Ситуация в Сирии
14,194,841 36,663

normalized_ ( Слушатель )
03 ноя 2016 17:35:11

МИД РФ: Объявление гуманитарной паузы российским Минобороны — серьезный сигнал боевикам.

новая дискуссия Новость  230

РИА Новости.

"Объявление относительно этого решения (о гуманитарной паузе 4 ноября — ред.) сделано на уровне министра обороны РФ (Сергея) Шойгу. Я думаю, что любой человек, претендующий на то, что он участвует в боевых действиях, понимает, что военный руководитель такого ранга, уровня и ответственности не произносит определенные вещи, не вкладывая в них серьезнейший сигнал",- сказал Рябков, отвечая на вопрос, можно ли считать объявление гуманитарной паузы 4 ноября сигналом для боевиков в восточном Алеппо.
(link)

Россия призывает партнеров снять идеологические шоры и осознать, что не от Москвы зависит решение проблем в сирийском Алеппо, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Я обращаю внимание тех, кто не останавливает нападки на Москву в связи с происходящим, ищет все новые предлоги, обращаю внимание на это обстоятельство (что военные РФ и Сирии не осуществляют операций в районе Алеппо уже 17 дней) и призываю снять идеологические шоры с глаз, в конце концов признать очевидное: не от России сейчас зависит удастся или не удастся гуманитарные проблемы в восточном Алеппо, нужно воздействовать на экстремистов и террористов, которые являются единственной проблемой того, что данные проблемы не решаются", — сказал Рябков журналистам.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу по поручению президента Владимира Путина принял решение ввести в Алеппо 4 ноября гуманитарную паузу с 9.00 до 19.00. Боевикам предложено прекратить боевые действия и выйти из Алеппо со своим оружием по двум специальным коридорам.
(link)
  • +0.35 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!