Цитата: rusyes от 20.10.2016 17:28:47не знаю как у других людей..но до майдана был и на Украине транзитом в Крым..и транзитом в Кыргызстан черещ Казахстан. Личные ощущения на Украине даже в Крыму в 2013 лето..было как то не по себе..вроде все "знакомые" лица и русский без проблем...хотя мож задал тон ..укропогранец на в'езде (через Таганрог на Мариуполь), стряся 100 $ за вьезд авто, ну а окончательно "сформировал" укро погранец на Харьков-Белгород.. выпрося 400 гривен по тем деньгам на ящик пива, ща выезд. Это 2013г.
В 2012г..такого через Казахстан не было... ну а Усть-Каменогорск настолько понравился, что какое время рассматривал перезд туда. На столько он разительно другой чем центральный Казазстан.
зы
С высоты прлшедшего времени..могу сказать что СА и люди живущие там у меня оставили только хорошие впечатления. И Я не могу такого сказать о Украине образца 2013г.
В 2007 был в Киргизии проездом через Казахстан , то что вы рассказываете о укро-погранцах 400гр на ящик пива -это вообще цветочки. Проехал через степи Казахстана, встретил "степных волков" - специальный отряд МВД Казахстана. В УАЗике-буханке стоит тахта , на ней сидит мент , кальян,фрукты , все дела , вымогают деньги открыто. Сразу после таможни Казахстан/Киргизия подлетели парни в малиновых пиджаках (не шучу) и начали разводить , ну вообщем как у нас в 90 )). На обратном пути в Киргизии на блок-посту "Рубеж" какой-то душман почти подкинул мне пакетик наркоты , хорошо что заметил. Менты с ним в теме , разводят на большие бабки. На выезде из Казахстана в Павлодаре гаишник тоже разводил по теме наркоты , вызвал кинологов и начали машину разбирать. Вообщем тогда натерпелся так , что был готов авто с Киргизии в РФ по железной дороге в сетке отправить , а самим на самолете. Вот так я съездил на Иссык-Куль )) Это вкратце ).
Надеюсь,что сейчас все намного лучше.