С утречка быстренько просомтрел основные новостные агентства и твиттера по Сирии
ПО АЛЕППО ЗА НОЧЬ НИЧЕГО НОВОГО (если не считать бред ослотрахов, заявляющих что они удержали все позиции, не отступив ни на шаг
)
Что это значит?
Как правильно заметил вчера вечером камрад Старый Хрыч, ослотрахи были в атаке с 02.00 до 22.00 (примерно) 30 октября. Но вести наступательные боевые действия В ТЕЧЕНИЕ СУТОК БЕЗ ПЕРЕРЫВА - это крайне круто даже для регулярных ВС. Пусть даже бабаи вводили свежие силы - все равно это очень тяжело
Особенно, когда твои наступательные действия безуспешны и кроме трупов побратимов-ослотрахов ты ничего не видишь
Как мне видится ситуация - бабаи к ночи просто зае... выдохлись. Ночью они занимались вывозом раненных. перегруппировкой, подвозом боеприпасов, выработкой планов
Ну, а ВКС/ВВС САР по мере сил и погодных условий "способствовала" этим процессам
Причем - и это надо помнить - НАСТУПАТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ОСЛОТРАХОВ ЕЩЕ НЕ ИСЧЕРПАНЫ
По ВС САР
КМК, принято правильное решение - с темнотой контрнаступление прекратить, заняться закреплением на достигнутых рубежах.
Какие будут действия САА/союзников сегодня - зависит от многих факторов: погода, активность "манштейнов", активность "сидельцев", задачи САА в северо-восточной части пров.Алеппо и прочее, прочее.
В качестве положительного фактора хочу отметить: САА сосредоточили сь на решении одной задачи - выбивать шахид-мобили ДО ПОДХОДА К СВУОИМ ПОЗИЦИЯМ, и в решении этого вопроса весьма преуспели
Теперь следует сосредоточиться на трех вещах:
- выбивать артиллерию ослотрахов (для этого необходим комплект БЛА с пунктом управления НА ПОЗИЦИЯХ артбатареи САУ/Д-30 с неубитыми стволами, метеостанцией, вычислителем, толковым старшим офицером батареи (из ихтамнетов) и обученными наводчиками/командирами орудий.. И боеприпасов побольше.
- выбивать средства разведки и пункты управления бабаев. Как мне сказывали, в районе Алеппо есть наши станции РЭБ "Леер", надо по ним определять местоположение операторов БЛА, пункты управления бабаев - рядом (может быть даже в подвале того же здания). Причем - как показывает опыт боев Израиля в Секторе Газа - дом ОБЯЗАТЕЛЬНО будет жилым... , но тут уж "а ле гер, ком а ле гер". Дальше -по артиллерии см. выше
- выбивать пункты обслуживания бронетехники и места отдыха личного состава. Разведывательные БЛА + артиллерия + армейская авиация с УР.
Ждем развития событий