Большой передел мира
266,032,986 521,211

Бузук ( Слушатель )
23 окт 2016 00:22:03

Филиппинцы требуют вывода американских войск из страны

новая дискуссия Новость  453

Сотни левых активистов и местных жителей высыпали на улицы столицы Филиппин, Манилы, призывая убрать американские войска из страны.
Во время шествия протестующие сожгли американский флаг и призвали президента Родриго Дутерте разорвать военные договоренности с Вашингтоном.
Демонстранты выразили солидарность с независимой внешней политикой Дутерте с помощью транспаранта, гласящего "Конец империализму! За независимость!".
"Мы призываем президента оставаться непоколебимым в призывах разорвать с США и следовать независимой внешней политике." сказал генеральный секретарь Тового Патриотического Альянса Ренато Рейес.
На совещании с руководителями бизнеса в начале этой недели Дутерте провозгласил, что он отделится от США и примкнет к Китаю и России.
Это заявление прозвучало после критики США по поводу его борьбы с наркотиками, которая привела к смерти около 3000 подозреваемых в распространении наркотиков только за последние 3 месяца.

Протестующие падают на землю, сбитые грузовиком полиции во время демонстрации перед посольством США в Маниле, 15 октября. (Фото AFP)

Американские солдаты обосновались на острове Минданао с 2002 года для обучения местных военных.
Большая часть американских военных покинула базу в 2015, но согласно официальным лицам США, часть солдат все равно остается на Филиппинах в роли консультантов.

Источник: 100s of Filipino protesters urge US troops withdrawal
--
Этот многополярный, многополярный мир.
  • +2.97 / 41
  • АУ
ОТВЕТЫ (10)

Popovsky Stan ( Слушатель )
23 окт 2016 00:35:12

А с чего там всё началось-то и откуда у филиппинцев такой зуб на штаты? Ну, что-то про недопустимые методы борьбы с наркоторговлей было. И вдруг как крышу сорвало. Я всё что про Филиппины знаю, это что там тепло и пальмы, что женщины красивые и что там делали процессоры Интел. Всё. А сейчас просто на передовой борьбы с империалистами. Там экономические проблемы и Дутерте нашел относительно безопасную отдушину? Или что?
  • +0.31 / 5
  • АУ

Удаленный пользователь
23 окт 2016 00:51:37

Может, поэтому?
https://ru.wikipedia…ская_война
  • +0.86 / 11
  • АУ

23 окт 2016 02:13:38

История непрерывна, да. Вот пара ссылок, здесь более-менее подробно:

http://politrussia.c…ppiny-215/
http://politrussia.c…na-za-718/
https://ria.ru/analy…00945.html
  • -0.12 / 3
  • АУ

NikitA ( Специалист )
23 окт 2016 06:50:33

С чего всё началось сложно сказать, но зуба на штаты у филиппинцев до сих пор я не замечал. Элитки про-американские чуть более чем полностью, а простому народу нас рать. Как и мы в 90-е, они на штаты смотрят снизу вверх, и мечта переехать в Америку для многих становится смыслом жизни. Многие, кстати, переезжают - в штатах огромная филиппинская диаспора.

Откуда вдруг у Дутерте вырос такой резкий анти-американизм - для меня загадка. Во время избирательной кампании я никакого анти-американизма не наблюдал. Ходят упорные слухи, что когда-то давно амеры отказали ему в визе. Но более вероятно, что после инаугурации пиндосский посол попытался им командовать, как до того Акино - а Дутерте не захотел подчиняться. Если вспомнить как его публичный анти-американизм начинался с оскорблений в адрес амеропосла, а потом Обамы, мне кажется это наиболее вероятной версией.

Народную поддержку он за жёсткую борьбу с наркомафией имеет, а не за анти-американизм. Эта конкретная демонстрация вообще непонятно откуда выросла. Там маршировали пара сотен представителей нацменьшинств протестуя против пиндосских баз на их территориях. Заметьте не вообще на Филиппинах, а на их территориях. Массовой поддержки они не имели, и за неделю из этого ничего не выросло. Если посмотреть видео, то очевидно, что никакого жёсткого разгона не было, а был обосравшийся водитель полицейского фургончика, который как умел пытался выбраться из окружавшей его толпы.

