Казахстан & С А
3,051,732 12,932

Дервиш ( Слушатель )
07 ноя 2016 20:49:02

Я немного ... то ли охренел, то ли....

новая дискуссия Дискуссия  302

Прочитав статью о выступлении 01-го в Японии...
 Там он сравнил несравнимое- испытание ядерного оружия в реальных условиях на мирных гражданах и - работу Семского полигона....
 Взрывы двух ядерных боеприпасов - над густонаселенными городами- и   испытательные взрывы в ненаселенной местности...
 В первом случае - наглая демонстрация мощи, в другом - работа над тем, чтобы эта демонстрация - осталась единственной попыткой использования ядерного оружия против мирного населения....
Не могу понять - для чего он это высказал????
 Впрочем - сами читайте : Назарбаев сравнил испытания на Семипалатинском полигоне с бомбардировкой Хиросимы и Нагасаки Подробнее: https://tengrinews.k…one-305658
Отредактировано: Дервиш - 07 ноя 2016 20:49:28
  • +0.91 / 9
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

sky- ( Слушатель )
07 ноя 2016 22:10:03

А что Вас так расколбасило то?
Он хочет мира без ядерного оружия, и в этом смысле и там, и там жертвы испытаний (заболевшие - тоже жертвы).
  • -0.05 / 3
  • АУ

South Wind ( Слушатель )
08 ноя 2016 08:04:27
Сообщение удалено
South Wind
16 ноя 2016 21:04:35
Отредактировано: South Wind - 16 ноя 2016 21:04:35

• +0.02

Удаленный пользователь
08 ноя 2016 09:52:34

Вот это было бы уже опасно. Это как известная мартышка с гранатой. Тут елицинду надо спасибо сказать, что лишил хана такой дубинки. 
С другой стороны назарбай и без ядерного оружия с русской угрозой отлично справляется. Вангую 5-10 лет и последний русский пароходик по Иртышу поплывет вперед ногами. 
А не просветят ли меня уважаемые кроты зачем главбабай разрешил биолабораторию американцам построить около Алма-Аты? Африканская чума есть, будут над казахской работать?
  • -0.08 / 5
  • АУ

kub ( Слушатель )
08 ноя 2016 12:47:19

К сожалению, как выяснилось, у них уже две лаборатории в Алма-Ате и это напрягает сильно. 
  • +0.63 / 6
  • АУ

Удаленный пользователь
08 ноя 2016 15:08:26
Сообщение удалено
Малой2
09 ноя 2016 16:05:09
Отредактировано: Малой2 - 09 ноя 2016 16:05:09

• +0.62

УРАЛ ( Слушатель )
08 ноя 2016 08:24:03

География и  состав стран  в ООН были бы совсем другими.
Скорее всего намного меньше 
Да и численность населения так же .
Если бы не было сдерживающего фактора .
Да и у элиты СССР была бы мотивация не  дробить страну .
  • +0.00 / 0
  • АУ

Дервиш ( Слушатель )
08 ноя 2016 10:56:41

Не надо объединять руководство ВСЕХ республик - в одну, как вы говорите- элиту. У каждой из национальных республик и - даже других нац.образований на территории РСФСР- были свои элиты.
 И они - наверное( не буду утверждать , так как не знаю)- сохранения статус-кво- то есть - сидеть на шее у республик- доноров.
 И - богатеть, о чем ясно показала работа комиссии Гдляна и Иванова в Узбекистане... А ещё раньше- проверка Комиссии Партийного Контроля из центра- в тогдашней Чимкентской области КазССР.
Просто - немного перефразируя известную фразу- "Боливар не смог вынести 13 наездников).... При таком раскладе - распад был неизбежен.
 (см. статью, о том, кто  и кого кормил в СССР).
 Да и власти хотелось единоличной в нацобразованиях - без оглядки на центр, без запрета из центра ...

• +0.64 / 4
  • АУ

Дервиш ( Слушатель )
08 ноя 2016 11:06:33

На счет расколбаса- это не ко мне...
 Не гурман в этих делах.
 А о хотении...
 если уж выпустили джина из бутылки - то поздно его туда загонять.
 Так что прийдется жить в условиях мира, где страны, заботящиеся о своей независимости - спешат разработать СВОЁ оружие массового поражения. Для того, чтобы у потенциальных агрессоров было понимание - что оно будет пущено в ход - в крайнем случае.
 Я не говорю о странах- которые , обретя такое оружие , им же и угрожают.(КНДР).
Опять же - на счет жертв...
Как правило - жертвами - считаются погибшие. Заболевшие - идут по разряду пострадавших.
 Причем - , применительно к Семской области,- НИКТО - не делал генетических исследований о том, что - именно испытания ЯО - послужило причиной тех или иных заболеваний. Это было сделано - только  статичтически - при сравнении данных о возникновении или - повышении количества заболевших на какой-то территории  за определенный промежуток времени.
 Но - хочу прямо сказать, что в угоду улькен политик- такие статистические работы были проведены НЕКОРРЕКТНО!
 Так как НЕТ  исходных цифр. О заболеваемости в период ДО начала испытаний. Поэтому - можно сказать  что угодно. 
  • +0.68 / 4
  • АУ