Большой передел мира
252,092,204 506,348
 

  Balans ( Слушатель )
08 ноя 2016 01:33:32

с миру по нитке

новая дискуссия Статья  1.157

Ну, может не совсем аналитика.... С автором до сих не сталкивался, однако прогноз показался интересен.
И на переговоры по Курилам любопытный ракурс. Буков много, не пугайтесь, читается легко.
http://ruslanbah.ru/…tsenariyu/
Самсунгу капец. Южной Корее — капец. По Финскому сценарию…
Под шумок выборов в США – когда вся мировая общественность прикована к тому, кого выберут в президенты Трампа или Клинтон – происходит событие по величине не менее важное, чем выборы в Штатах.
Моё мнение – Самсунгу и Южной Корее капец, нет не сразу, постепенно в ближайшие 5-10 лет. Вы думаете я спешу и преувеличиваю с выводами? Вы думаете они оправятся? Скорее всего нет… Всё на много серьезнее, одним ударом пяток шаров в лузу – элита по-другому не работает. Самсунг – это только один внешний видимый шарик. Есть и другие…


Кроликов разводить это целое искусство.
Моя бабушка говорила, что кроликов сложнее прокормить, чем корову – жрут больше, мясо меньше, а молока вообще нет. Зато есть пушистая шкурка.
Сперва расскажу, как тихо, незаметно развели Финнов, а про Южную Корею Вы сами сделаете выводы. Также сможете сделать выводы как будут разводить Германию, Японию, кого там еще. И это будет независимо от того, кого выберут в Штатах, через неделю. Причем, если выберут Трампа – процесс может быть резвее.
Как там Хазин предсказывал, что Южная Корея, Япония – со временем войдут в Таможенный Союз. Теперь это почти очевидно. Вопрос на 5-8 лет, максимум. Финны скорее всего тоже войдут – им тоже деваться некуда.

