Цитата: sky- от 07.11.2016 19:10:03А что Вас так расколбасило то?
Он хочет мира без ядерного оружия, и в этом смысле и там, и там жертвы испытаний (заболевшие - тоже жертвы).
На счет расколбаса- это не ко мне...
Не гурман в этих делах.
А о хотении...
если уж выпустили джина из бутылки - то поздно его туда загонять.
Так что прийдется жить в условиях мира, где страны, заботящиеся о своей независимости - спешат разработать СВОЁ оружие массового поражения. Для того, чтобы у потенциальных агрессоров было понимание - что оно будет пущено в ход - в крайнем случае.
Я не говорю о странах- которые , обретя такое оружие , им же и угрожают.(КНДР).
Опять же - на счет жертв...
Как правило - жертвами - считаются погибшие. Заболевшие - идут по разряду пострадавших.
Причем - , применительно к Семской области,- НИКТО - не делал генетических исследований о том, что - именно испытания ЯО - послужило причиной тех или иных заболеваний. Это было сделано - только статичтически - при сравнении данных о возникновении или - повышении количества заболевших на какой-то территории за определенный промежуток времени.
Но - хочу прямо сказать, что в угоду улькен политик- такие статистические работы были проведены НЕКОРРЕКТНО!
Так как НЕТ исходных цифр. О заболеваемости в период ДО начала испытаний. Поэтому - можно сказать что угодно.