Мировой экономический кризис
53,375,529 93,600

DeC ( Слушатель )
27 окт 2016 00:33:56

ФРС загнала фондовый рынок США в долговую ловушку

новая дискуссия Новость  420

26.10.2016 19:34

Ситуация в США намного хуже, чем в других странах, отметил стратег Альберт Эдвардс из Societe Generale, рассматривая "катастрофические последствия", вызванные количественным смягчением ФРС.

В своей аналитической записке Эдвардс отметил работу своего коллеги из Societe Generale Эндрю Лапторна, который сравнил программы количественного смягчения от ФРС и Банка Японии. Лапторн отметил, что ФРС позволила компаниям легко проводить заимствования, и после того как их долг вырос, они выкупили свои акции, вместо того чтобы дать толчок экономическому росту с капитальными вложениями.

С другой стороны, Банк Японии просто выкупил японские акции, взяв на себя все бремя количественного смягчения для центробанка, вместо того чтобы позволить компаниям увеличивать долг.

Таким образом, американские корпорации несут более тяжелое бремя долга по сравнению с общим объемом активов. Японские компании столкнулись со снижением левериджа по сравнению с общим объемом активов.

"Это различие несет важное значение. В условиях экономического спада потери рынка ценных бумаг приведут к тому, что Банку Японии придется размещать на рынке свои пакеты акций по более низкой цене. В США сокращение на фондовых рынках приведет к нарушению баланса с неизбежными потерями рабочих мест и сокращениями капитальных расходов", - отмечает Лапторн.

Эдвардс в своей оценке точки зрения Лапторна пошел еще дальше, отметив, что долговая нагрузка американских компаний достигла безумных значений.

Он заявил, что Япония поступила разумно, использовав QE для борьбы с собственной экономической стагнацией. Слабость иены дала возможность для отскока корпоративных прибылей без увеличения долга.

"К сожалению, Банк Японии позволил иене укрепиться в этом году, разрушив цикл и снизив шанс на возрождение экономики. Однако у Японии еще есть шанс, так как она не утратила контроль над финансовыми рынками, как США", - считает Эдвардс.

Эдвардс привел в пример Лео Льюиса из Financial Times, который сказал, что 55% японских корпораций имеют больше наличных, чем долг, в то время как менее 20% компаний из S&P500 могут похвастаться аналогичным уровнем ликвидных активов на балансе. Таким образом, Япония находится в более выгодном положении в случае возможного экономического спада.

С высокими показателями цена-прибыль в США и более низким денежным покрытием долга США настроены на более резкое падение, чем рынок Японии.

Источник
  • +0.54 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Andrey-Akilak ( Слушатель )
27 окт 2016 12:21:51

я думаю это бредовое заключение ни о чем. И что-то я достаточно сомневаюсь, что в США альтернативно одаренные и не умеют считать. Фондовый рынок - это основной инструмент кредитования и накопления в США, при чем для "богатых людей". Облигации США вряд ли с ним сравнятся. Более того, акции - это не просто бумажки, по ним следует (или можно и так и делается платятся дивиденды), в условиях "дармовых" кредитов, но стабильных дивидендов - вполне обосновано - кинуть более бедных лохов. То есть дивиденды выплачивать больше себе, а не кому-то. Во вторых, выкуп акций поднимает их стоимость на рынке. Таким образом население США загоняют в еще большую долговую кабалу и заставляют больше работать не делясь "пирогом прибылей с бедными проходимцами". Так что все вполне закономерно. Тем более, что население не может брать такие дешевые кредиты, чтоб выкупать акции. Другое дело, что сами корпорации в стагнации и таким образом - ответственность все больше ложится на остающихся акционеров, тем самым на этих же "богатых" людей. Я думаю эти люди достаточно "богаты", и вполне себе возможно пытаются вернуть больше контроля за своими корпорациями и будут проводить "оптимизацию" расходов, опять же заставляя бедных "лохов" все больше и дешевле работать в условиях массовых сокращений. Одна беда - основная проблема американских корпораций - это остановившаяся экспансия - некуда больше продавать это гауно по "таким" ценам. Возможно попытка сократить расходы - это попытка оптимизировать производство. Другое дело, что делать с безработными? - ну пусть как-то трудоустраиваютсяУлыбающийся. Придумают, как что-то делать - хорошо, нет -... что ж. Таковы суровые и жестокие законы капитализма. Более того, хотел бы отметить еще одну интересную особенность подобных "оптимизаций". В США все большие и большие обороты набирает автоматизация. То есть, все меньше и меньше требуется людей на производствах. И это имеет двоякий эффект. В любом случае - вспомним основные постулаты Муравьева - "богатые люди стремятся к % своего пирога в общем пироге". Им уже не важны суммы сами по себе, как % влияния в целом. То есть происходит все то же писькомерство, без реальной реализации. А если вникнуть еще в то, о чем говорил Спайдел - то в мире нет более точек приложения капитала!!! Конечно можно везде устроить райскую жизнь, но зачем??? - они ж не коммунистыУлыбающийся. Да и ресурсов планеты это стоит. Представьте себе проблемы богатых людей. Я думаю часто они философы. Очень часто слышу от Билла Гейтца вопросы чисто философскиеУлыбающийся. Как и от других миллиардеров. Тщетность бытияУлыбающийся. А деньги - это уже так... как деньги. Интересная теория полтораполярного мира от Сороса. То есть, развитие происходит только в случае противостояния и конкуренции, а если ее нет, то все начинают скучать и фигней страдать. Вот такое пугало и придумали с РФ. То есть - согласно этой теории РФ не дадут упасть, но в то же время и слишком подняться не дадут (до опасного уровня). И будут пугать им всех. Правда не следуют забывать про те же долговые проблемы и все же развитие Китая. Есть интересные ньюансы, я задавал вопросы вашей разведке. Мне сказали: "нам это не интересно". Например вопрос "квантовой телепортации и основы связи на ней". Китай сейчас активно проводит эксперименты в этой сфере. Даже спутник забабахали и вывели на орбиту. А это даст огромные возможности в будущем в теории для всего человечества. Правда, каким-то "человекам" не бесплатно.
  • -0.06 / 8
  • АУ