Цитата: Влад777 от 19.10.2016 19:41:23А я не понимаю как Олланд вообще стал президентом Франции.
Особенность малых народов - пытаться быть значимыми, без реальной возможности быть таковыми. Время разговоров с папуасами давно кануло в лету, а Франция все еще мнит себя белым господином..."Предшественник Олланда Николя Саркози тоже ставил себе в заслугу тот жесткий тон, которого он придерживался в закулисных беседах с Владимиром Путиным, напоминает журнал. На заре президентской кампании 2007 года Саркози даже заявил, что не пожмет руку, «
омытую в крови чеченцев».
Тем же решительным тоном Николя Саркози говорил с Путиным во время их первой официальной встречи на саммите «Большой восьмерки» в Хайлигендамме (Германия) в июле 2007-го. В своей книге «Русская Франция» Николя Энен приводит диалог президентов.
Саркози критикует Путина за несоблюдение прав человека, ситуацию в Чечне. Путин молча слушает, затем отвечает: «
Тызакончил? Тогда я тебе объясню. Твоя страна такая, – Путин жестом показывает, насколько Франция невелика, –
а моя страна – такая, – сильно разводит руки в стороны, показывая масштабы России. –
Теперь у тебя два варианта: либо ты и дальше продолжишь говорить таким тоном –
и тогда я тебя раздавлю, либо ты сменишь тон –
и я сделаю тебя королем в Европе».
«
Речь Путина отмечена грубыми и унизительными высказываниями, – комментирует Николя Энен. –
Путин использует подобные формулировки для достижения большего эффекта. Саркози шокирован. Он выходит мертвенно-бледный. Это нокаут».
На пресс-конференцию президент республики приходит словно оглушенный. Некоторые журналисты даже предположили, что, беседуя с Путиным, Саркози, «
наверное, пил не только воду».
Оригинал новости ИноТВ:
http://russian.rt.com/inotv/2016-10-19/Slate-Kak-s-Putinim-ni"