Цитата: Wat от 11.10.2016 12:53:46Алеппо тут не причем - пока не сменится французская верхушка все будет продолжаться. А я что-то предпосылок для смены не вижу.
А что должно измениться со сменой французской верхушки? От этого национальные интересы Франции никуда не денутся. На мой взгляд, восприятие политики Франции и Германии как полностью несамостоятельной не отвечает реальности. Проблема в том, что Россия действительно влезает в регион, который европейцы за последние пару десятков лет уже привыкли считать зоной своих интересов.
Если помните, то еще в прошлом году Путин заявлял, что у России нет планов по размещению на территории Сирии постоянных баз. На мой взгляд, это послание было обращено в том числе европейцам, что те подуспокоились. И к чему мы пришли спустя год? Уже есть одна официальна и принято решение об организации базы ВМФ. И уже проводятся военные учения вместе с Египтом. Так вот лягугку варят на медленном огне. Вот Французы и нервничают, потому что понимают, что если сейчас вот прямо нас не остановить, то дальше будет поздно. Впрочем, уже поздно...
Так вот, риторика Олланда моментально изменится, как только российские претензии на влияние в регионе будут зафиксированы в реальности. Жизнь на этом не закончится и французам, в том числе, придётся договариваться с Россией о принципах сосуществования в этом регионе. Ну а взятие Алеппо с помощью России - это достаточно важная веха, которая новую реальность зацементирует...