Выбор США: текущая политическая ситуация
1,968,570 5,970

OL ( Слушатель )
10 ноя 2016 22:04:37

Рынок акций

новая дискуссия Дискуссия  257

Вообще, интересно себя ведут котировки акций некоторых корпораций, так сказать, специфитеских областей...
А рынок, как говорится, лучший индикатор...

Например компашка Corrections Corporation

Рост пошел аккурат 9 ноября с 14,22 USD до 20,20 собственно сейчас. Причем на огромных объемах.
Из вики:

Corrections Corporation of America (CCA, Американская исправительная корпорация; Американская корпорация исправительных учреждений; Исправительная корпорация Америки) — американская компания, владеющая и управляющая тюрьмами и местами заключения. Является крупнейшим частным оператором тюрем в США, по состоянию на конец 2012 года владеет 47 комплексами и управляет ещё 20 комплексами, не являясь их владельцем. Комплексы расположены в 20 штатах и округе Колумбия. Общая ёмкость учреждений — 92,5 тысячи коек, число сотрудников компании - около 17 тысяч человек. Была основана в 1983 году в Нэшвилле, штат Теннесси[2]

Частный ГУЛАГ похоже... 
Отредактировано: OL - 10 ноя 2016 22:13:08
  • +1.73 / 23
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

lucent ( Практикант )
10 ноя 2016 22:16:31

Думаю, тут нет особой загадки. Не буду проводить поисковый анализ этой несущественной новости, а просто ткну пальцем в небо. Думаю, что у демократов есть в планах реформа исправительной системы, которая либо сократит численность частных тюрем, либо просто урежет их доходы. А у республиканцев, по видимому, отношение к вопросу обратное. Прошли выборы, республиканцы победили в белый дом, сенат и конгресс. А значит экономические перспективы оператора частных тюрем стали лучше. По этому поводу выросла биржевая капитализация. Никакой конспирологии, просто бизнес...
  • +0.87 / 11
  • АУ

Анатолий,Севастополь ( Практикант )
10 ноя 2016 22:26:11

Жующий попкорн
ЦитатаЧастные тюрьмы в США с восторгом восприняли победу Трампа

09.11.16 17:19

Акции частных исправительных учреждений - GEO и Corrections Corp – взмыли вверх на новости о победе Трампа. Обе компании в этом году переживали не лучшие времена, поскольку министерство юстиции в августе объявило о том, что намерено отказаться от услуг частных тюрем в пользу собственного Федерального бюро тюрем. Во время предвыборной кампании Клинтон также говорила о том, что частные тюрьмы нужно запретить на государственном уровне. Между тем, Трамп сделал ставку на иммиграцию и вознамерился высылать из страны гораздо больше категорий людей, чем сейчас, при администрации Обамы. При этом значительная часть бизнеса упомянутых компаний – это предоставление мест временного заключения для иммигрантов перед депортацией. Акции GEO подскочили на 17% перед открытием рынка, а бумаги Corrections Corp подорожали на 23%. Источник: Forexpf.Ru - Новости рынка Форекс
  • +1.42 / 30
  • АУ

OL ( Слушатель )
10 ноя 2016 23:17:12
Сообщение удалено
OL
10 ноя 2016 23:19:43
Отредактировано: OL - 10 ноя 2016 23:19:43

• +0.00

OL ( Слушатель )
10 ноя 2016 23:21:39

На поверхности именно эти причины плюс депортация. И причем здесь конспирология и тем более личные суждения о существенности или несущественности новости.

- Трамп считает сокращения финансирования нежелательным.
- Массовая депортация нелегальных мигрантов, которую обещал устроить Трамп, может потребовать больше тюремных площадей.
А вот для чего это нужно и к чему приведет массовая депортация, или власти США готовятся к каким-то событиям, или просто подстраховываются, я считаю вопросом интересным. Дальнейшие события покажут.
  • +0.07 / 2
  • АУ