - уж коли собрался казнить, так всех виновных, без всяких прекраснодушных интеллигентских замашек, увы - столь свойственных в своё время Советскому Союзу и лично товарищу Сталину.. Вот расстреляли бы например тогда ВСЕХ поголовно бандеровцев - глядишь, и сейчас с этим маленько полегче было бы.. Повесили бы ВСЕХ нацистов, уровнем хоть чуток повыше обычного партийца - тож думаю результат в наше время значительный был бы.. Ну - и тд.. Иначе - урок в прок не идёт, коли казнь кучки виновных супостатов сопровождается массовыми помилованиями и прощениями остальным участникам окаянств.. Нет, пример - должен помнится как минимум пару веков, иначе - это шоу какое-то, а не воспитательный процесс..
Чисто по человечески я полностью на вашей позиции по всем пунктам
Однако, ради научной справедливости, должен с печалью констатировать,
что
зло воспроизводится постоянно.
Убьёшь одного гада, как обязательно и неизбежно появляется другой.
На месте старого или в другом месте - но ПОЯВИТСЯ.
Ничего не поделаешь: это одно из проявлений диалектики.
Если есть добро, то должно быть и зло.
Интересен также вопрос о сроках, на протяжении которых действует "воспитательный процесс",
проведённый в жёсткой форме.
Обратите внимание: сначала шведы, потом французы после 12 года, как и немцы после 45-го - уже не мировые державы,
какими он были до похода на восток.
И
в обозримом будущем им эта перспектива не светит.
Т..е.
срок действия именно такого "воспитания" для отдельного государства - более двух веков.
При этом специально никого на площадях не казнили и до 2-3-го колена не вырезали.
Более того - проявляли милость к падшим! И "сын за отца не отвечает". (с)
Откуда же такой эффект?
Это отдельный и очень интересный вопрос.
Но по этой же причине для каждого нового похода "на восток" приходится искать новых энергичных, но узколобых идиотов.
И
такие обязательно где-то находятся, именно потому, что зло воспроизводится постоянно.И не надо ждать.
Вот сейчас собрали со всего мира отморозков, которых натаскивают в Сирии.
В надежде бросить на нас со временем.
Других "героев" у них для нас уже не осталось