Путин
789,762 1,322

зарун ( Слушатель )
20 окт 2016 10:01:06

Вечный путин...))

новая дискуссия Дискуссия  445

[movie=400,300]http://youtu.be/QsATZV8PAho[/movie]
1991 год.
"По мере взросления, для меня становилось всё более и более очевидным, что всё это (коммунизм - моё) не более чем красивая и вредная сказка.
Вредная потому что осуществление или попытка проведения её в жизнь, в нашей стране, нанесла последней огромный ущерб.
И в этой связи мне бы хотелось два слова сказать о той трагедии, которую мы переживаем сегодня, трагедию распада нашего государства.
Я думаю, что деятели октября 17 заложили мину замедленного действия под здание унитарного государства, которое называлось Россией.
Они разбили наше Отечество на отдельные "княжества", которые на карте земного шара не фигурировали вообще, наделили эти "княжества" правительствами,
парламентами, а теперь мы имеем то, что мы имеем.
С другой стороны, они уничтожили то, что стягивало, сплачивало народы цивилизованных стран, а именно - уничтожили рыночные отношения.
Единственное, что они сделали, чем держали страну в составе общих границ - это колючая проволока и только эта колючая  проволока была убрана,
так и распалась страна. ...Они сыграли такую негативную роль."

Отредактировано: зарун - 20 окт 2016 13:26:01
  • +0.13 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (9)

krizis2003 ( Слушатель )
20 окт 2016 16:48:41

Ну вот, полный набор либеральных глупостей. А вы говорите, альтернативы путину нет. Любой либерал, способный воспринимать уроки жизни в форме "мордой об стол". Со временем от либерализма остаются в основном лозунги.
  • -0.24 / 8
  • АУ

зарун ( Слушатель )
21 окт 2016 09:06:00

Со временем от большевизма/коммунизма останутся только книжки бородачей на полках в пыльных книжных архивах.
Советское государство строилось на идеи полного разрушения всего наследия Российской Империи.
И главной составляющей этой идеи было территориальное разрушение , расчленение России  на квазинезависимые национальные государства - союзные
республики
СССР - искусственное образование и при его создании большевиками уже были заложены семена саморазрушения, что и произошло, разорвав его на куски,

Об этом Президент говорил и в 1991 году и в 2016. История страны тому подтверждение.
  • +0.11 / 9
  • АУ

krizis2003 ( Слушатель )
21 окт 2016 09:29:58

Пока что со временем в настроениях народа леберализм вытесняется этим самым большевизмом/коммунизмом, как и в политике Путина.Улыбающийся.
Советское государство прежде всего было социалистическим нац деление позволило его создать, не разбежаться национальностям по либеральным квартирам. А вот приход капитализма сделал местные элиты очень заинтересованными в независимости.
Президент по началу много чуши говорил, вообще от Ельцина отличался в основном здоровым образом жизни. А потом и государство стало в экономике участвовать, и вертикаль власти появилась, и внешняя политика переориентировалась со "светочей демократии" на интересы своей страны..
  • -0.29 / 6
  • АУ

Вергелес Сергей ( Слушатель )
21 окт 2016 14:25:34

Вам же указывают, что Путин говорит сейчас то же самое, что и в 1991-м году. То есть, по Вашему Путин и сейчас отличается от Ельцина только здоровым образом жизни. Хотя это и не так на самом деле (и не было никогда так). Вот тут я подробней это прошёл

Путин -- либерал и патриот. Либерализм не предусматривает с необходимостью нац.предательства, и величие Путина состоит именно в том, что он разрушил сложившуюся одномеризация спроса, когда были либералы-предатели и коммунисты-патриоты. Именно за это Путин и стал всенародно любимым правителем России.
  • +0.03 / 1
  • АУ

krizis2003 ( Слушатель )
21 окт 2016 14:33:35

А я уже сказал, о том, что остаётся и что ушло в Путине от либерала. В том числе остался и набор упомянутых глупостей. Либерализм в определённых условиях приводит к нац предательству. Причём- массово. Путин представляет интересы той части Капитала, чьи интересы совпадают с интересами страны.
И всё равно Путин разрушал связь "либерал - предатель" примерно в той степени, в которой отходил от либерализма.
  • -0.22 / 6
  • АУ

зарун ( Слушатель )
22 окт 2016 22:36:33

Сегодняшний Путин – это два Путина.  Конечно, он абсолютный экономический либерал, а философски и историософски он государственник.
Для либерала характерно:
 - православие - "опиум для народа"
 - государство - минимум функций
- приветствуют смуту, революции
 - в культуре превосходство западных ценностей
 - империи подвергнуть остракизму
Это не всё, но то что перечислено либерального  - никакого отношения к Путину не имеет.
  • +0.06 / 2
  • АУ

Senya ( Практикант )
22 окт 2016 22:39:37
зарун, krizis2003 - о Путине гораздо больше говорят не те воззрения, что вы ему приписываете, а то, что вы оба, несмотря ни на что, используете его в качестве авторитета.Улыбающийся
  • +0.10 / 4
  • АУ

Удаленный пользователь
22 окт 2016 23:10:00
Сообщение удалено
sbal
23 окт 2016 16:10:12
Отредактировано: sbal - 23 окт 2016 16:10:12

• +0.00

krizis2003 ( Слушатель )
22 окт 2016 23:54:33

Что я приписываю ему? дела, или слова?Улыбающийся
Ерунда, в общем, непонятно, при чём здесь авторитет, да ещё используемый. Мы все сошлись на одобрении  патриотической, государственнической политики, но если в начале правления Путина, его политику таковой считали  только либералы, то сейчас и часть коммунистов, и часть либералов. Дрейф очевиден, таким образом.
  • +0.02 / 1
  • АУ