Но сначала подробности про Самсунг из-за чего собственно весь сыр бор.
Руководство Samsung на коленях извинилось за Galaxy Note 7
Компания Samsung приостановила продажи Galaxy Note 7 по всему миру после сообщений о взрывах устройств из новой партии. Производитель просит отключить питание смартфонов и не трогать их.
Reuters утверждает, что из-за остановки продаж компания не сможет реализовать 19 млн смартфонов. В результате убытки Samsung достигнут 17 млрд долларов.
Samsung Galaxy Note 7 впервые отозвали с рынка из-за нескольких десятков случаев возгорания и приостановили продажи 2 сентября.
Samsung отзывает почти 3 млн стиральных машин
Samsung объявила отзывную кампанию стиральных машин с вертикальной загрузкой из-за 733 экземпляров, которые спровоцировали травмы людей в США, сообщает ТАСС.
Отзыву подлежат 34 модели машин Samsung в США — 2,8 млн штук уже продано.
Обратите внимание. Что отзывы подлежат модели, проданные именно в США. Т.е. претензии идут из Штатов. А в Европе что? Из 34 моделей – разве в Европе ни одной не продавали? Почему в Европе молчат, неужели там нет таких проблем? Ведь в Европе защита прав потребителей жестче чем в Штатах.
Если со стиралками из-за 733 экземпляров, которые спровоцировали даже травмы людей – отзывают почти 3млн. То с телефонами совсем бардак – несколько десятков случаев и отзыв 19 млн телефонов. А точнее можно? Сколько это несколько десятков? 21 или 23 – это тоже несколько десятков. И ради этого отзывать 19 миллионов новых телефонов?
А ничего что несколько лет назад IPhone-ы тоже сильно перегревались и взрывались? Их то чего не отозвали миллионов 19?
Эти несколько десятков Самсунгов – точно сами возгорелись? Опять только в Штатах? Если большой брат сказал, что сами загорелись – спорить нельзя. Большой брат всегда прав – у него даже есть министерство правда на этот счет, которое никогда не врёт.
Вам это ничего не напоминает? Ах да, Фольксваген – который отделался иском на 14 млрд долларов. А еще Дойчебанк напоминает – с ним пока еще торгуются на какую сумму вчинить иск и похоже добьют окончательно, если не через иск, то просто разорят.
Если разорить и ДойчеБанк и Фольксваген – безработица в Германии поднимется до 50%.
У них много смежников. Вот так тихо, без всяких ВТО, разоряют старых партнёров — сами виноваты, сами облажались — Вы ничего такого не подумайте. Вот только резко это делать нельзя, а то остальные бараны убегут от заклания. Но большой брат уже решил – на колбасу. Всех.
Это еще не всё, мне это напоминает Финнов. Но про них почти ничего не известно. Их разоряли, начиная с 2004 года, на много тише, без шумихи – прикрывшись лозунгами захвата всего мира, через супер партнёрство 2х гигантов Nokia и Microsoft.
Кролики думали, что любят друг друга, а на самом деле их разводили.
Правда, как у Финнов, так и у Самсунга – любовь была односторонняя. Когда Nokia и Microsoft триумфально «поженились» в 2004, в смысле заключили стратегическое партнёрство, под завистливые взгляды – стоимость Nokia оценивалась за 20 млрд евро. ТОП менеджера финнам поставили — из Microsoft — он то ведь опытный и знает толк в телефонах.
И продаж она делала на 30 млрд принося Финнам до 10% ВВП. Через 5-6 лет Microsoft – купила Nokia – за 5 млрд. Кстати, ТОП менеджер получил бонус за это в 20 млн евро — чувак старался работал, не щадя финских животов. Еще через год бренд перестал существовать. Еще через год почти всех сотрудников уволили. Вклад в ВВП и в казну Финнов стало 0.
Партнерство не получилось – их испортил квартирный вопрос, в смысле денежный. Правильно Лёня мы партнёры. Классика жанра.
За что Финнов так? Да, много за что. Как оказалось, и тут 5-6 шаров одним махом в лузу…
1. Финны покусились на святая святых и сделали свою операционную систему для телефонов Symbian. Говорят, классная была операционка. Вот паршивцы, да как они посмели? Неужели они не слышали – что позволено Юпитеру, то не позволено Быку. А уж тем более кролику…
Не просто вперед батьки в пекло поперлись – они батьку окуклили – создали операционку для телефонов, раньше батьки. Они за Linux еще не ответили. Выпустили его в свет, как Джина из Бутылки. А тут вааще обнаглели. Как не хорошо. Появившийся Андроид после Symbiana – выглядел как «жрёт батарейку». Ну еще бы 3-5 лет было упущено.
Операционки – нет ни у кого, кроме Американских ТНК. И пока жив гегемон – ни у кого их и не будет. Ибо не чего ступать на святую территорию. Создав Symbian OS – Нокиа подписала себе смертный приговор. Как минимум надо было менять штаб квартиру, юрисдикцию, гражданство всем сотрудникам, брать в партнёры сами знаете кого…
2. Мавр сделал своё дело – мавр должен умереть.
До 90х финнов очень сильно поддерживала СССР. Под Хельсинки даже была военная база СССР. С развалом СССР – помощь закончилась. В 90х у Финнов начался серьезный кризис.5 лет потерянное поколение.
Спасли Штатовские «инвестиции», открытие рынков Европы и США. А потом в пример показывали всей Восточной Европе – мол смотрите – будете себя правильно вести – получите пряники, будете жить как в Раю, в смысле как в Европейском Сингапуре – так называли Финляндию.
Прибалты и компания намёк поняли правильно – давай соревноваться риторикой кто больше дерьма на вентилятор бросит в сторону России.
Халява для Финнов, сделала своё дело — все страны СЭВ вступили в ЕС, и в НАТО. Последних Болгарию и Румынию приняли в 2004 году.
Но дружба дружбой, а сало за бабки. Кормить 5млн Финнов еще куда не шло, тем более они пашут как пчелки, да и часть расходов Русские оплачивали, через покупку финских товаров. Но кормить Прибалтов – 5 млн, Болгарию 9 млн, Румын 22 млн, + там еще пяток стран есть – откуда бабки Зин?
После этого даже Финнов стало что-то дорого кормить. Кушают уж больно много — уровень жизни номер 1 в мире был несколько лет. Большой брат и сам любит пожрать в 3 хари. И Финнам прислали доктора, тьфу ты — северного пушного — тьфу ты опять ошибся – мелкомягкого зверька Microsoft. Именно в этот 2004 год Финны и заключили своё роковое партнёрство. Совпадение? Не смешите…
Кролики — это не только ценный мех, но и 3-4 кг легко усвояемого… В смысле не только телефоны, но и несколько отраслей Промышленности.
3. Ну и так еще по мелочи…
Финны стали транзитной страной для товаров в Россию.
За въезд и проезд грузовиков по своим дорогам денег не брали. На правило, при въезде ограничение солярки в 200 литров в баке на грузовик – откровенно закрывали глаза. (Деньги на дороги ЕС давал).
За 20 лет построили более 5 крупных портов и десяток мелких – почти с нуля. Очень много сотрудничают с Россией. Инвестировать в Россию стали. Ай-ай-ай – надо и меру знать. Проезд грузовиков слишком легкий. Да и бабки в Россию нельзя вкладывать, тем более заводы строить и инфраструктурные проекты.
4. Визы русским раздавали… Миллионами. За это получали много туристов тратящих миллиарды в год как на путешествие, так и на транзит. Ай-ай-ай туристы всем нужны. Это же бабки на халяву. Ну и к тому же русские должны кланяться и кланяться, на коленках просить разрешения въехать в цивилизованные страны. А не то что в Питере – без приглашения, визы давали в течении недели, почти всем… Ай-ай-ай…
Но Финнам и этого мало — они стали лобировать в ЕС — безвиз для России.
5. Мусульман мигрантов к себе толком не принимали. Всего 5 тысяч и всё.
Семьи у них большие – 5 детей почти норма, т.е. вымирать не хотели.
В НАТО сами-то не вступают.
Атомную станции строят с русскими. Что-то француцкая за 10млрд, которая не работает — им не нравится.
Начальное образование лучшее в мире.
Гей парады разрешили, вроде делают, но не пиарят. В результате никто о них и не слышал.
Долг страны всего 40% от ВВП – больше не хотят брать в долг.
И много еще по мелочи…
Язык свой не англизирует. (Финны жестко следят за языком. У них очень мало заимствованных слов из английского – даже нет слов, как телефон (puhelin), спорт (urheilu), компьютер (tietokone), принтер (tulostin), ноутбук и другие – используют в основном свои слова)
Не совсем лояльный какой-то «друг» получился… за что кормят-то?
6. Умное дитё сосет сиськи у двух мамок. Финны умудрились и со Штатами дружить, и с Европой, и с Китайцами, и с Русскими, и с Африкой и с Южной Америкой (строят там ЦБК, конкуренцию американским составляют) – наш пострел везде поспел.
Заводы везде строят. Тяжелое оборудование везде продают. Нокия на 30 млрд по всему миру телефонов продаёт. Большим пацанам совсем тесно стало. Не по-божески как-то, подумали они. Решили порядок навести. Тем более время такое, 2008 год, что сам «бог» велел.
Наступил момент истины – начался финансовый кризис.
По результатам работы с 2008-2016 года подведем итоги:
Нокию разорили.
Финские предприятия, в том числе стратегические Штаты — многие скупили. Финны продавать не очень хотели, но их не спросили.
В НАТО не вступили, но заставили заключить партнёрство, что по сути одно и тоже.
Санкции против России ввели.
Туризм из России почти убили.
Порты простаивают, пустеют. Фирмы закрываются.
Outotec – промышленный гигант производящий горнодобывающее оборудование людей увольняет и почти закрылся, контракты со смежниками аннулировал.
Гей браки приравняли к бракам между мужчинами и женщинами.
Школы закрываются. Детские сады закрываются. Наконец-то начиная с 2016 года и прирост население стал отрицательным. Порядочек. Расплодились тут, понимаете ли… Красота.
Магазины и компании закрываются каждую неделю. Торговые центры уже закрываются. Уже появились пустующие здания, то здесь, то там.
Социальные расходы урезают. Беженцев приняли — как полагается 36 тысяч за год.
Безработица зашкаливает. Детей безработных родителей принимают в детские сады только на 4 часа в день. Да, и многих не безработных тоже — крутитесь как можете.
С 1го января 2017 года — безработный ОБЯЗАН согласиться на любою работу, даже если платить будут пять копеек. Что для Финнов с их профсоюзами и установленными тарифами на минимуму оплаты в час — означает КАПЕЦ рынку труда, капец среднему классу. Кто же теперь наймет кого-то на нормальную ЗП?
Долг страны почти удвоился за 8 лет – 70% ВВП. (Т.е. через 8 лет долг будет 120-140% от ВВП?) Всерьёз уже подумывают «спасать» Финнов по Греческому сценарию.Т.е. уже предвкушают как зайчика освежевать, в смысле, грабить будут — благо еще есть что.
Вот так вот – а всё начиналось с Nokia – тихо незаметно. Кризис в 2016м не закончится. Но за 8 лет официальный спад ВВП минус-10%, вместо роста на 5-10%, как было раньше. Сами считайте сколько это в деньгах и рабочих местах.
Причем здесь Южная Корея скажете Вы? Очень много схожего. Тоже много работают.
Южная Корея по идеологическим причинам тоже находится на балансе у Штатов начиная с 50гг. Т.е. более 60 лет.
Немного истории, без конспирологии – всё из Википедии:
После разделения Кореи на две части — Южная Корея лишилась таких отраслей промышленности, как металлургическая, химическая, цементная. На юге были сосредоточены в основном предприятия лёгкой и пищевой промышленности.
Другими словами — ничего у них не осталось.

