Большой передел мира
265,961,078 521,052

Дэн ( Слушатель )
11 ноя 2016 19:54:00

Приплыли

новая дискуссия Статья  699

Да хватит народ. ТРАМП, ТРАМП, ТПАМП и еще раз ТРАМП.
Вроде не глупые люди сидят на форуме. 
Ну, да Авантюрист был во многом прав, особенно до 2014 года. Вот потом все его прогнозы в топку ушли. Не работают.
Не потому что что он не прав, структура мира сменилась. И процессы.
Скажу проще, мир уже готов к глобальному перевороту. ПОЭТОМУ выиграл ТРАМП. И ПОЭТОМУ НАЧАЛИСЬ ВОЛНЕНИЯ В США.
Все спланировано. Абсолютно. Хватит быть наивными ежиками. Даже развал СССР был спланирован, и отнюдь не США. (Единственный выход, что бы выиграть эту холодную войну дать противнмку эйфорию победы. Что наше руководство и сделало,) Развал СССР случился только по инцеативе нашего правительства. Не того что сидело при алкоголике Ельцине, а реальных людей о которых мы вряд ли узнаем. 
Думаете бред? 
Простой пример. СЕРДЮКОВ. Вроде вор первостатейный, и пофигист. Но пришел Шойгу на его пост и вот армия одна из сильнейших в мире за год, Это возможно? Три ха, Сердюков знал свою роль, и шел на нею. Что бы партнеры за бугром ни хера не поняли.
Но это опять для лохов не поняли. Все они поняли. Их взяли на кукан, как мы так и китайцы, да и Евпропа начала прозревать что почем и кто тут не тот. (Канцлер акт говорите? Да немцам похуй на эту бумагу пока она их устраивала в плане бабла и комфорта, не будет устраивать пошлют на три стороны и дальше, что уже происходит). 
Да, и почему ТРАМП.
Да удобен. Разогнать мировую истерию, Замутить майдан. Развалить страну. НО в итоге списать долги. 18 трюлей это не пшик какой нить. А списать его просто как дважды два. Развалить штаты на пару государств и уничтожить ФРС. И все. Не один штат не примет на себя долг США. А ФРС не будет, кому предьявить? 
Да будет пару средних государств, и все. Заказчиеи банкета уже давно перевели чвое реальное бабло в Азию и Россию. 
Осталось только обнулить долг в СШП.
И поэтому ТРАМП, и протесты против него. И скорее всего развал страны.
Трамп внатуре последний презик 44й. Да, да 44 как и предсказано. И это не ошибка. ОН 44 президент.
  • +1.24 / 43
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

пломбир ( Слушатель )
11 ноя 2016 20:45:57

Да-да, и в начале ВОВ отступали до Москвы - исключительно потому, что ЗАМАНИВАЛИ.
И в "перестройку" столько жертв и распад СССР - это мы "бдительность усыпляли".

Хватит уж бредить-то, не дети тут...
  • +1.81 / 40
  • АУ

Дейл ( Слушатель )
11 ноя 2016 21:16:38

Есть подобное опасение. Помнится у нас в 1998 Кириенко под дефолт премьером выбрали, а в Америке вся власть в виде конгресса, сената и Президента с верховным судом в руках одной партии в1928 была, аккурат перед Великой депрессией.  Дадут Трампу поломать дров месяцев 6-7 а в августе (идеальный месяц) все схлопнут со списанием долгов и введением амеро. Правда я лично считал, что на заклание старушку готовили, а Трамп это непредвиденный элемент. Но он тоже на эту роль подходит, хотя может и игру поломать. 
  • +0.65 / 13
  • АУ

23el ( Слушатель )
11 ноя 2016 21:55:14

Почти со всем согласен, кроме одного пункта.
Почему все считают, что долг США обязательно придется списывать таким образом? Никому из глобальных геополитических игроков этот сценарий с последующим хаосом не нужен. Для самих штатов сумма далеко не критична, и им вполне по силам это все отработать, пусть с потерей определенной доли влияния по всему миру, пусть с новой Великой депрессией. Эти этапы хорошо знакомы, поэтому никакой катастрофы они не представляют, просто опять придется делить мир на двоих или троих. 
Даже если рассматривать это как хитрый ход ПП, стоит прикинуть, а это им нафига? Куда они денутся? Ни в одной стране мира, куда они смогут приткнуться, нет и десятой доли той мощи, которая все еще есть у Штатов. Я больше поверю в вариант, что эта затея с Трампом и нацелена на то, чтобы починить старую и удобную, но начинающую шататься, табуретку. 