Проблемы тут экономические конечно есть, но корень - проблемы психологические. Как многим южным народам, им всё пох@ю. Для примера, новую партия товара в магазине заказывают только тогда, когда всё распродадут. И месяц-другой сидят без товара. Какое уж тут решение экономических проблем, для которого нужно хоть среднесрочное планирование! Нет даже краткосрочного. Возможно в элитах по-другому, но народ - именно так. Живут сегодняшним днём, не напрягаясь.

PS И да, симпатичную филиппинку сложно найти, в среднем они чуть более страшные, чем смерть. Но фигуры - мечта педофила!Веселый
  • +2.98 / 57
  • АУ

23 окт 2016 07:16:21

Тем не менее филиппинки систематически выигрывают конкурсы красоты. А вот как раз полез посмотреть на филиппинок, и первым видео было про штатовца, который по улице города идёт. Турзона, видимо. Попадающиеся филиппинки примерно по пояс этому бройлеру и весят килограмм по 35. Реально так? Хотя и пухлые встречаются. Но фигуры у всех - да, кукольные.

А борову разве что шлема пробкового не хватало. В принципе, если неприязнь к ним у местных есть, то природа её понятна, мне кажется.
  • -0.10 / 4
  • АУ

NikitA ( Специалист )
23 окт 2016 08:12:14

Да, они в среднем заметно мельче среднего белого человека. И редко толстые. Потому и сказал - мечта педофилаВеселый
  • +0.26 / 4
  • АУ

Viktornik ( Слушатель )
23 окт 2016 12:36:46
Сообщение удалено
Viktornik
03 дек 2016 19:13:10
Отредактировано: Viktornik - 03 дек 2016 19:13:10

• +1.58

NikitA ( Специалист )
23 окт 2016 14:14:02

На каких-то Вы других Филиппинах были. С выделенным никогда проблем не было, ни поодиночке, ни с маленькими детьми, что в столице и на юге, что в Багио, что в провинции La Union (достаточно северная для Вас?). Абсолютно безопасно. Как в СССР. И никогда не слышал, чтобы у кого-нибудь адекватного проблемы с безопасностью были. Наверно если постараться можно где-нибудь найти район типа нашей дореволюционной Хитровки в Москве, но это действительно нужно сильно постараться. Вооружённая охрана, да, везде, не только на автостоянках. Но за три года пребывания здесь я ни разу не слышал ни одного выстрела, кроме как на стрельбище. Через пару месяцев глаз замыливается и вообще перестаёшь обращать внимание на их ржавые дробовики и М-16. Тем более, что белому человеку говорят "сэр" и отдают честьВеселый
  • +2.47 / 34
  • АУ

Viktornik ( Слушатель )
23 окт 2016 21:38:09
Сообщение удалено
Viktornik
03 дек 2016 19:13:36
Отредактировано: Viktornik - 03 дек 2016 19:13:36

• +0.48

NikitA ( Специалист )
24 окт 2016 14:24:24

Честно ни в чём не обидели и не имел в виду быть воинственным. Перечитал, опять не вижу. Но раз Вы так чуствуете - тогда извиняюсь, ей-богу не со зла.

И да, по основному я с Вами вполлне согласен, тоже полагаю, что такие дела без подготовки не делаются, люди все опытные, далеко не мальчики уже и без предварительных переговоров в такие авантюры не бросаются.

Отвечал именно про безопасность, потому что Ваш опыт противоречит моему настолько, что я засомневался, про одну и ту же ли страну мы с Вами говорим. Всё на эту тему уже сказал, повторяться не буду.

Небольшой (для вас) долг для водителя больше его месячной зарплаты. В столице они получают 300-350 баксов в месяц, полагаю что в провинции ещё меньше. Кстати, у охранников зарплата тоже примерно такая же. Потому и нанимают их все кому не лень.
  • +1.75 / 15
  • АУ