Цитата: Popovsky Stan от 22.10.2016 22:35:12А с чего там всё началось-то и откуда у филиппинцев такой зуб на штаты? Ну, что-то про недопустимые методы борьбы с наркоторговлей было. И вдруг как крышу сорвало. Я всё что про Филиппины знаю, это что там тепло и пальмы, что женщины красивые и что там делали процессоры Интел. Всё. А сейчас просто на передовой борьбы с империалистами. Там экономические проблемы и Дутерте нашел относительно безопасную отдушину? Или что?
С чего всё началось сложно сказать, но зуба на штаты у филиппинцев до сих пор я не замечал. Элитки про-американские чуть более чем полностью, а простому народу нас рать. Как и мы в 90-е, они на штаты смотрят снизу вверх, и мечта переехать в Америку для многих становится смыслом жизни. Многие, кстати, переезжают - в штатах огромная филиппинская диаспора.
Откуда вдруг у Дутерте вырос такой резкий анти-американизм - для меня загадка. Во время избирательной кампании я никакого анти-американизма не наблюдал. Ходят упорные слухи, что когда-то давно амеры отказали ему в визе. Но более вероятно, что после инаугурации пиндосский посол попытался им командовать, как до того Акино - а Дутерте не захотел подчиняться. Если вспомнить как его публичный анти-американизм начинался с оскорблений в адрес амеропосла, а потом Обамы, мне кажется это наиболее вероятной версией.
Народную поддержку он за жёсткую борьбу с наркомафией имеет, а не за анти-американизм. Эта конкретная демонстрация вообще непонятно откуда выросла. Там маршировали пара сотен представителей нацменьшинств протестуя против пиндосских баз на их территориях. Заметьте не вообще на Филиппинах, а на их территориях. Массовой поддержки они не имели, и за неделю из этого ничего не выросло. Если посмотреть видео, то очевидно, что никакого жёсткого разгона не было, а был обосравшийся водитель полицейского фургончика, который как умел пытался выбраться из окружавшей его толпы.
Проблемы тут экономические конечно есть, но корень - проблемы психологические. Как многим южным народам, им всё пох@ю. Для примера, новую партия товара в магазине заказывают только тогда, когда всё распродадут. И месяц-другой сидят без товара. Какое уж тут решение экономических проблем, для которого нужно хоть среднесрочное планирование! Нет даже краткосрочного. Возможно в элитах по-другому, но народ - именно так. Живут сегодняшним днём, не напрягаясь.
PS И да, симпатичную филиппинку сложно найти, в среднем они чуть более страшные, чем смерть. Но фигуры - мечта педофила!