После окончания войны, США предоставили в 1954—1959 годах около 1,5 миллиарда долларов в виде субсидий и «займов развития».
Этого было мало.
К началу 1958 года число безработных и полубезработных составляло около 4,3 миллиона человек (36,6 % всего трудоспособного населения Южной Кореи)
К 1960гг Северная Корея (!!!) была более развитой страной, чем Южная Корея.
А при социализме, как мы хорошо помним, безработицы или нет или почти нет. Идеологически это было «неправильно» — создавался «дурной» пример. Надо было срочно исправлять ситуацию.
В период развития лёгкой промышленности с 1962 по 1971 года иностранные инвестиции составили 2,6 миллиарда долларов (в ценах тех времён), в основном в виде займов. Сделав ставку на промышленный сектор экономики и ориентированную на экспорт стратегию развития страны.
Другими словами – кроме займов для Южной Кореи – еще открыли рынки сбыта – Южно Корейские товары стали покупать в Штатах. Это тоже субсидия.
Открыть рынки сбыта своих товаров Россия так и не смогла за 25 лет, после развала СССР, даже после вступления в ВТО – кроме сырья, толком ничего не покупают из России. Но зато ввели санкции.
Южная Корея до сих пор находится на не явных субсидиях из Штатов. Рынки для них до сих пор открыты. В 1998 году из 4х азиатских «тигров» – спасли только Южную Корею, выдав им огромный кредит. Денег у Штатов больше нет. У самих в Штатах безработица десятки процентов. А если и частичную занятость посчитать – то получится более 40 % — по словам Трампа.
Покупать товары из Южной Кореи – возможности больше нет. Штатам нужно свои товары покупать и скоращать дефициты, бюджета и сальдо торгового баланса – они зашкаливают. Реально решать вопрос с безработицей.
А Южная Корея еще – отличные автомобили производит. Качество и дизайн автомобилей KIa – выше американского и почти достигло японского. А цена у них ниже, бензина жрут меньше, ломаются меньше. Куда с ними тягаться? – им закрывать лавочку нужно – тут деваться некуда. Американские авто производители, как Вы помните, прошли через банкротство, списали долги. Но всё равно имеют проблемы.
Samsung – компания которая вкладывает в научные исследования больше всех в мире –
объясняю, они вкладывают в научные исследования больше чем Intel, или Apple. Они что собрались пустить Apple по маршруту Motorola? Линейка производимых товаров – на много шире, линейка телефонов шире. И хотя они не пересекали святая святых красных линий, как собственная операционка и заигрывание с Россией – но они пересекли свою красную линию – деньги не проедают, а вкладывают в науку.
Сперва банкротство Hanjin – крупнейшего корейского морского перевозчика – своим перевозчикам работы не хватает – вся отрасль в глубочайшем кризисе. Правительство Южной Кореи – сразу предупредило, что спасать не будут – денег нет. Хотя вопрос был на несколько миллиардов – и вроде это мелочь, для 1,678 триллионного ВВП. А вот и не мелочь оказалось – денег нет. Еще бы деньги приходили из Штатов. А они больше не дают – нету.
Репутация Samsung – падает – спасибо СМИ, а это снижение сбыта. + Паподос на 17млрд убытков, которые не покроет правительство Южной Кореи – этого достаточно, чтобы кардинально урезать расходы на научные исследования минимум на 2-3 года. Что в свою очередь достаточно, чтобы потерять лидерство и исчезнуть с рынка на всегда, как и Nokia.
Вернемся к телефонам Galaxy Note 7 – их выпустили на рынок, потому что спешили из-за безумной конкуренции. Неужели не могли несколько месяцев подождать и как следует протестировать? Нет, не могли — конкуренция. А теперь представьте себе 2-3 года без научных исследований?
Сравните 2х летний флагман Самсунг Galaxy S5 и сегодняшний средненький телефон Huawei Honor 8. Если Самсунг остановит НИОКР на 2-3 года, а он остановит — в общем Самсунгу капец.
Самсунг потянет за собой на дно еще тысячи смежных компаний.

Которые работают и с LG. Это поднимет себестоимость продукции LG – что означает, что и они вылетят с рынка или уступят большую часть своей доли.
Если судить по Финнам – через 8 лет внешний долг Южной Кореи, который сейчас почти 40% — скорее всего удвоится и достигнет процентов 70 от ВВП. А сам ВВП упадёт процентов на 10. Безработица зашкалит. Южной Корее – капец.
В общем теперь сценарий МЛ Хазина, когда Южная Корея входит в таможенный союз – не кажется уже таким безумным. Не правда, ли?
Отличная Финская схема. Не знаю сколько раз она еще прокатит. Все шито белыми нитками – комар носа не подточит. А Вы думали, чего Японцы так засуетились с островами? Похоже не в островах дело. Хотя они от них не откажутся, если дадут. Острова – это только прикрытие – для того, чтобы налаживать диалог.
Партнерству со Штатами – капец. Экспорту в Штаты уже капец, хотя он еще будет несколько лет. Для всех капец – для Южной Кореи, для Японии, для Европы. Всё, любовь прошла – всё испортил «квартирный» вопрос. Это партнёрство в стиле МММ – правильно Лёня они всё еще партнёры. Мы знаем что это значит.
Острова можно не отдавать, про них даже можно не говорить – достаточно подождать и через 8 лет Японцы с Корейцами – сами попросятся в Таможенный Союз, возможно, как и Самсунг на картинке – на коленках.
Я не удивлюсь, если окажется, что Японцы не за острова сейчас с Путиным договариваются, а уже сейчас договариваются о вступлении в Таможенный Союз. Это было бы мудро с их стороны, в сложившейся ситуации.
Через пару тройку лет – Штатовские рынки сбыта Японцам закроют окончательно – они в 90х узнали цену «дружбы» со Штатами и понимают – было бы мудро с их стороны, к тому моменту – обсудить все детали о вступление в ТС, чтобы потом вступить без промедления.






  • +2.35 / 74
  • АУ
ОТВЕТЫ (34)
 
 
  johnsib ( Практикант )
08 ноя 2016 10:00:16

Очень спорные выводы в этом тексте.
В группе Самсунг "электронные устройства" занимают 36% от общего объема деятельности. В этих "36%" только 7-10% - это мобильные телефоны. А вот остальное - это комплектующие для Эппл, Сони и прочих гигантов, там же утюги, микроволновки, телекоммуникационное оборудование.
Проблемы с телефоном "Галакси" - это проблема максимум 2% активов всего Самсунга. А там и банки, биржи,трактора, машины, станки,суда, страхование итп.итд.
Не думаю, что проблема какой-то ничтожной части подразделения одной из национальных компании Кореи может привести к "Южной Корее - капец-капец.."))))
-------------------
Я вообще, последние дня 4 наблюдаю апокалиптические настроения на Авантюре. Всерьез рассуждаем о гражданской войне в США и их развале.  Давайте сравним. В 2012 году на Болотной собрался многотысячный митинг - это впервые в современной истории России. И этот митинг успешно был проведен для всех сторон и закончился миром - одни сказали что хотели, другие развезли всех по домам)). В России, в НЕ полицейском государстве, используя полицейский минимум - дубинки и все.
В США "подавлять и угомонять" умеют куда лучше и опыт большой. Там газом в морду, водометом, краской, шокером, огнестрелом - разведут по домам так что еще полицию медалями наградят за трупы на площадях. Вы скажете "оружие разрешено в штатах," - мол, другой коленкор будет.. Ну, а за что умирать-то? Я понимаю злобу чернокожих - это повод пойти с оружием. Понимаю злобу/обиду ветерана боевых действий, которого кинули. А каков повод в проигрыше "твоего" кандидата? Какой повод у избирателя достать ствол?
Ну, предположим, Трамп проиграет. Реднеки выйдут с требованием и с оружием..  А Чего им требовать? Пересчета голосов? Или стоять с плакатами "о не справедливости и не честных выборах" и ждать пока их начнут разгонять и тут они достанут стволы и начнут палить? Кого им убивать из их оружия? Сторонников Клинтон? За что?- за их выбор? Полицейских за выполнение ими их служебного долга?
Единственный протест против системы - это протест выраженный, как раз сегодня на выборах - против Клинтон. Если Клинтон выиграет (а я почему-то уверен), то американцы не будут задавать вопросы о "честности выборов" - у них этой темы нет. Они признают демократический выбор страны...и утрутся..
У нас как было? За месяцы до выборов начинали подогревать тему "нечестных выборов" каруселей, вбросов итп.. В США молчок. Так проскользнул один сюжет и только. Плюс у нас финансирование зарубежных фондов было, у оппов был лидер, сеть.. А что в США? Трамп если начнет бучу - его сотрут с лица Нью-Йорка - и станет он никем.. Сам Трамп говорил : "в молодости я был жадным до денег и греб к себе все - сейчас я буду грести для США". Это мелкий миллиардедишко, его растопчут и забудут..
  • +3.37 / 69
  • АУ
 
