Большой передел мира
269,763,201 525,049

зарун ( Специалист )
07 окт 2016 19:07:38

Die Welt: Нобелевский лауреат по экономике предсказал раскол еврозоны

новая дискуссия Статья  719

Еропейский валютный союз ждет распад, таково мнение одного из крупнейших экономистов мира Джозефа Стиглица, высказанное им в интервью Die Welt.
Лауреат Нобелевской премии по экономике Джозеф Стиглиц считает, что еврозона может распасться в ближайшие годы из-за недостаточной решительности и солидарности стран-членов. "Меня беспокоит скорость, с какой в Европе выполняются решения". По его словам, политики договариваются о том, что следует делать, но потом их решения блокируются, выполнение затягивается, время теряется.
Стиглиц считает, что необходимо провести радикальные реформы, к примеру, создать банковский союз или единую систему защиты вкладов. Однако он не думает, что политики могут в долгосрочной перспективе удержать валютный союз на плаву. "Через 10 лет еврозона еще будет существовать, но вопрос - в каком виде? Очень маловероятно, что в нее по-прежнему будут входить 19 членов", - прогнозирует бывший главный экономист Всемирного банка.
По его мнению,  только путем разделения единой европейской валюты на северный и южный евро можно придать новый импульс парализованной экономике континента.
В качестве примера Стиглиц привел Италию: "Когда я общаюсь с итальянцами, я чувствую, что люди там все больше разочаровываются в евро". Ученым и политикам в стране тоже становится все яснее, что Италия с евро недееспособна, утверждает экономист.
https://www.welt.de/wirtschaft/article158574990/Star-Oekonom-erwartet-den-Euro-Austritt-Italiens.html
  • +1.97 / 27
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

алекс48096 ( Практикант )
08 окт 2016 05:39:59

-------------
Стиглиц (Штирлиц)...терзают смутные сомнения.Он точно не наш???
Думающий
  • +0.48 / 4
  • АУ

Nikk1 ( Специалист )
08 окт 2016 12:37:57

Буденовки нет. Парашюта за спиной тоже нет. Что за намеки, право слово...Улыбающийся 
  • +0.46 / 11
  • АУ