Большой передел мира
267,120,296 522,291

DeC ( Профессионал )
07 ноя 2016 15:41:18

Американские СМИ: Обама лично убедил Путина прекратить кибератаки на США

новая дискуссия Новость  866

7 ноября 2016, 11:19

Обозреватель Washington Post Дэвид Игнатиус утверждает, что президент США Барак Обама якобы лично обратился к российскому лидеру Владимиру Путину с требованием прекратить хакерские атаки на Соединенные Штаты.

«В прошлом месяце два чиновника высшего ранга – директор Национальной разведки Джеймс Клэппер и министр внутренней безопасности США Джей Джонсон – выступили с весьма конкретным заявлением. Они заявили, что самые высокопоставленные российские чиновники санкционировали хакерскую атаку на представителей Демократической партии, главу предвыборного штаба Хиллари Клинтон Джона Подесту», – заявил Игнатиус в эфире CBS. Его слова приводит ИноТВ.

«Как мне сообщили, за этим последовало приватное предупреждение. Я полагаю, сам президент Обама заявил Владимиру Путину, что любые последующие попытки России вмешаться в выборы США будут иметь самые серьезные последствия. Мне также было сказано, что, по мнению властей, русские не стали усиливать свои атаки. По-видимому, они поняли это сообщение», – заявил он.

«Тем не менее люди [курирующие этот вопрос] проявляют особую осторожность. Они наблюдают за каждым событием. Во вторник будет организован Центр по борьбе с киберугрозами, чтобы отслеживать любые попытки вмешательства», – отметил Игнатиус.

«И последнее, мне стало известно, что, несмотря на предупреждения вице-президента Байдена об ответных действиях США, пока никакие меры против России приняты не были. Все дело в желании избежать любого обострения ситуации в непростой предвыборный период», – заявил он.

Источник

Подмигивающий

Время удивительных историй.. Веселый
  • +3.63 / 91
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

pcdprog ( Слушатель )
07 ноя 2016 16:03:25

Наверное браузер Амиго поставили и теперь не знают как от него избавитьсяПод столом 
  • +2.18 / 48
  • АУ

Сизиф ( Профессионал )
07 ноя 2016 17:48:28

Не... в обход своих же санкций крупно закупились у Касперского.
Тут вате шах и мат наступил, стала  понятна бесполезность дальнейших хакерских атак. 
  • +1.50 / 26
  • АУ

Paul ( Профессионал )
07 ноя 2016 18:14:51

А вот смех-смехом - общался тут по лету с немчурой, построившей у нас заводик, дык в том числе - они настаивали на Касперыче.. На мой удивлённый вопрос - а чё например не Symantec, вроде ж ваш, буржуинский, ответствовали что типа всему своему софту - они не доверяют, дескать - он самостоятельно стучит куда положено и весь в дырках для спец.служб.. Посему - они были бы счастливы вообще весь софт российский поставить, особенно - тот, что имеет отношение к безопасности.. Почту там, файервол.. Я чуть электронную сигарету не проглотил.. Причём - вроде солидная немчура-то, фирмачи не хилые.. От так вот..
  • +3.66 / 73
  • АУ

Urri2 ( Практикант )
07 ноя 2016 16:11:37
Сообщение удалено
Urri2
10 мар 2017 12:31:58
Отредактировано: Urri2 - 10 мар 2017 12:31:58

• +1.30

Rev ( Слушатель )
07 ноя 2016 16:32:31

И что в этом удивительного? Я на неск. радиостанциях эту новость слышал в последние дни, в т.ч. и на вестях. Опрашивали таксистов, те подтверждали, потом и Пескову звонили. Он в эфире подтвердил, что тоже испытывает проблемы с навигацией в центре, но предположение, что в связи с "мерами безопасности" не стал комментировать.
p.s. сам, правда, вчера проезжал около кремля, девиаций не было.
  • +0.79 / 13
  • АУ