 
  Алексей N ( Специалист )
08 ноя 2016 10:22:01

А почему это мы решили , что шухер в Омерике обязательно должен начаться с майдана и далее по укросценарию ? Не самая такая банановая из республик .
Октябрьский переворот 1917 , к примеру , вовсе не привел к отставке временного правительства , вернее привел лишь номинально , министры- капиталисты еще долгое время , годами , руководили отраслями . Царские генералы гражданскую выиграли . И большевики никак этому не мешали ,то ли не хотели , то ли не могли , пойми теперь..
  • +0.87 / 14
  • АУ
 
 
 
  Удаленный пользователь
08 ноя 2016 10:38:14

Не будет вообще никакого шухера. США - это крайне жесткое, корпоративное полицейское государство, тотально контролирующее более менее значимых персонажей, которые могут представлять опасность. Сейчас этих несогласных\недовольных (результатом выборов) тихонько прижмут - и начнутся ДТП со смертельным исходом, "врачебные ошибки", кровавые самоубийства и прочие загадочные смерти. В течение считанных недель стабильность будет восстановлена. 
Без войны на уничтожение эта система не уйдёт, ей "поможет" только "Берлин-1945". 
  • +1.13 / 24
  • АУ
 
 
 
 
  Paul ( Профессионал )
08 ноя 2016 10:41:48

Ровно всё тоже самое говорили и про СССР 25 лет назад..
  • +2.25 / 46
  • АУ
 
 
 
 
 
  Донецкий ( Слушатель )
08 ноя 2016 11:48:49

Если признаём первичность экономики, то нужно признать изначальные, системные дефекты в марксистско-ленинской("всесильно, потому что верно"). В этом разница, и, кмк, критичная. 
  • -0.22 / 5
  • АУ
 
 
 
 
  Алексей N ( Специалист )
08 ноя 2016 10:56:27

Кому они сдались , берлины там устраивать ?
Процесс потери влияния и значения  САСШ так или иначе идет . Практически весь мир поглядывает на это благосклонно и одобрительно , америкосы со своими амбициями и прожорливостью достали всех . Ну , саудам и нагличанке процесс не нравится , так не ешьте , кто ж заставляет .
В общем не столь важно , кем там будет установлен порядок и кто введет комендантский час и загонит население на цугундер , Клинтон или Трамп , важно , что это так или иначе делать придется .Незнающий
  • +0.85 / 15
  • АУ
 
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
08 ноя 2016 12:25:42



Таки англикосы будут в первых рядах америкосов топить если что, потому что те их со столькими вещами пообламывали, начиная с 20-ых годов прошлого века, что это просто не может их не бесить.
Саудовцы будут там, кто будет платить за их ресурсы и давать им какое-то влияние в регионе, поэтому при серьёзном ослаблении штатов, они горевать ну ни разу не будут, а переметнуться под чужое крыло и будут себе также жить продолжать. Ресурсы же всем нужны.
В любом случае все страны в мире объединяет лишь одно- все исходят из своих национальных интересов, а потом уже из интересов блоков, союзов и тд и тп. Поэтому будет США валиться и это будет выгодно большинству- шансов у американцев на какую-то помощь нет. Но тут вопрос, а будет ли это выгодно? 
С одной стороны да, а с другой весь мир повязан и это может вызвать некоторый дисбаланс и все это понимают, поэтому готовятся. Впереди будет очень "весело". 
  • +1.47 / 18
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Vick ( Практикант )
08 ноя 2016 13:14:42

Англосаксы сегодня - это Бриташка, СШАшка, Канадашка, Австраляшка, Новозелашка. Дружно валить СШАшку (ампутипровать) они могут лишь тогда, когда замену им в своём мире англосаксошек соорудят. Не путайте их семейные разборки с разборками "со всеми остальными варварами". А в США нонеча у них главная малина, лежбище. Это главный пылесос и крышевальщик этой островной уже сложившейся цивилизации (или как тут канадский гость недавно назвал "цивилизация моря"). 


Цитата: ЦитатаВ любом случае все страны в мире объединяет лишь одно- все исходят из своих национальных интересов, а потом уже из интересов блоков, союзов и тд и тп.

Ошибаетесь. Сейчас начинается очень интересный процесс - восстание "шахматной доски" (Евразии) против "шахматного игрока" (англосаксов), если пользоваться терминологией Бжези. Это наднациональный процесс. Причём это не первая попытка, все предыдущие были англосаксами купированы методом стравливания континентальщиков между собой. Если этого процесса не видеть - нас снова стравят.  
История с Украиной - попытка спровоцировать Россию и стравить ЕС с Россией. История с нашим сбитым СУ турками - попытка стравить Россию с Турцией, Россия не дёрнулась резко - тогда переворот в Турции, и его загасили и неудача того переворота нивелировала искру, которая могла раздуть новую "русско-турецкую" бойню. Стравить Россию с Китаем - сейчас выглядит нереальным, но не думаю, что в этом направлении англосаксы не работают. Среднеазиатские бывшие республики СССР - там наиболее вероятны попытки чего-нить "раздуть".
  • +1.33 / 22
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
08 ноя 2016 19:56:24



1)У англичан большие амбиции, как только они почувствуют, что они могут творить с США всё что угодно, они даже не будут смотреть на то, что они там с ними что-то делали. Это ещё те компаньоны. То, что они какие-то там крышевальщики, не отменяет того, что их будут грабить все кто захочет, как только такая возможность предоставится. 
2)Восстание началось уже давно, по идее ещё с середины нулевых, когда Россия хоть какую-то стабильность обрела, а Иран начала оказывать серьёзно сопротивление у себя в регионе. Сейчас мы видим практически разгар этой битвы. О чём упомянутый Вами Бжезинский говорил ещё во время кризиса на Украине в 2015 году. 
Вы мне пишите мои же сообщения? Я об этом здесь говорю с момента регистрации, что будут нас дёргать по самым больным местам. У американцев стратегия есть даже по разжиганию ситуации по нашим границам, также об этом здесь писалось неоднократно.
А как это вообще противопоставляется моему предыдущему сообщению? Я писал о США и о том, что с ними может быть при определённых обстоятельствах. Или Вы уверены в том, что при ослаблении США нас всё равно такой вариант события ожидает? Хм, я в этом очень сильно сомневаюсь, так как именно американцы являются катализатором множества процессов, а при их ослаблении Европа в нашу сторону даже рыпаться не будет, потому что, как Вы отметили, американцы являются "крышей". 
Или Вы спорите с тем, что у стран на первом месте стоят блоковые задачи, а потом национальные? Что-то практика показывает, что это далеко не так. 
  • +1.35 / 16
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  ахмадинежад ( Профессионал )
08 ноя 2016 20:29:26
Сообщение удалено

