Большой передел мира
266,677,802 521,978

DeC ( Профессионал )
10 ноя 2016 01:33:51

Лидер республиканцев в Сенате заявил об опасности нападения на НАТО

новая дискуссия Новость  336

9 ноября 2016, 22:52

Все члены НАТО будут отвечать тому, кто нападет на хотя бы на одно государство, входящее в альянс, предупредил лидер республиканского большинства в сенате США Митч Макконелл.

«Я думаю, что НАТО так же важна сегодня, как и раньше. Полагаю, статья 5 (договора НАТО) имеет значение: вы атакуете любого члена НАТО - вы имеете с нами дело. Я хочу, чтобы Россия это в полной мере осознавала», — приводит РИА «Новости» заявление Макконелла на пресс-конференции.

При этом он отметил, что его не интересуют заявления касательно возможного пересмотра отношений США и других членов НАТО, которые были сделаны во время избирательной кампании по выборам президента, на которых победил республиканец Дональд Трамп. Тем самым Макконелл заочно выразил свое отношение к позиции Трампа, который ранее призывал к увеличению расходов других стран НАТО на коллективную оборону. При этом Трамп высказывался за улучшение отношений с Россией.

Взгляд

Подмигивающий Какие-то у них судороги..
  • +1.40 / 33
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

idioten test ( Профессионал )
10 ноя 2016 01:40:15
Сообщение удалено
idioten test
10 ноя 2016 22:47:12
Отредактировано: idioten test - 10 ноя 2016 22:47:12

• +0.73

аццкий йожик ( Практикант )
10 ноя 2016 01:56:30

Это не судороги - это реальность, которая ждет и Трампа и нас. Большая часть его собственной партии, и в конгрессе и в сенате в том числе, его взгляды, мягко говоря, не разделяет. Так, на всякий случай - этот самый Макконел не далее, чем в октябре, требовал, чтобы Трамп снял свою кандидатуру с выборов.Подмигивающий Да и суперделегатов после праймериз он напару с Райаном склонял к плохому - агитировал Трампа забанить. Так что будет весело, ибо республиканское большинство в сенате и конгрессе - это вовсе не большинство Трампа.Улыбающийся
  • +2.04 / 37
  • АУ

lyoha ( Слушатель )
10 ноя 2016 02:04:47

Коллега, на ровном месте никто и никогда в большую политику не приходит. Ни системные, ни несистемные товарищи. Если в правительстово не самого слабого игрока в масштабах планеты пришел такой кандидат, значит стопудово был договорняк. Значит кому-то надо. Значит пункты его программы где-то востребованы. 
Любое действие рождает противодействие. Если не найдется действий, чья кинетическая энергия перешла в Трампа, значит надо прогнозировать действие, при котором его кинетическая энергия перейдет еще куда или в кого. Вот то - вопрос.
  • +0.60 / 14
  • АУ