Цитата: Алексей N от 31.10.2016 16:33:301) При чем тут однополюсность с многополюснустью . Это более чем отвлеченные понятия . Запад самолично вскормил Китай и - оба - на - появился индустриальный полюс . Россия отряхнула пыль с ушей и появился полюс силовой . Это процесс объективный , процесс развития индустриально - промышленных зон и национальных )условно ) кластеров .
Фронт войны проходит в конфликте сферы финансовых спекуляций и реального капитала и материалистов . 2) Налицо некая идеологическая грань , разделившая человечество на два лагеря . Ну , это я упрощаю немножко , но суть именно в этом . А уж кто олицетворяет позиции - вопрос второй .
Тем более , что линия конфронтации проведена не только между кластерами , но и внутри их . И еще не известно , где заруба будет больше . Это в поры Советского Союза все было просто и понятно , где - кто , а сейчас все значительно сложнее . Хе-хе .
3) В этом смысле Путина и Трампа действительно объединяет условно материалистическая позиция , что вовсе не делает их национальными предателями и союзниками . Умышленно или по недоумию )скорее всего и то и то) демократы шьют Трампу союз с Путиным и предательство , хотя именно курс Бастинды скоре доведет США до цугундера .
Отвечаю по отмеченным цифрами пунктам.
1. Многополярность, так же как и глобализм по американски,
мало кто считает отвлечёнными понятиями.
Эти понятия давно стали очень конкретными.
Или шутку про "однополюсников" и "многополюсников" вы не связали с этими понятиями?
2. При этом удивительно, но оказывается, что
"Налицо некая идеологическая грань, разделившая человечество на два лагеря". Т.е. по вашему
некая идеологическая грань - понятие конкретное, а многополярность - отвлечённое?
И какие такие идеологии эта грань разделила? Разве финансовые спекулянты не могут быть материалистами?
По-моему, нет больших материалистов, чем финансисты
3. Странно читать, но, оказывается,
деление человечества на 2 лагеря вы подтверждаете. А разве я не об этом написал?
При этом, что такое
материалистическая позиция применительно к политике - вопрос для меня тёмный.
До сих пор п
олитика была или реалистичной, или не очень.
Вот, например, политика церкви может быть материалистической?
А реалистичной - вполне.
Удивительно, но
вы вслед за мной подтверждаете, что Путин и Трамп оказываются в одном лагере.
Более того, вы тут же пишите, что "
демократы шьют Трампу союз с Путиным и предательство".А разве у меня говорилось не об этом же? Тогда в чём смысл вашего поста?
В том, что вместо понятия многополярности вы решили ввести "некую идеологическую грань"?
При этом, моя основная мысль была, что сейчас в мире идёт гражданская война,
т.к.
людей разделили именно идеологические разногласия.
Только к материализму они не имеют отношения.