Боевые действия в Сирии
58,320,243 59,293

hype_artist ( Слушатель )
07 окт 2016 в 18:14

Алеппо

новая дискуссия Дискуссия  449

Алеппо. Наши сегодня вручили награды бойцам из бригады "Лива Аль-Кудс" (с красной повязкой - командующий бригады - Мухаммед "Инженер" Аль-Са'ид).

Отредактировано: hype_artist - 07 окт 2016 в 19:25
  • +2.04 / 95
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

stepaN ( Слушатель )
07 окт 2016 в 18:26

В левом верхнем углу на стене, мне кажется, или это портрет Того Кого Надо?
  • +2.13 / 137
  • АУ

Алексей_e7f0d0 ( Слушатель )
07 окт 2016 в 18:29
Сообщение удалено

07 окт 2016 в 19:31

• +0.08

Секешфехервар ( Практикант )
07 окт 2016 в 19:16

Если враг не сдается, его уничтожают

НЕТ!  Позор Как я сразу не догадался!? 
В оригинале - 
" У каждой ошибки есть имя и фамилия"  
Но кто- то переделал -  

У каждой ошибки есть 
    фамилия 
         имя
               отчество  

И соответствует штабной и разведывательной  обстановке Веселый

• +0.78 / 46
  • АУ

Домыч ( Слушатель )
07 окт 2016 в 19:16

Как заметил stepaN_x, снимки весьма занимательные.

Организация, использующая данное помещение, видимо смешанного пользования. Само помещение, вероятно, числится за сирийцами: справа запрещающая табличка на арабском, да и выключатели, розетки и проводка вообще не по СНИПам смонтированы - на наших сирийских объектах такое кощунство быстро вылечили бы Улыбающийся

Ну и наш след присутствует. Это портрет Того-Кого-Нельзя-Называть с очевидно русскоязычным афоризмом Хозяина, и это усидчивый перец в правом углу - уж больно похож на какого-нибудь Мединского) Но особое внимание привлекает стенд со второй фотографии, что между картой и Портретом висит. На перечень "Особо опасных" как-то не похоже. Кажется мне, что на стенде лики и краткие описания условных поселковых и деревенских глав, что либо присоединились к переговорному процессу, либо те, кто вот-вот согласится. Сугубо мое ИМХО, награждение проходило в "краевом пункте мониторинга общесирийского перемирия".

Кстати, кто-нибудь может идентифицировать настенные карты? 
  • +0.55 / 31
  • АУ

mika2 ( Слушатель )
07 окт 2016 в 19:21

Карта Алеппо (в правом верхнем углу отчетливо видно район ШЕЙХ НАДЖАР)
  • +0.40 / 16
  • АУ

Ayup-han9 ( Специалист )
07 окт 2016 в 20:06

Точно так!   Выходит, север Алеппо представляет определенный интерес для штаба...
  • +0.57 / 24
  • АУ

mirok ( Слушатель )
07 окт 2016 в 21:41

На нижнем снимке под цитатой вождя Алеппо с окресностями. Видно озеро Джаббуль и конфигурация линии фронта - выступы к квейрису, в подбрюшье Алеппо, на север к курдам и дорога жизни.
Дальше идут около 60 фоток чьих-то фейсов, затем склейка спутниковых снимков Алеппо (на мой взгляд с захватом ИК области, оттого цвета искажены), с красными линиями фронта. На верхней фотке хорошо видно ситуацию в районе заткнутого прорыва. Далее "не курить не сорить" видимо на сирийском. Затем  еще два спутниковых снимка, причем первый поверх карты с расцветкой похожей на Яндекс-картыУлыбающийся И на нем тоже красные пометки с левой стороны проглядывают. Поползал по Сирии на Гугле и Яндекс-мапсах, но похожих мест не нашел. А на столе лежит еще одна карта....
И еще, есть более старое награждение у Сидоренко  от 9 августа в том-же помещении:

И тоже карта на фоне, и тоже хз что за место.

Тут тоже карта на столе, мб та-же самая что и на свежих фотках...

Ну и награжденный на фоне протеинов, аминокислот и Башара АсадаУлыбающийся :

• +1.06 / 56
  • АУ

tatra ( Слушатель )
07 окт 2016 в 22:05

Оперативным штабом САА в Алеппо это помещение называют: http://glav.su/forum/5-military/2237/3959658-message/#message3959658
  • +0.50 / 14
  • АУ