Большой передел мира
266,915,381 522,125

DeC ( Профессионал )
11 окт 2016 08:56:51

Медики сообщили об ухудшении здоровья короля Таиланда Пумипона Адульядета

новая дискуссия Новость  428

10 октября, 10:21 UTC+3

БАНГКОК, 10 октября. /ТАСС/. Бюро королевского двора в Таиланде сообщило об ухудшении самочувствия короля Пумипона Адульядета.

Как говорится в специальном бюллетене, выпущенном бюро в воскресенье, 88-летнему монарху была проведена процедура гемодиализа "для очистки крови от токсинов и солей". После этого его давление резко упало. Медики вынуждены были применить специальные препараты для нормализации кровяного давления, а также подключили короля к аппарату искусственной вентиляции легких.

"Команда врачей пристально наблюдает за имеющейся симптоматикой и проводит лечение с крайней осторожностью, поскольку общие симптомы заболевания пока остаются не стабильными", - говорится в сообщении королевского двора.

В июне Пумипон Адульядет успешно перенес хирургическую операцию по улучшению кровоснабжения сердца.

Король Таиланда уже несколько лет находится под постоянным наблюдением медиков. В бангкокской клинике Серирадж даже обустроен специальный этаж для его лечения. С сентября 2009 года до конца июля 2013 года монарх не покидал больницу. Однако затем ненадолго вернулся в свою резиденцию вблизи приморского города Хуахин.

3 октября 2014 года король Таиланда вновь был госпитализирован в клинику Серирадж с высокой температурой. Затем монарх перенес операцию по удалению желчного пузыря. В мае 2015 года Пумипон Адульядет на несколько недель покинул больничные покои, но затем вновь вернулся под контроль медиков.

Пумипон Адульядет царствует дольше всех ныне здравствующих монархов в мире и дольше всех своих предшественников. За годы его правления в Таиландн сменилось более 20 премьер-министров, было принято 18 конституций, произошло 19 государственных переворотов. Он родился 5 декабря 1927 года в Кембридже (США), где его отец - брат короля Рамы VII - изучал медицину в Гарвардском университете.

У короля Таиланда и королевы Сирикит четверо детей - три дочери и сын. Кронпринц Вачиралонгкорн носит высочайший титул Маха Чакри, свидетельствующий о его праве на престол. Однако принц является не единственным наследником короны. В 1977 году в закон о престолонаследии были внесены изменения, предполагающие возможность переход трона по женской линии. Второй в очереди на престол значится принцесса Маха Чакри Сириндон, таиландцы считают ее любимой дочерью монарха.

ТАСС

Жители Таиланда молятся о здоровье короля Пумипона Адульядета
11 октября, 6:55 UTC+3

БАНГКОК, 11 октября. /ТАСС/. Жители Таиланда читают буддийские тексты и вместе молятся о здоровье 88-летнего Пумипона Адульядета, чье состояние, согласно сообщению королевских медиков, ухудшилось в последние дни после проведения гемодиализа.

Сотни подданных с понедельника стекаются к бангкокскому госпиталю Серирадж, где сейчас находится монарх. Вместе они читают отрывки из Трипитаки - свода священных буддийских текстов. Возносят молитвы об улучшении здоровья короля у памятника отцу монарха принцу Махидолу Адульядету, установленному здесь же на территории больничного комплекса. "Мы уверены, что Его Величество почувствует нашу поддержку", - говорит одна из пришедших к стенам госпиталя Тхипа Нучарпорн, приехавшая в столицу из соседней провинции, чтобы засвидетельствовать свое почтение монарху.

Социальные сети Таиланда также переполнены пожеланиями доброго здоровья королю Пумипону Адульядету. Одни из самых популярных записей в эти дни: "Мы любим династию Чакри" и "Долгой жизни королю".

ТАСС

Интересно, будут делить трон или заранее удалось договориться? Насколько я знаю население поддерживает больше дочку. Но она вторая в списке...
  • +1.23 / 22
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

Prosecutor Irk ( Слушатель )
11 окт 2016 10:55:00

Там все непросто. Сын явный американист, считается слабым и в народе его не очень любят за мажорство. Принцессу в народе очень любят и самое главное любят и поддерживают в армии. Она прошла службу и закончила военный колледж. Принцесса так же как и Королёва Сирикит, очень благоволит России.  После того как король тяжело заболел, принцесса регулярно находится в Хуахине где несколько армейских подразделений, в том числе основной центр обучения пехоты. Там же не далеко в Прачупкирикхане авиабаза Винг 5. 
Принцессу также поддерживает нынешний премьер, бывший министр обороны. Я думаю в случае смерти короля принцесса власть просто так не отдаст, но американцы попробуют помочь принцу сместить нынешнего премьера и привести своих марионеток.
  • +3.45 / 68
  • АУ

lucent ( Практикант )
11 окт 2016 11:08:14
Сообщение удалено

11 окт 2016 15:16:42

• +0.54

11 окт 2016 11:16:36

Правила то есть. Но думаю ещё не забылись волнения в БКК и по всему Таю, когда свергали американских марионеток и военный переворот в результате которого пришёл Прают Чан-Оча. И я думаю принцесса готовится к этим событиям. Я частенько находясь в Тае вижу её кортежи инспектирующие военные объекты. Это заметно по фиолетовым флагам которые вывешивают в местах её присутствия. Кстати военный в Тае очень лояльны к туристам. Например на Винг 5 есть хорошо сохранившиеся самолеты Второй Мировой войны и при определённой сноровке туда можно попасть. Жаль фото не могу вставить. Я снимал посадку вертолёта прямо на базе.
  • +0.69 / 10
  • АУ

Удаленный пользователь
11 окт 2016 17:42:27

Если так - то терракт в Хуахине выглядит совсем неприглядно, армия и полиция, как управляющие силы, обязательно должны отреагировать, ибо это вызов и им, и королю.

П.С. В Бангкоке, кстати, портрет принца на улице видел всего 1 раз, везде портреты правящей семьи. Портретов принцессы видел штук 5, но исключительно на "профильных территориях", типа десантного училища или ассоциации ветеранов Таиланда.
  • +0.49 / 11
  • АУ

dmitriк62 ( Практикант )
11 окт 2016 11:58:17

Этот прынц - наркоман, весь в татуировках, ходит с полуголой задницей в маечке и разве что не с ушами Микки-Мауса на голове...
  • +0.36 / 10
  • АУ

lucent ( Практикант )
11 окт 2016 12:07:27
Сообщение удалено

11 окт 2016 16:16:42

• +0.51

11 окт 2016 12:52:06

Татуировки у него санкъят, это религиозные, для тая тату это вообще норма. Про наркоту слухи ходили, но последние несколько лет ему пытаются править имидж. С полуголой задницей это тоже из давней молодости.
  • +0.44 / 8
  • АУ