Боевые действия в Сирии
58,146,008 59,249

Пахарь Арепо ( Слушатель )
02 ноя 2016 10:42:14

Поставки боевикам с Украины

новая дискуссия Дискуссия  213

Цитата: Стоик от 01.11.2016 11:34:43Тут и предполагать ничего не надо, они поставляют оружие именно в Ирак и Сирию.
Есть такая украинская грузовая авиакомпания "Cavok air", так вот: 3 - 4 раза в неделю ее самолет пролетает прямо над моим домом.
Мне стало интересно: куда эти суда летают?
Теперь каждый раз, когда слышу гул моторов над головой, я открываю флайт радар.
Картина всегда одна и та же: самолет Кавок Эйр взлетает с аэродрома под г. Тульчин, Винницкой области и летит через Молдову, Румынию, Болгарию и Турцию прямиком в Сирию.
Полет заканчивается либо на востоке Сирии, либо на севере Ирака, т.е. на территориях ИГИЛ.
Что-то мне подсказывает, что они туда не минеральную воду "Миргородская" возят.

Это с укроветки. Не впервой уже такие сообщения появляются. Отсюда вопросы:
1) Правда ли это?
2) Если да, то почему нельзя такой литак перехватить и принудительно посадить для проверки груза в Сирии?
  • +0.70 / 42
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Типа шифровальщик ( Специалист )
02 ноя 2016 11:08:54

Год назад мелькали сообщения, что Киев толкал Дамаску то оружие, которое ему поставляли "западные друзья". Даже расследование Лайфа было. Если это действительно так, то от скакунов можно ожидатьчего угодно. Грошей то хочется.  Этим, кстати, можно объяснить порой мелькающие у боевиков "Васильки". Вопрос тут в другом. 
Если скакуны реально поставляют оружие бабаям и Ко, зачем такие сложные авиамаршруты?  Погрузили на корабль и  вперед до Туретчины. Хотя, как вариант, Киев поставляет что-то Эрбилю..
Справедливости ради: другие восточноевропейские "братья" замарались в поставках оружия куда больше, чем скакуны. 
  • +1.19 / 47
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
02 ноя 2016 15:02:42

У ИГИЛ и "зелени" нет действующих аэродромов, да и давно бы посадили или сбили такой борт. Я еще поверю, что он где-то в Иордании или Турции бы садился...
  • +0.74 / 43
  • АУ

Удаленный пользователь
02 ноя 2016 15:36:04
Сообщение удалено
Zeratul
02 ноя 2016 15:57:29
Отредактировано: Zeratul - 02 ноя 2016 15:57:29

• +0.02