09 ноя 2016 00:31:39

  • +0.68
 
 
 
 
 
 
 
 
  Vick ( Практикант )
09 ноя 2016 01:41:35

Боюсь, что США - это частность на данном этапе. Не США по сути является катализатором этих событий, а сама суть англосаксонской островной цивилизации, суть эта продиктована... географией.  Суть эта - суть островной империи. Называть это можно как угодно - островной цивилизацией, англосаксами, цивилизацией карфагенского типа, японского - это не столь важно. А важно, что особый способ существования и взаимоотношений с Континентом складывался (и будет складываться) у любого игрока-государства вне Евразии, если оно, это государство, дорастает до состояния империи, "сверхдержавы". Политика любого такого государства опиралась в прошлом и, думаю, будет опираться в будущем на географическую изолированность, физическую отделённость от Евразии, отделённость морем от этого котла многолюдного, где действуют основные игроки нашего Земного Мира. Это географическое положение волей-неволей формирует в этих островных народах менталитет "мы не они, мы особые, мы отдельные и исключительные", в итоге - "мы выше, чем они". Так вот если и когда такие народы строят сильную империю - они уже начинают активничать на континенте, и всегда - как хищники, у которых здесь, на Континенте "после нас хоть потоп" (им-то тут не жить). Так действовал Карфаген (буквально-то он не на острове, но по тем временам - какая разница - безопасность с суши, отсутствие сухопутных угроз, контроль над морем - и вот оно). Так действовала Британская империя. Так действовала императорская Япония. Так действует США. И это будет повторяться в будущем, когда может США уже не будет. 
Так что это не "блоковые задачи". Это противостояние межцивилизационное. Противостояние континентальщиков и островитян (Да даже в таких мелочах, как эталоны и меры  - континентальщики давно и спокойно перешли на общую метрическую систему. Островитяне метрическую систему используют ну... как иностранную диковину). И это противостояние - уровнем выше, чем межнациональные разборки.  


Цитата: ЦитатаВосстание началось уже давно, по идее ещё с середины нулевых, когда Россия хоть какую-то стабильность обрела, а Иран начала оказывать серьёзно сопротивление у себя в регионе. Сейчас мы видим практически разгар этой битвы. О чём упомянутый Вами Бжезинский говорил ещё во время кризиса на Украине в 2015 году. 

Вы мне пишите мои же сообщения? Я об этом здесь говорю с момента регистрации, что будут нас дёргать по самым больным местам.

Ну-ну... не так-то давно вы тут зарегистрированыУлыбающийся 
Сейчас не разгар битвы, а лишь первая разведка боем. В таком межцивилизационном конфликте это только начало - то, что видим последние 10 лет.  Первый вызов, первая брошенная перчатка. Островитяне свою привычку "рулить варварами на континенте" не забудут, даже если США развалится в ближайшие 100 лет. От таких привычек если отвыкают - то несколькими столетиями. Это цивилизационная привычка. Даже не национальная. 
  • +0.38 / 9
  • АУ
 
 
 
 
  Трудяжка ( Слушатель )
08 ноя 2016 11:23:53

Как правильно заметил кримсаналир - те кого репрессируют имеют свойство мстить, устраивать саботаж и обращаться к внешним агентам за помощью. Поэтому методы репрессий работают только до тех пор пока репрессируемые составляют малую часть общества. Как только их количество приближается к 50% репрессии становятся бессмысленными.
  • +0.49 / 5
  • АУ
 
 
 
 
  Oleg K. ( Слушатель )
08 ноя 2016 17:11:07

Не обязательно уничтожать людей - у них "по закону" можно всех несогласных позакрывать или уничтожить экономически, вчинив штрафов на лям баксов. С ними поговорят, кто не поймет - будет лишен. "Самоубийство" слишком дорого имхо - дешевле найти какие-нибудь наружения в планировке дома и посадить лет на 5.
  • +0.31 / 5
  • АУ
 
 
 
 
  Сизиф ( Профессионал )
08 ноя 2016 19:49:28

Вот только остается ряд вопросов.
Кто контролирует контролеров?
Кто контролирует контролеров контролеров?
И т.д.
В корпоративно-полицейском государстве тотально все и вся контролирующем, как у Вас....
Контролеры, отнюдь, не вертикальная структура, в которой все винтики как один, все шайбочки на этих винтиках и все гроверы, ограничирвающие давление этих шайбочек... по зеленому свистку сверху, все как один, всей своей вертикально структурой бросятся исполнять, плохо понятные к тому же, сигналы подаваемые свистком. Да и свистков много у кого. И как в этой какафонии разобраться кого именно  мочить, а кого нет, и кем именно кого именно мочить.
  • +1.21 / 19
  • АУ
 
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
08 ноя 2016 23:44:29
Сообщение удалено
.BANZAI
09 ноя 2016 08:30:05
Отредактировано: .BANZAI - 09 ноя 2016 08:30:05

  • +0.27
 
 
 
  johnsib ( Практикант )
08 ноя 2016 11:00:17

Самый показательный шухер поддержанный "снизу", который был в США, это движение пацифистов во Время Вьетнамской войны. Это было массово, это было ярко - это привело к результатам.
Это пожалуй единственная история, когда низы повлияли на решение политиков вверху. Больше не помню. Но тогда проблема была больше в том, что гробы приходили на родину..много гробов и инвалидов. Не думаю, что рядовой пацифист умилялся от вида "вьетконговца" и слезно жалел мертвых вьетнамских детей..они тряслись за "своих лучших".
Сейчас граждан США ни что не тревожит по сути. 2-3 смерти солдат..наемных..за деньги добровольно ушедших служить в Ирак ? - да, пофиг.  Это же не 9/11 с сотнями трупов... Сейчас им вдолбили угрозу в лице России, и справится с ней можно только системно. А значит и первые лица должны остаться системными.
А вообще, в США уйма фриков, верящих в заговоры. Тайное правительство; репликанты; первые лица, которым инопланетяне вживили чип..итд. Даже на дебатах любые вопросы о сомнительных действиях Хиллари парировала словом - "оо, это все теория заговоров.." А вторым по популярности ответом было : "это Путин виноват.."
Кстати, именно обвинения России стали главным аргументом для тех избирателей, которые не верят в теории заговоров и инопланетные похищения.))) Единственные изменения , которые могут произойти в США - это простое сползание со временем в шизофреническое "мы исключительные".. Далеко ходить не надо - Европа полна таких стран, которые когда-то были империями и до сих пор бредят "величием". Те же англосаксы.. Да прочие тоже бредят.. Польша та же - мир вокруг них вращается. Вот и Украина на пустом месте шизофренит..
История, как огромный камень жернова, продолжает перемалывать человеческий бред и амбиции, превращая его в муку - питательную взвесь для умов будущих поколений..
Главная идеологическая модель существования любой страны - это благополучие граждан. Где лучше, тот и победил.
  • +3.42 / 60
  • АУ
 