P.s. Неправильно выразился в первом предложении:
"во многом согласен, кроме одного пункта"

С некоторыми не очень, но в деталях. Извините - пятница, неправильно выразился.
  • +1.32 / 17
  • АУ

Pepenec ( Специалист )
11 ноя 2016 22:21:52
Не уверен что 19 триллионов долларов способен отдать хоть кто-то в разумные сроки.  Им стоит даже просто ставку немного приподнять,  уже почти невозможно становится. Вдобавок теряется вера в сам доллар,  вон Китай уже трежеря сбрасывает.  А что будет если доллару больше не будет веры и долг в юанях пересчитают?  19 триллионов юаней,  вот жесть то.... Как вот такую сумму отдать?  Не,  я все таки верю в сценарий Авантюриста,  а то что амеры его оттянули,  это значит что удар будет еще хуже.  Куда-то в сторону Алексворда с его темной эрой или вообще Беркема Аль Атоми.  А Счас они готовятся.. .
  • +0.47 / 13
  • АУ

23el ( Слушатель )
11 ноя 2016 22:40:17

Алексворд меня забанил здесь около шести лет назад за то, что я посмел усомниться в том, что крах золота неизбежен. Не будем о нем.Улыбающийся
Дело в том, что глобальные потрясения сейчас никому не нужны - и нам в первую очередь. Мы за годы с момента прогноза Авантюриста прошли долгий путь и теперь именно в этой системе координат завоевываем влияние. Выработали иммунитет к санкциям, политическим мотивам в экономике и планомерно развиваемся. У нас сейчас отличная партия, мы в ней перехватываем инициативу, и нам совершенно невыгоден слом текущей глобальной модели. 
Для Штатов подойдёт образное сравнение. У Вас есть старый родовой замок. В нем сломалась канализация, обветшали стены, разленились сервы. Но осталась дружина, в которой хватает бойцов, чьи отцы умирали за Ваше знамя. И сами они хотя бы отчасти хотят вернуть величие этому пыльному куску полотна. Вы променяете его на виллу в "нейтральной" стране на берегу тёплого моря и опцией "все включено"? В условиях, когда у предков осталось достаточно кровников, а дружину с собой взять не получается. 
Расходы у Штатов в первую очередь от того, что они до сих пор пытаются лично контролировать все процессы в мире. Но, положа руку на сердце, скажите, если бы остался Советский союз и мы не были вынуждены крутиться в условиях перемен и ограниченных ресурсов, мы не поступали бы так же?
Китай в расчет не беру. Никогда страна, в которой поколениями культивируется мысль "ты начальник - я дурак", не сможет геополитически выиграть у стран, в которых "каждый солдат знает свой маневр". Торговать, подбирать куски - да. Сражаться - никогда. 
  • +1.68 / 34
  • АУ

Трудяжка ( Слушатель )
12 ноя 2016 20:53:02

Стоит понимать, что 19трлн. баксов - это деньги используемые в м/н торговле. Т.е. если завтра США вдруг решат их "вернуть", то м/н торговля тупо встанет.....
  • -0.29 / 8
  • АУ

Зауралец ( Слушатель )
12 ноя 2016 00:29:00

прочел ... есть зерно истины на мой взгляд, но как мне кажется ваш пост не закончен. После слов "Осталось только обнулить долг в СШП." Хотелось бы услышать, по Вашему мнению, после обнуления долга США кто будет кусать локти, кого "швыранут", кто "лузер", что не за держатели активов, у которых хватало бабла на скупку "трюликов" бакинских но не хватило ума заплатить аналитикам и фин.разведке. Кто все эти ЛОХИ, кто попаданцы от такого разворота событий. Бакс в зад, т.е. по логике выигрывают те, у кого долгов в баксах больше всех, раз такие долги обнуляются. "Вот вам граждане пять вагонов стриженой гумаги с умершими президентами, всех благ, мы их намедни поменяли на одну тонну олова, хотя долили вашу нефть (лес/газ/другие ресурсы) лет 20 с вас некошерных". В общем развейте мысль. А то интрига.
PS: Через кидок с баксом полетят пенсионные фонды в самих США, очень сильно полетят. А сейчас представляю себе картину - моих родителей пахавших на благо гегемона тупо кинули, я реднек у меня 5 стволов на руках, готов допустим вооружить соседей если шо. Далее по нарастающей. Масштаб трагедии впечатляет, т.к. даже у тех, кто будет за водометами разгонять толпу, и стрелять, не факт что предки не "прокурят" свои пенс. накопления .... лично я бы забил болт после этого рулить водометом, а тем паче шмалять по толпе которая возмущается тем, что ее предков киданули, скорее перейду на ту сторону баррикад. 
PPS: Не могу понять вот чего, на какой хер сейчас в России развели кучу негосударственных ПФ по лекалам запада, НАХЕРА меня сейчас просят с играть в угадайку, кто там обонкротится, кто выплывет из НПФ, зачем мне эта млять рулетка и лото, я на пенсии хочу гарантий, а не выиграть/проиграть в лотерею. У самих то дядей, кто это задумал и реализовал поди что родители-пенсионеры жили при гарантиях в СССР. И еще обращаясь к министрам нынешним - хербы вы ими стали .. министрами особенно мин.обра если бы дрочили с ЕГЭ, небось школу то закончили еще по сталинской системе и в институтах отучились на халяву за счет трудового народа, а наших детей гнобите, все как у капиталистов хотите, не волгу ведомственную с дачей, которую заберут как закончите службу, а что бы женами эффективно заработанное оставить внукам ... ну дай вам бог здоровья и ума. Баланс главное держите. Что бы и волки сыты и овцы целы.
  • +1.19 / 16
  • АУ