Цитата: Дервиш от 11.11.2016 00:32:01И что самое интересное, но неказахи -даже за "чистую уголовщину"- как правило, получают на полную катушку. Представители титульной нации - по минимуму. Иногда вообще- их, как говорится , гладят по головкам и строго так говорят - мол, больше не греши!
Так что об объективности судебной системы в Казахстане - говорить не приходится.
Самые резонансные дела:
-
Челах. Повесили на парня то что сделал кто-то из родственников назарбая, учитывая скольких высокопоставленных военных зачистили после событий. В защиту парня выступила только его мама. Понятно что казахская машина правосудия победила.
-
КузнецовЭто самый яркий пример казахского судебного беспредела.
-
РахБогатые тоже плачут. Но данное дело найдет свою аудиторию среди русских бизнесменов, которые лелеяли надежду тихо отсидеться и делать свой бизнес в стране великой степи.
Кроме этого куча разных дел по коррупции, где русским давали и дают максимумы, а казахи даже в тюрьму не садятся. Что интересно, русские ВСЕГДА взяткодатели в казахстане.
Так же недавний случай когда разорили русскую бизнесменшу которая попросила своего работника говорить на русском языке.
Но я смотрю, что до многих русских стало доходить, что ситуация с их правами и возможностями в Казахстане можно назвать двумя емкими словами;
апартеид и пока еще мягкий (кумысный)
геноцид. Вот к примеру из
свежего, найденного за пару секунд в интернете.
P.S. Почти в realtime можно будет наблюдать как "разорвут за флаг"
вот эту бедную русскую женщину. Глупую конечно, но казахи такой шанс навряд ли упустят.
«Полицейские спросили у меня, не видела ли я того, кто выбросил флаг. Я призналась в том, что сделала это. Я ничего не скрывала. Они зачитали мне Уголовный кодекс, объяснили, что так делать нельзя, что это надругательство над государственным символом», — вспоминает Ольга Шумилова.