Казахстан & С А
3,051,734 12,932

Удаленный пользователь
10 ноя 2016 21:44:14

казахские судилища...

новая дискуссия Новость  204

казахи ускоряют исход русских.

Напомним, в Алмалинском районном суде рассматривается дело о похищении человека. На скамье подсудимых известная байер Лилия Рах, основательница ювелирного бренда Мири Паз, Бахыт Шалбаев и Ислам Мисиров. Они обвиняются по статье УК РК «Похищение человека группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, из корыстных побуждений». Потерпевший - гражданин Узбекистана Хамро Суванов, работавший раньше у Рах менеджером по продажам. В суде Суванов заявил, что не имеет претензий к Рах. Также он озвучил сумму долга бизнесвумен, и примерную сумму, которую выручил за ювелирные изделия, заложенные в ломбард. По показаниям потерпевшего, его удерживали в наручниках, практически не давая еды и воды, требуя возврата долга Мири Паз. По словам Суванова, Мири Паз решила его похитить после посещения гадалки, которая рассказала о наличии у потерпевшего крупной суммы денег. Также Суванов утверждал в суде, что ювелирные изделия Паз, которые впоследствии оказались в ломбарде, он получил в качестве залога - это Мири Паз должна была ему почти 200 тыс. долларов.
Отредактировано: Путинский коллаборционист - 01 янв 1970
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

Talagai ( Слушатель )
10 ноя 2016 23:25:34

Там чистая уголовщина, похоже.
  • +0.32 / 4
  • АУ

Дервиш ( Слушатель )
11 ноя 2016 03:32:01

И что самое интересное, но неказахи -даже за "чистую уголовщину"- как правило, получают на полную катушку. Представители титульной нации -  по минимуму. Иногда  вообще- их, как говорится , гладят по головкам и строго так говорят - мол, больше не греши!
 Так что об объективности судебной системы в Казахстане - говорить не приходится. 
  • +0.52 / 5
  • АУ

Удаленный пользователь
11 ноя 2016 05:58:59

Самые резонансные дела:

- Челах.
Повесили на парня то что сделал кто-то из родственников назарбая, учитывая скольких высокопоставленных военных зачистили после событий. В защиту парня выступила только его мама. Понятно что казахская машина правосудия победила. 

- Кузнецов
Это самый яркий пример казахского судебного беспредела. 

- Рах
Богатые тоже плачут. Но данное дело найдет свою аудиторию среди русских бизнесменов, которые лелеяли надежду тихо отсидеться и делать свой бизнес в стране великой степи.

Кроме этого куча разных дел по коррупции, где русским давали и дают максимумы, а казахи даже в тюрьму не садятся.  Что интересно, русские ВСЕГДА взяткодатели в казахстане. 

Так же недавний случай когда разорили русскую бизнесменшу которая попросила своего работника говорить на русском языке.

Но я смотрю, что до многих русских стало доходить, что ситуация с их правами и возможностями в Казахстане  можно назвать двумя емкими словами; апартеид и пока еще мягкий (кумысный) геноцид. Вот к примеру из свежего, найденного за пару секунд в интернете.

P.S. Почти в realtime можно будет наблюдать как "разорвут за флаг" вот эту бедную русскую женщину. Глупую конечно, но казахи такой шанс навряд ли упустят.

«Полицейские спросили у меня, не видела ли я того, кто выбросил флаг. Я призналась в том, что сделала это. Я ничего не скрывала. Они зачитали мне Уголовный кодекс, объяснили, что так делать нельзя, что это надругательство над государственным символом», — вспоминает Ольга Шумилова.
  • -0.02 / 6
  • АУ

Alex_new ( Специалист )
11 ноя 2016 19:07:49

Да уж.
Все гораздо проще. У кого то есть родственники.. а у кого то их нет...
Ну и так.. смотрим по факту.. чего добивались и что получили....
Видимо не поняли продолжения...Подмигивающий И эти родственные (дружеские) связи намного ВЫШЕ всего остального....

• +0.02 / 2
  • АУ