Цитата: DeC от 25.10.2016 00:30:03Тут ведь идёт сравнение с такими же усредненными результатами нац.рейтингов, как и в 2012-ом году. То есть всё равносильно. Рейтинги опросов 2012 против рейтингов опросов 2016. Тогда эти рейтинги правильно предсказали победу Обамы. Посмотрим что будет в этом году. Они довольно редко ошибаются, давным-давно с Рейганом например. А так довольно точно предсказывают победителя.
Ну вы даете. Позвольте приведу вам близкую мне аналогию - голосование Обама против Ромни это как голосование любителей виски против любителей коньяка. Голосование Клинтон против Трампа это как голосование любителей виски против сторонников ЗОЖ. СМИ однозначно так не работали в пользу Обамы на прошлых выборах, как сейчас работают в пользу Клинтон. Сейчас же полная вакханалия. Так что верить этим цифрам нельзя.
Верить вообще никому нельзя
Я вообще полагаю, что уже в школе надо вводить предмет безопасность жизнедеятельности в интернете. И первый постулат этого курса должен быть - не верь тому, что видят на мониторе глаза твои. Да, наверное, разоблачение неких техник формирования и манипулирования общественным мнением будет не на пользу и России тоже, поскольку этими методами пользуются все. Вот только мы - гораздо меньше, у нас биржи не растут на безумном птичьем бормотании ФРС о повышении ставки. Да и не так важны они нам, эти биржи.
Новая инфокомпьютерная сфера образовалась, нужно разработать гигиену пребывания в ней. Я уже 20 лет в ней, и все время принимаю за чистую монету то, что дотошный камрад опровергает тремя постами позже. Но опровергнуть всю ложь технически трудно, ее легче генерировать.