 
 
 
  Швейк ( Специалист )
08 ноя 2016 11:26:59

  Вот-вот, знаете что остановило пророссийских граждан в БУ, в 2014, а то что все поняли что киевская хунта не остановится перед тем что всю страну превратит в АТО. Так и в Америке, будут поджигать по всему миру Войну. А своим гражданам будут внушать, если не хотите чтоб так было у нас в США, молчите и подчиняйтесь. Да и большинство граждан хоть США, хоть других государств, будут голосовать за тех, за кого скажут в ТВ, всякие там звезды спорта и кино. 
  Вобщем в скорый распад или изменение США я не Верю.
  • +0.67 / 7
  • АУ
 
 
 
 
 
  dmitriк62 ( Практикант )
08 ноя 2016 14:23:48

   
Поджигалка сморщилась и отсыхает уже.
Обеспокоенный
  • +0.47 / 7
  • АУ
 
 
 
 
  Vick ( Практикант )
08 ноя 2016 12:02:15

"Лучше, благополучие граждан" - понятия сугубо относительное. Тут другое - кто больше пропиарил своё "лучше", к тому хомячки и ползут. Вот только - а всегда ли это надо, чтоб хомячки к тебе правдами и неправдами пёрли? И какие хомячки? Инвесторы и люди с руками не из жопы и мозгами "не кисель" - хорошо, а искатели тепла для жопы и свобод вонять по любому поводу - так у нас, например, и своих таких переизбыток. Мы ещё много десятилетий, а то и столетий (а, может, - всегда) будем пожинать замечательные (без кавычек) плоды того, что про нас ужастиков понапридумывали - и климатически-географических ("сибиррр... медведяки...") и ментальных, и политических, и бытовых. 
  • +0.12 / 4
  • АУ
 
 
 
 
  Марсианин ( Слушатель )
08 ноя 2016 12:04:49

Увы, тоже так думал, пока не прочитал историю Лорел каньона ;(
А-фи-геть, как же все запущено! Причем, еще тогда:

Цитата: ЦитатаКогда я недавно представил другу краткое изложение информации, содержащейся в первой части этой серии, упомянутый друг решил сыграть адвоката дьявола, заявив, что не обязательно должно быть что-то подлое в том, что многие из этих икон прошлого поколения были родом из семей военных и разведчиков. Он предположил, что, возможно, они выбрали свою карьеру как форму протеста против ценностей своих родителей. И это, я полагаю, может быть верно в нескольких случаях. Но к какому заключению мы должны прийти из того факта, что такое невероятное количество людей (вместе со своими подругами, женами, менеджерами и т.п.) имеют похожее происхождение? Должны ли мы поверить в то, что единственными детьми той эпохи, имевшими музыкальные способности, были сыновья и дочери адмиралов ВМФ, инженеров по химическому оружию и сотрудников разведки ВВС? Или только с ними подписывались выгодные контракты, и их неустанно продвигали студии грамзаписи и средства массовой информации?
  • +0.79 / 12
  • АУ
 
 
 
  Бешеный медведь ( Специалист )
08 ноя 2016 18:10:17

Можно о выделенном поподробнее?

Кто конкретно из министров-капиталистов Временного Правительства продолжил и при большевиках руководить отраслями?

Из семнадцати членов последнего Временного правительства восемь эмигрировали в 1918—1920 годах. Все они умерли своей смертью, за исключением С. Н. Третьякова (завербован ОГПУ в 1929, в 1942 арестован гестапо как советский агент и в 1944 расстрелян в немецком концлагере).
Военно-морской министр адмирал Д. Н. Вердеревский в мае 1945 года явился в советское посольство во Франции, успел получить советский паспорт. Умер в 1947 в возрасте 73 лет. С. Н. Прокопович был выслан в 1922. Он также умер своей смертью.

Из оставшихся в СССР четверо были расстреляны во время Большого террора 1938—1940 годах: А. М. Никитин, А. И. Верховский, П. Н. Малянтович, С. Л. Маслов. Ещё четверо умерли своей смертью: А. В. Ливеровский (1867—1951; дважды арестовывался в 1933—1934 гг., но затем освобождался), С. С. Салазкин (1862—1932), К. А. Гвоздев (1882—1956; в 1931—1949 почти непрерывно в тюрьме, затем до 30 апреля 1956 в ссылке, освобождён за два месяца до смерти) и Н. М. Кишкин (1864—1930; неоднократно арестовывался). Из предыдущих составов Временного правительства в советское время трое были расстреляны: Н. В. Некрасов, М. И. Скобелев, Д. И. Шаховской; Ф. Ф. Кокошкин и А. И. Шингарёв были убиты в тюремной больнице; В. Н. Львов умер в тюрьме.
  • +1.30 / 14
  • АУ
 
 
 
 
  Алексей N ( Специалист )
08 ноя 2016 18:19:46
Сообщение удалено
Алексей N
08 ноя 2016 19:31:40
Отредактировано: Алексей N - 08 ноя 2016 19:31:40

  • +0.00
 
 
  Асгл ( Практикант )
08 ноя 2016 11:29:32

Учитывая что Южнокорейские правоохранительные органы провели серию обысков в офисах Samsung Electronics. Следователи подозревают, что компания замешана в коррупционном скандале с президентом Пак Кын Хе и ее подругой Цой Сун Силь, так как промышленный конгломерат якобы перевел на счета Цой Сун Силь около 3 млн долларов за "консультационные услуги".
Не всё так радужно в гнусманса
  • +1.01 / 10
  • АУ
 
 
 
  Удаленный пользователь
08 ноя 2016 11:37:25
Сообщение удалено
Стекловата
08 ноя 2016 15:46:40
Отредактировано: Стекловата - 08 ноя 2016 15:46:40

  • +0.88
 
 
 
 
  Асгл ( Практикант )
08 ноя 2016 11:43:08

Нокию ведь уничтожили и ничего.
  • +0.50 / 11
  • АУ
 
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
08 ноя 2016 11:51:34

Ну не сами же финны ее уничтожили. И потом, Финляндия и Корея все же разные весовые категории.
Вангую, Самсунг удержится (понятное дело, вариант всеобщего коллапса не в счет).
  • +0.24 / 1
  • АУ
 
 
 
 
  ахмадинежад ( Профессионал )
08 ноя 2016 15:06:57

настолько
гибель гиганта ...
В качестве альтернативы «неперспективной» ориентации Южной Кореи на производственный сектор, был рекомендован вариант «правильного» капитализма: доминирующая в те годы в США модель пустопорожних интернетовских «доткомов» и всенародного «электронно-биржевого трейдинга». Поспешно соорудили Kosdaq – корейский аналог «кузницы технологического бизнеса» Nasdaq , наплодили тысячи трейдерских фирмешек и ринулись торговать акциями – нет, не чаеболов с их реальными активами, исчисляемыми десятками миллиардов долларов, а интернетовских стартапов: доморощенных конторок со штатом в два-три человека, предоставляющих «перспективные» услуги по веб-дизайну и онлайн-коммерции. В одночасье родилась армия девятнадцатилетних «бумажных миллионеров», которые не могли поверить в свалившееся на их головы счастье и – главное! – появление на горизонте новых головокружительных жизненных ценностей: «Мы с друзьями работаем от зари до зари шесть дней в неделю и соревнуемся, кто первым сумеет купить себе костюм от Армани», - восторженно делится на страницах « Korea Times » своими трудовыми перспективами молодой «доткомовец» Гилберт Ким. «Если вы поговорите с выпускниками ведущих университетов, то узнаете, что никто из них не хочет больше работать в ведущих чаеболах Samsung или Hyundai . Они все мечтают открыть свои собственные компании», - делится наблюдением Хам Джэй Бонг, профессор политологии из сеульского университета Йонсей. 

