Цитата: Николай Степанович от 21.10.2016 22:36:28Вы же только что писали что табу веками вырабатывалось. Буквы не выкинуть . Как её провести эту границу для себя , если она для всех проведена давным давно. И не на бумаге , а в душах людей .
Если я считаю себя атеистом , мне что можно больше чем теисту ? Один не прилюбодействует точно . второй прилюбодействует . Но кошки то скребут ... Хотя не во что такое с пелёнок не верует.
Зверь только убить может . Попробовать и пойти дальше . Человек себя сначала убить должен . Как Раскольников . Я не старуху убил ... Помните ?
От себя уйти , уклониться невозможно . Хотя попытки конечно есть. Атеизм например . Фиговым листком прикрыться пытаются . Типа всё разрешено. А не тут то было.
мене кажется что тут какая то петля замануха в посыле, что теист со своими заповедями сделанными из Слов в чем то праведней того, что живет вне этих Заповедей
упростим так - язычник варвар , а христианин благ принятием христианства
вопрос - почему так
ранее потому так, что полагалась, что человек по природе всей телесной животное
тут пропустим, что признавая первосуть человека как животное сами попы доказывают что человек сделан не их богом, а Природой
ну, ладно , пусть животное к примеру обезъяна
поэтому у этого животного человека все неправильно и все неправильности есть грехи ево, которые указует церковь или религия и говорит что и как надо исправить . ну там не убивать всех поодряд , не обманывать все такое
в итоге, если в мире людей живут такие которые вроде бы облагороденные - они есть продукт воспитания именно и только церковью
получается что религия облагораживает человека животное до уровня человека нравствен ого
при сим процессе сами попы некий общественные благодетели , а их божество вообще спасение всего человечества , в противном случае все поубивали друг друга
Достоевский так и сказал, что убери бога и человек станет свиньей
это исходная база благости религии
НО , Достоевский почему то признается правым априори и все тычут ево высказыванием
а ведь есть опыт и опыт бытия общества человеков БЕЗ богов релишиозных - это опыт социалистического бытия в СССР и подобных сообществах
и что показывает этот опыт жития без поповских святынь ?
оказывается что даже без попов в обществе есть люди которые более человеки праведные, чем человеки животные
у всех нас есть живые примеры тому
к примеру , вот мой родной отец .... или ваш родной отец ... которые прожили всю жизнь без попов при ссср .... они что ходили и убивали и воровали все подряд или там чего еще грешили
а Саша Матросов что на амбразуру полез во имя бога что ли или чего иного ?
так что опыт показывает, что есть люди с рождения живущие вне поповской среде и сотающиеся нормальными людьми и очень благо социальными
ну, остальные выводы понятны
значит , имеем процесс рождения ДВУХ типов людей может и момента зачатия - одни - благосоциальные, вторые- отрицательно социальные всякие чикатило
или вы сможете привести пример, когда родового буийцу исправили слова благие, что так жить нельзя . вот вчера он был убивец, а вот завтра послушал пропведь и стал благим ....
вы скажете церковь имеет такие примеры - ну так говорите на здоровье
у попов как и идеологического отдела любого арйкома полно сказочников на окладе и потому полно сказок
поэтому рискну ввести новое видение социальной сути человека - есть благие ОТ рождения и так всю жизнь живущие
и есть плохие от рождения и так всю жизнь живущие
и никого ни попы ни тюрьма не исправляет
а попы тут вообще просто пенки снимают с наших благих мечт
поэтму предлагаю не сильно страдать от неправедности общества
неправедность его это типа вирусов в организме человека
повышайте социальный имунитет общества как делает Путин делами и будет вам общественное здоровье
кому интересно могу посоветовать простой вывод алгоритм- все социальное в человеке служит для блага биологического и никогда за рамки не выходит этого биологического в своей социальной благости
если выходит, то это вред
например пидары и прочие соцуродства - это явный вред и еще скажется
обмануха в виде заманухи в словах кои творят некие теисты тож вред и им еще воздастся за их пусть неосознаваемый обман
еще пример - аборты
по поповским возрениям все от их бога
по светскому закону дитя от женщины
и кому решать рожать или не рожать богу или самой женщине тут спор того, кто рулит миром человеков - или попы со своим богом или человеку женщине принципиальный типа кто вообще сотворил мир людей - сам человек или некий бог
пока на сегодня медленно побеждает человек и сему я очень рад
так с утра покалякать
не судите строго
да. вот еще - десять благих заповедей были обнародованы несколько тысч лет назад религией
недавно комунисты опубликовали свой кодекс строителя комунизмаи все полагают , что они списали этот кодекс с христовых заповедей
смею предположить. что это два инвариантных случая обозначения одного и того же закона и закон этот два раза списан с объективной сути человека которая заложена внутри его как социального чудака
проверяем - не убий ..... берем пистолет и сто человек и разрешаем убить кого хочешь
максимум два-три человека пойдут убивать, остальные бросят пистолет
то же с разрешением воровать - процентов 5-10 пойдут в шапке невидимке воровать, остальные не пойдут
так что все уже сделано было природой до попов
да, раньше было больше убийц и воров, но потом само общество все исправило в лучшую сторону
поэтому сегодня в европе почти все церкви рапродаются за ненадобностью или поддерживаются обязательным законом или налогом
убери обязаловку и люди хуже не станут
остается только ритуалы
так их нынче не та к сложно сделать современными и значимымми
и сутью этих ритуалов будут не абстрактные боги, а реальные люди ПРедки нынешних людей своими Делами сотворившими мир человеков сегодня
хотя попы пусть будут, если есть желающие их кормить
церковь и религия впрочем нужны тем у кого нет своего Я или не хватает мозгов для миропонимания близкого к реальному
обман ведь это порой большее благо . чем правда
короче, каждому-свой бог и всем счасттье