Цитата: DeC от 24.10.2016 22:11:4624 октября 2016, 21:52
Филиппины имеют действующий военный союз с США и не намерены его разрывать ради аналогичных отношений с другими странами, заявил президент государства Родриго Дутерте накануне визита в Токио.
«Союз жив, он есть», - привело его слова относительно отношений с США агентство Kyodo. «Не должно быть никаких беспокойств относительно изменения союза. Я не нуждаюсь в (военных) союзах с другими странами», - передает его слова ТАСС.
Вместе с тем Дутерте отметил, что хотел бы иметь «торговый и коммерческий союз» с Китаем.
Взгляд
Он считает, что Америке пора уйти - слишком много они получили гешефта от Филиппин... и не хочет разрыва торговых отношений. Он заявляет, что, если что, будет проводить военные сделки Россией и Китаем... но не хочет разрывать военный союз с США (при всем при этом военные учения с ними, как он сказал, прекратятся в 17 году. Ждем опровержения?).
Так чего он хочет-то? ПМСная баба, тут без толмача не обойтись. Такое ощущение, что он сначала на волне упоротости заявляет "что-то", а, потом, ему доступно объясняют, к чему это "что-то" приведет и тут он резко дает задний ход. Я скоро его "выступления" буду воспринимать как речи всяких порошенок, бабам и олландов.