  
В какой-то момент капитализация пустопорожних интернет-однодневок, ничего не производящих и ничего не умеющих, достигла таких заоблачных высот, что они стали числиться в ряду крупнейших чаеболов, на заводах которых отливались миллионы тонн первоклассной стали и собирались лучшие в мире компьютерные чипы и мониторы. Правда, «коздаковское» счастье длилось недолго: грандиозный крах американского Nasdaq осенью 2000 года привел к мгновенному и повсеместному сдутию интернет-пузыря, а многомиллионодолларовая капитализация корейских «доткомов» лишились даже своего бумажного статуса. На всякий случай напомню читателям, как это выглядело: 
Чаеболы попытались соответствовать веяниям времени с минимальными потерями: открывали курсы переквалификации для усвоения «современного стиля менеджмента», вводили систему оплаты труда, основанную на личных достижениях работников, сокращали уровни бюрократической иерархии (ту самую глобальную синекуру!), разрешали сотрудникам ходить на работу в джинсах и сандалиях и придерживаться свободного графика. 
  
Не получилось. Буквально за два года внутренние структуры чаеболов вошли в полный диссонанс с новой кредитной политикой (запрет на перекрестное финансирование, «долги/активы» ниже уровня 200 %) и начался обвал. Первой не выдержала Daewoo Group : в 1997 году она был четвертым по величине чаеболом Южной Кореи, в 1998 – третьим, в 1999 – вторым (потеснив Samsumg ), а в 2000 – умерла. 

Большинство корейский чаеболов родилось из маленьких торговых киосков или рыночных лотков. Однако детище Ким У Чуна уже в колыбели было великаном: шутка сказать – пять наемных работников и пять миллионов вонов стартового капитала (3.5 тысячи долларов)! Головокружительный старт получил не менее головокружительное имя - «Великая Вселенная», по-корейски Daewoo (произносится «Дэй-У»). И как угадали: через тридцать лет 320 тысяч сотрудников в 110 странах мира создавали для великой империи Ким У Чуна автомобили, телевизоры, морские корабли, рояли, аэрокосмическое оборудование и самые современные компьютеры. 
итог ...
Основатель и бывший владелец южнокорейской Daewoo Group, в структуре которой была создана компания Daewoo Electronics, приговорен к десяти годам лишения свободы и выплате штрафа в десятки миллиардов долларов. Его признали виновным в превышении должностных полномочий и совершении масштабных финансовых афер. 


Таково решение южнокорейского суда в отношении основателя империи Daewoo Ким Ву Чуна (Kim Woo-choong). Помимо отбывания наказания в тюрьме, от 69-летнего обвиняемого требуют выплатить штраф размером в $10,6 тыс., а также возместить государству ущерб в $22 млрд. С обвиняемого, однако, сняли все обвинения во взяточничестве. 

На суде г-н Чун был обвинен в пренебрежении корпоративной этикой, что привело к банкротству его компании, вследствие чего государству пришлось потратить огромные средства на поддержание Daewoo. 

Также в ходе следствия было установлено, что руководитель корпорации Daewoo в течение шести лет, предшествовавших кризису, занимался различными видами мошенничества, в том числе осуществлял аферы с получением кредитов и подделывал документы финансового учета. Помимо прочего, Ким Ву Чуна обвиняют в нелегальном вывозе за границу $3,2 млрд в период между 1997 и 1999 гг. 
  • +3.24 / 61
  • АУ
 
 
 
  lucent ( Практикант )
08 ноя 2016 12:18:54
Сообщение удалено

08 ноя 2016 16:31:39

  • +0.28
 
 
  Pufentiy ( Слушатель )
08 ноя 2016 13:34:45


КМК, речь сейчас идет во-первых,  о поляризации общества в США, во-вторых, о контроле "кормовой базы" как общества , так и элит. Так что , повод достать кольты , присутствует. А Трамп, это не просто "мальчик, свой собственный" (с) , а это своего рода знамя, значительной части , как элит , так и общественности, и топтание оного , опять таки, чем  не повод расчехлить оружие ? Главное вовремя и правильно вбросить идею типа "Тварь ли я дрожащая , или право имею?" . Такое вот мнение.
  • +0.59 / 8
  • АУ
 
 
  Александр Юрьевич ( Слушатель )
08 ноя 2016 20:12:43

Это не "мы рассуждаем".Вот что в мордокниге сами амеры пишут:
https://www.facebook…ED&fref=nf
Принт скрин ещё пытаюсь вставить - не получается чего-то.Но суть заметки,в общем,мол,ребята,завтрашние выборы ещё не повод валить в Канаду или бить друг другу морды.
  • +0.21 / 5
  • АУ
 
 
 
  lucent ( Практикант )
08 ноя 2016 20:30:46
Сообщение удалено

08 ноя 2016 21:31:39

  • -0.06
 
 
 
 
  Александр Юрьевич ( Слушатель )
08 ноя 2016 20:40:53

Да в содержании поста.Уговаривает соотечественников не волноваться и избежать внутреннего раскола.А его перепортил мой совершенно аполитичный американский приятель,которому вообще всегда было пофиг,а тут даже его проняло.То есть это ответ на то,что не только мы тут раздуваем.Вот содержание:
"20 ч ·
Within 30 hours, we will have chosen between two very flawed candidates and elected a new leader. Whoever it is, how about this: Be an adult about the decision. No, you’re not moving to Canada, and your protests will just prolong the pain. Just remember this: The United States and its monstrous economy is a massive ship that is at sea plodding forward, and it doesn’t pivot on a dime. Your world isn’t going to change that much, no matter who wins. Your happiness, like mine, will continue to be driven by the health and well-being of those with whom you are close and the things you like to do (and, in my case, whether it snows this winter!). The sun will continue to rise, the sunsets will still be beautiful, the lakes will still have fish in them, your job isn’t going to disappear and some of the friends who have pissed you off (or who you’ve pissed off) with crazy, sky-is-falling political posts will become friends again, if you let them. Remember those words we were taught as kids: We are one nation, under God, INDIVISIBLE, with liberty and justice for all. Our biggest threat isn’t ISIS, it’s internal division – don’t let it happen. In four short years you’ll get to have your say again, and that time will pass quickly.
     
