Выбор США: текущая политическая ситуация
1,967,678 5,970

DeC ( Профессионал )
25 окт 2016 01:49:34

Несколько коротких новостей.

новая дискуссия Дискуссия  718

Ещё (накопилось)...

- Назарбаев прибыл с официальным визитом в Саудовскую Аравию.

- Кандидаты от республиканцев на выборах президента США. Дональд Трамп vs. Митт Ромни:

Трамп сливает даже по отношению к неудачнику Ромни. Подмигивающий

- Samsung приостановила разработку смартфона Galaxy S8.
Незнающий

- Американский Citibank закрывает счета в Венесуэле. Банк работал в стране с 1915 года.

- Сторонники Клинтон в сети будут де-анонимизировать пользователей которые за Трампа и добиваться их увольнения.

- Брукингз: Следующему президенту США придется делать из Сирии конфедерацию.

- FP: Утверждения Трампа о массовых подтасовках выборов в США не умаляет американской демократии, потому что ее почти не осталось
Donald Trump Can’t Undermine American Democracy Because It Barely Even Exists

- Блумберг: Клинтон хочет почти сразу после победы законодательно уточнить, что является началом войны
Непонимающий
  • +1.68 / 33
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

Удаленный пользователь
25 окт 2016 02:24:29

И все-таки давайте уточним: как я понял, это всего лишь интерпретация от некой организации (или сайта с таким названием) RealClearPolitics результатов национальных рейтингов, которые они просто усреднили. С учетом того, что СМИ в Америке в подавляющем большинстве работают на Клинтон, смысла в таком усреднении нет вообще. Я не хочу сказать что Трамп лидирует, я хочу сказать, что если те, кто поставили ставки будут определять, какая лошадь победила, достоверность такой информации стремится к нулю. Что равносильно тому, что она легко предсказуема.Улыбающийся 
  • +0.65 / 17
  • АУ

DeC ( Профессионал )
25 окт 2016 02:30:03

Тут ведь идёт сравнение с такими же усредненными результатами нац.рейтингов, как и в 2012-ом году. То есть всё равносильно. Рейтинги опросов 2012 против рейтингов опросов 2016. Тогда эти рейтинги правильно предсказали победу Обамы. Посмотрим что будет в этом году. Они довольно редко ошибаются, давным-давно с Рейганом например. А так довольно точно предсказывают победителя.
  • +0.80 / 11
  • АУ

Удаленный пользователь
25 окт 2016 02:48:06

Ну вы даете. Позвольте приведу вам близкую мне аналогию - голосование Обама против Ромни это как голосование любителей виски против любителей коньяка. Голосование Клинтон против Трампа это как голосование любителей виски против сторонников ЗОЖ. СМИ однозначно  так не работали в пользу Обамы на прошлых выборах, как сейчас работают в пользу Клинтон. Сейчас же полная вакханалия. Так что верить этим цифрам нельзя. 
Верить вообще никому нельзяУлыбающийся
Я вообще полагаю, что уже в школе надо вводить предмет безопасность жизнедеятельности в интернете. И первый постулат этого курса должен быть - не верь тому, что видят на мониторе глаза твои. Да, наверное, разоблачение неких техник формирования и манипулирования общественным мнением будет не на пользу и России тоже, поскольку этими методами пользуются все. Вот только мы - гораздо меньше, у нас биржи не растут на безумном птичьем бормотании ФРС о повышении ставки. Да и не так важны они нам, эти биржи.
Новая инфокомпьютерная сфера образовалась, нужно разработать гигиену пребывания в ней. Я уже 20 лет в ней, и все время принимаю за чистую монету то, что дотошный камрад опровергает тремя постами позже. Но опровергнуть всю ложь технически трудно, ее легче генерировать.
  • +1.08 / 24
  • АУ

Удаленный пользователь
25 окт 2016 03:00:43

• +0.50 / 16
  • АУ

DeC ( Профессионал )
25 окт 2016 12:45:24

Возможно вы не помните, или особо не следили за выборами 2008. Но Обама тогда точно также выступал что выборы нечестные, происходит мошенничества и т.д. Это происходит всегда, со всеми кандидатами не от партии власти. Так что ничего необычного в этом нет.

[movie=600,400]http://www.youtube.com/watch?v=2Wp09JB6Zu4[/movie]
  • +0.02 / 1
  • АУ

Удаленный пользователь
25 окт 2016 13:01:31

Я прекрасно все помню. Я даже помню, как пропихивали Обаму Но мне кажется, у вас что-то с памятью: сравнивать как гасят Трампа с тем как гасили соперника Обамы (Ромни) просто несерьезно. Вот я не понимаю, зачем Вы настаиваете на этом.  
  • +0.35 / 6
  • АУ

Удаленный пользователь
25 окт 2016 02:35:23
Сообщение удалено
Nomen
25 окт 2016 06:46:41
Отредактировано: Nomen - 25 окт 2016 06:46:41

• +0.06