22:52 10.11.2016ВАШИНГТОН, 10 ноя – РИА Новости. В Белом доме завершилась встреча действующего президента Барака Обамы с его преемником Дональдом Трампом, передает телеканал CNN.
"Мы обсудили разные вопросы, некоторые – замечательные, но и некоторые сложности. Я ожидаю, что мы будем работать с президентом и в будущем, в том числе для того, чтобы посоветоваться", — сказал Трамп. Он отметил, что будет во время своего президентства обращаться к Бараку Обаме за советом.
Обама, в свою очередь, оценил эту встречу как "великолепную". По его словам, он обсудил с Трампом вопросы внутренней и внешней политики. Также действующий президент отметил, что если администрация Трампа преуспеет, то от этого выиграет вся страна."Главный приоритет для меня в эти два месяца — спокойная передача власти. Я верю, что мы справимся, это важно для всех нас быть вместе, работать вместе и отвечать на трудности", — добавил Обама.
Встреча Трампа с действующим главой государства длилась 1,5 часа, хотя, по словам избранного президента, изначально планировалась на 10-15 минут. Новая администрация США во главе с Трампом вступит в полномочия после его инаугурации 20 января 2017 года.
РИА Новости