Цитата: Foxbat от 08.10.2016 09:30:06В паспорте советском в графе НАЦИОНАЛЬНОСТЬ я отмечен Русский.
Сколько помню, на вопрос-Ты кто по национальности? Мои одноклассники отвечали -Татарин, если в семье разговаривали на татарском, -Молдованин, если на молдавском и Русский если мать татарка, отец молдованин, а завтракать и завязывать с футболом ему с балкона кричали на русском.
Мой родной отец немец. Его сестра немка, ее муж хохол. Я жил в семье(после развода родителей)где говорили по русски. Двоюродный брат жил с родителями у бабки с дедом немцами. Я считаю себя Русским, он себя немцем. Назвавшему его украинцем родственику дал в морду. А потому что с улицы его звали домой не -Мишка, не -Михайло , но - МихЕль!
И похер нам что говорят словари.
Опять сумбур в голове.
В России укоренилось неправильное, искажённое наименование
принадлежности к народу.
Отсюда и неразбериха в головах.
Может быть это сделано умышленно? Специально?
В Европе принадлежность к народу и принадлежность к нации обозначаются разными словами.
А в России и принадлежность к народу, и принадлежность к нации обозначается одним словом - национальность.
В русском языке как обозначается принадлежность к народу?
Нет такого слова.
Есть слово национальность, которое на Западе означает принадлежность к государству, подданство, гражданство.
В России слово "национальность" в зависимости от контекста означает
иногда принадлежность к народу, а
иногда принадлежность к государству.
Я же говорю о том, что с этим надо заканчивать и не цепляться за отжившие стереотипы, мешающие
(специально!!!!!) нам лучше понимать суть явлений.
Поэтому для обозначения
принадлежности к народу надо применять термин -
этничнось, раз русского слова для этого не нашлось, а т
ермин национальность оставить как обозначение принадлежности к
нации, государству, гражданство. подданство.
Вот когда с этим разберёмся, тогда и можно будет ответить на вопрос кто такие украинцы и кто такие "украинцы". И не надо будет для "украинцев" поясняющих слов "хохлы", "оранжевые", "бандеровцы", "свидомые", "щирые" и т.д.
Слова то одинаковые, а смысл у них разный.
И уроды "украинцы" прячутся за украинцами.
А так будет сразу ясно.
Написал "украинцы" - сразу ясно, что это те, которые причисляют себя к народу-этносу, химере, манкуртам и герои которых предатели и подонки.
Написал украинцы - сразу ясно, что это те, которые имеют паспорт государства Украина, в том числе и "украинцы" тоже.