Цитата: хвилолoг от 21.10.2016 09:07:29А почему этих не сбили? Ведь оповещения по каналам обмена не было, насколько я понял из сказанного.
Я когда прочитала всю "историю" полётов двух бельгийских самолётов ,предоставленную нашим представителем МО, то ....у меня тут же возник вопрос.
Если мы видели, что кто-то залетел на "нашу подведомственную" территорию, тем более в таком долгом временном промежутке (самолёты были несколько часов, да ещё и до заправлялись в воздухе), почему не сделали запрос на тему :" а фиг вам надо в нашем "посёлке?", самим летунам или объединённому штабу, который дал добро на полёт. Каналы связи военных ведомств различных коалиций, насколько я поняла сохранились. Это первый вопрос.
Второе. Почему не взяли на "мушку" самолёты "партнёров", которые залетели в зону нашей ответственности и не послали не двусмысленный намёк, что наше ПВО пристально следит за их действиями.
Третье. Если, по некоторым договорённостям, которые не доступны "интересующемуся большинству зрителей", нельзя брать на "мушку". То почему не выслать свой борт, который бы своим присутствием обозначил, что "мы" всё видим и конспектируем действия "оппонентов". Тем более, с нашего борта можно было бы в реальном времени сделать аэрофотосъемку бортов в различных ракурсов. После таких "фотографий на память" было бы тяжело открещиваться "партнёрам" от своих НЛО в небе Сирии.
Четвёртое, которое логично вытекает из трёх предыдущих. А зачем собственно развёрнуты С-300 или С-400 на сирийской территории? Только для констатации факта ошибочных бомбёжек "партнёрами"? Если для этого, то очень "дорогая" констатация получается. Если всё таки для охраны неба над сирийской территорией, то не понятно почему не взяли на "мушку".
И самый паскудный вопрос в голове. Мы тоже будем ждать и ничего не предпринимать, до первой "ошибочной" бомбардировки допустим окрестностей нашей авиабазы в Сирии? А потом будем пытаться доносить до "партнёров", что они "ошиблись", а "партнёры" будут с усмешкой доказывать, что это "наши обыкновенные глюки".
Вопросы естественно дилетантские, но с некоторой претензией на логику.