http://www.zakon.kz/…amuju.htmlВот и разница. В РФ это нормально. в КЗ такое представить (выбор русской красавицы ) не возможно.
В России прошел конкурс на самую красивую казашку
5 ноября 2016, 10:57
20-летнюю жительницу Омска выбрали королевой красоты.
В Омске прошел конкурс традиций, таланта и красоты «Ару кыз-2016», на котором выбрали самую красивую казашку. В сентябре состоялся кастинг, из 23 участниц выбрали 10 финалисток в возрасте от 19 до 26 лет. Они продемонстрировали себя в нескольких этапах, среди которых - видеовизитка «Я и мой любимый город», дефиле в стилизованных национальных костюмах, интеллектуальный конкурс на знание казахских традиций и творческий конкурс.
В результате жюри под председательством первой вице-миссис Россия-2015 Олеси Дороговой признало лучшей 20-летнюю выпускницу Омского областного колледжа культуры и искусства Алтыну Хусаинову, которая переехала в Омск из Марьяновского района 5 лет назад и профессионально занимается вокалом и хореографией. После победы она будет представлять город на конкурсе «Мисс Навруз-2017» в Саратове. Когда Алтыну Хусаинову объявили победительницей, она от счастья расплакалась. Как позже призналась девушка, после конкурса на знание традиций она расстроилась и не думала, что победит, поскольку недостаточно хорошо ответила на вопрос об обряде ритуального угощения матери после родов. «Я планировала попасть в тройку, у меня была цель такая. Мы очень долго готовились, полтора месяца почти. Приходилось отменять работу, мы просто жили этим конкурсом», — рассказала победительница. Ей подарили диплом, цветы, сертификат номиналом 50 тыс. руб. на покупку шубы, корону ручной работы и другие призы.