Анализ МРН
99,904 130

Vlad_R ( Слушатель )
02 июн 2009 18:59:41

Тред №114434

новая дискуссия Дискуссия  146

Честно говоря, я так и не понял, какие есть предпосылки для роста. Ну, кроме гипотетических, что в Правительстве сидят враги, которые решат устроить гиперинфляцию 92-го года.

ЦБ уже тагетирует инфляцию. Это значит, что про взрывной рост доходов можно забыть. В экономике ближайших двух лет будет происходить ломка - переход на кризисные рельсы. С ипотекой - колоссальные проблемы, которые никто не торопится решать. По итогу имеем сильнейшее сокращение номинального денежного потока на приобретение недвижимости. Что касается предложения метража, то я не ожидаю еще более узкого рынка до 2011.

Наоборот, я предполагаю, что предложение этим летом падать не будет. А это означает, что ценник продолжит сползание вниз. Опережающим индикатором, как я уже писал, будет уровень аренды и безрисковой ставки депозита. Это будет однозначным ориентиром.

Как пример, я уже приводил, что хатка, которую можно снять за 20 тыс рублей в месяц при текущей безрисковой ставке в 13% на рынке продажи будет стремиться к ценнику в 2.800 тыс.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!