Цитата: стрелок от 16.10.2016 13:22:40с победой христианства в Риме РИМ перестал быть тем. чем был ДО христианства и насколько я помню то первым хриситанство пришло в Византию ........ Рим потом дожали
я про это
напомню, что старый Рим при присоединении земель включал в свой официальный пантеон вновь прибывших Богов на автомате
с христианством получалось иначе, не по староримски что ли
про выпиливалось христианство там - это так попы мечтают
зачем Риму было выпиливать насильно христианство ?
но, это так - не в тему , но есть такое мнение
Россия , аки третий Рим , тот стародавний языческий Рим сегодня и сейчас принуждает всех к взаимопониманию , а не к раздору
я и про это тож
и чего там кто то насочинял - это их слова
на Деле все по старому и надежному
Византия была частью Римской Империи, то бишь находилась под её законами и действиями, как и остальные составляющие. Христианство стало преобладающей религией в Римской Империи при Константине Великом, который, чтоб к датам привязаться, перенёс столицу Империи в Константинополь в 330 г., потом она разделилась...., но, повторюсь, не в этом суть.
Касательно включение в Пантеон, то не всех и не на автомате. Иегова, например. Но, опять же, не суть. Как и не суть в вашем отрицании гонений на христиан в Римской Империи (это говорит о вашем уровне знаний в этом вопросе и только).
Если уж совсем примитивно, когда мусульмане ассоциируют Рим с христианством, они вспоминают, например, крестоносцев, с их идеями "взаимопонимания".
"Присоединение земель" наглядно отображено в каменном комиксе "колонна Траяна". Захват, порабощение или уничтожение. Подчинитесь, или будете уничтожены. Простенькое такое "принуждение к взаимопониманию". Которое вы пытаетесь приравнять к нынешним действиям России.