Цитата: Mih_NSK от 26.10.2016 12:59:51Я не в теме, а что там по датам? Возможно это как раз реакция на публичную огласку. По принципу, " ну не проканало".
Нормально по датам.
Вообще мой взгляд на эту тему такой.
Где-то в 2011 Австрия дала "позитив" всем беженцам на своей территории и лавочка закрылась.
На этот год ситуация по решениям выглядит так:
Страна-количество заявлений-положительные решения-отказ-в рассмотрении
Жители БУ в топ не вошли, за год подало на убежище 280 человек, если это не эксдепутат какой-то то их обычно высылают.
.
Активно от разных движений продвигаются идеи что мол нельзя так, надо всем желающим давать кров и тд. В общем извне навязывается идея принять у себя всех кто того хочет, изнутри идёт политика высылать обратно всех кто в Австрию припёрся в расчёте на убежище.
Не помню уже кто из местных политиков выдвинул идею: - если ЕС нам навязывает роль гуманитарного спасителя всех сирых и убогих, то мы готовы у них на Родине строить центры помощи но только избавьте нас от обязательств принимать у себя.
.
Эта волынка с иракским беженцем тянется уже год. С одной стороны большое внимание общественности - и ни один судья не хочет спешить с приговором, каждый чих и пук должен быть идеально обработан во избежание всяких последующих спекуляций.
С другой стороны чем дальше затягивается дело, тем больше в Австрии сторонников идеи что необходимо высылать нахрен отсюда всех этих беженцев. Сейчас даже вопрос о том, что этого иракца посадят в австрийскую тюрьму воспринимается обществом в штыки. Из разряда "какого хера на мои деньги налогоплательщика страна содержит всяких ублюдков, депортируйте немедленно, пусть лучше его на Родине камнями насмерть закидают чем я дам хоть цент на его содержание".
.
Чем больше затягивают дело, тем меньше сторонников у брюссельской политики гостеприимства. Плюс выборы на носу, дополнительный бонус националистам так как они обещают не церемониться с либеральными ценностями.
.
А почему первый канал педалирует эту новость, благодаря чему на ветке сабж про "оправдали" появился раз пять за последние пару дней, - мне неизвестно. Может из расчёта "не ходите дети в Африку гулять".