      Интересна фраза - "для нас(как нации) страшнее ИГИЛ - внутреннее разделение,давайте его не допустим."(на красоту и литературность перевода не претендую).Это снегоходная спортивная тусовка,достаточно аполитичная.То есть амеры сами боятся своих выборов.
(Извиняюсь,что пост с телефона оформить не получается)
  • +0.17 / 6
  • АУ
 
  Удаленный пользователь
08 ноя 2016 11:12:00

Ерунда полная. Нокия сдохла, так как прогнулась под мелкомягких и прозевала выход сенсорников. Когда очнулась - было уже поздно.
Сейчас ситуация противоположная - на рынке мобильных гаджетов затишье, новые разработки фактически ничего кардинально не меняют/
По продаже проблемы есть даже у основного конкурента.

Цитата: ЦитатаПродажи устройств корпорации Apple в третьем квартале текущего финансового года продолжили падать. Об этом говорится в квартальном отчете компании.

Конечно, Самсунг потеряет в деньгах на отзыве устройств, но ничего кардинального не случится. К тому же, в отличии от Эппл, Самсунг продает устройства в разных ценовых категориях, соответственно, запас прочности немалый.
Максимум что грозит корейцам - сокращение доли продаж на американском рынке. Но там и так не все было гладко из-за патентных войн, а с учетом усиливающегося кризиса в торговле потери все равно были бы неизбежны.
АС 4 на УМ.
  • +1.67 / 20
  • АУ
 
 
  Kali ( Специалист )
08 ноя 2016 12:36:01

Можно я не буду в n-й раз писать, как именно Нокию подготавливали к поглощению мелкомягкими? Надоело уже, найти же можно. Это не они прозевали, это их проекты были специально закрыты, акции уронили и пр.
Про Самс вот еще что

Цитата: ЦитатаПрокуроры Южной Кореи провели обыски в офисах компании Samsung Electronics в связи с разгоревшимся в стране коррупционным скандалом, сообщило агентство Ренхап. Обыски прошли в офисах отдела по внешним связям штаб-квартиры компании.

РИА Новости
04:30



ЗЫ Я так понимаю, надо все же повторить
Ну хорошо
Итак, про Nokia
Сначала биография

Цитата: ЦитатаСтевен Элоп


Родился 31 декабря 1963 года в городке Анкастер (провинция Онтарио, Канада). Учился в Университете Макмастера (г. Гамильтон, Онтарио). Получил степень бакалавра в компьютерных науках и бизнесе.

Работал на руководящих должностях в компаниях Juniper Networks, Macromedia, Adobe Systems.

С 2008 г по сентябрь 2010 г. — глава Microsoft Business Division, подразделения корпорации Microsoft, отвечающего за разработку Microsoft Office и других бизнес-приложений.

21 сентября 2010 г. назначен на должность генерального директора Nokia.


Очередной акт трагедии. Предательство Элопа

Цитата: Цитатадалее мы поговорим о том, как Стивен Элоп врал, изворачивался и предавал Nokia. Мне трудно предположить, в чьих интересах он действует, но кому это выгодно, видно невооруженным взглядом. Этот человек практически в одиночку смог уничтожить огромную компанию. Изнутри. Некоторые моменты того, как это было сделано, вы прочитаете внутри. К сожалению, мне уже не хватает эмоций, чтобы наблюдать то, как Nokia идет ко дну стараниями Элопа и тех, кто поддержал его внутри Nokia.

Безо всякой иронии я должен признать, что CEO Nokia - выдающийся человек: разрушить за столь короткий срок компанию, которая являлась лидером во всем мире, и создать все условия для того, чтобы она исчезла с лица Земли - это подвиг достойный Герострата. В конце концов, кто-то стремится выделиться тем, что создает нечто новое, а кто-то разрушает созданное до него. Придя на работу в Nokia, Стивен Элоп окружил себя топ-менеджерами, которые помогали ему в его нелегкой работе, от части из них пришло время избавиться. Все происходит по классической схеме: вначале вы обещаете одно, чуть позже повторяете свое обещание, а когда приходит срок, разводите руками и объясняете, что условия изменились. К сожалению, Стивен Элоп - это человек, который в своих интересах (я затрудняюсь сказать, личные это интересы или интересы определенных групп инвесторов) разрушает Nokia.

В общей сложности с сентября 2010 года в Nokia сократили штат на 35 000 человек. В это число входят только сотрудники компании Nokia, число тех, кто был уволен в компаниях-партнерах, так как исчезла работа, предоставляемая Nokia, еще выше. К сожалению, официальные цифры, которые публикует Nokia, не отражают реального положения дел. Например, разработчики Symbian, которых перевели на «работу» в Accenture, не числятся уволенными и сокращенными, их просто передали в другую компанию. Которая их и увольняет в итоге, так как Symbian де-факто уже не существует, его поддержка фрагментарна и связана только с тем, что Accenture не может моментально уволить несколько тысяч человек. Этот финт ушами предназначен для того, чтобы не тратиться на социальные выплаты своим сотрудникам, и в Nokia пошли на него с легкостью. Это только бизнес, и никакой лояльности по отношению к людям, проработавшим десятилетия в компании, у нового руководства не было. К людям, создавшим в прошлом успех Nokia.

Новость, которая потрясла рынок и вызвала обвальное падение акций, пришла в очередной раз от Стивена Элопа (в четверг акции компании упали на 18 процентов только за одну торговую сессию в Нью Йорке). Объявляя о предварительных прогнозах продаж второго квартала, Элоп также заявил об очередном и самом масштабном сокращении за всю историю Nokia. До конца 2013 года компания уволит 10 000 сотрудников по всему миру, основная часть приходится на Финляндию, родной рынок Nokia. По подсчетам Nokia, стоимость очередных увольнений будет примерно 1 миллиард евро. Это прямые потери компании на выплаты и компенсации. Давайте вспомним, как много людей было уволено или в процессе увольнения из Nokia и когда было об этом объявлено.

Как бы ни было жаль уволенных сотрудников Nokia, но давайте взглянем, от кого, в первую очередь, избавляются в компании, это покажет то направление, в котором движется текущее руководство. Для любой компании, которая переживает переходный период, на первые план выходят новые технологии, только обладая ими, возможно вернуть былое лидерство. На мой взгляд, это достаточно очевидное и банальное суждение. Если старые наработки прекратили себя продавать, то надо создавать новые.
В Nokia сделали ставку сразу на несколько направлений – в первую очередь, конкурентом для Apple iPhone должен был стать Maemo (MeeGo - это его переименованная версия, создававшаяся с Intel). Первой жертвой Стивена Элопа на посту в Nokia стал MeeGo. Президент компании, нисколько не стесняясь публики, заявил, что вне зависимости от уровня продаж MeeGo эта операционная система прекращает свое существование. Более того, внутри Nokia приложили все усилия, чтобы первый и единственный продукт на MeeGo не стал успешным и не показал какие-либо продажи. Он выступал конкурентом для Windows Phone 7 и мог показать большие продажи, поэтому в глазах Стивена Элопа от такого опасного конкурента стоило избавиться.

За подробностями идем по ссылке, и потом еще по ссылкам....
  • +2.23 / 48
  • АУ